오늘 새벽타임 대명에서 타다가 받혔답니다.
일어나보니 병원 응급실이고 또 일어나보니 집입니다.
중간중간 쪼금씩만 기억나고 거의 블랙아웃입니다.

만약.....저랑 같이간 이제 보드 막 시작하는 학교 후배가 헬멧 잘 안맞는다고 저 그냥 쓰라고 해서

제가 썼었는데, 만약 헬멧을 후배에게 빌려주었었다면.....?

살아있는걸 감사하게 생각해야겠습니다.

후배도 많이 놀랐답니다.

제가 1시간 동안에 같은 질문을 서른번쯤 하더랍니다......그것도 기억 안나요.

...솔직히 쪽팔려 죽겠습니다.....ㅠ.ㅠ 그 후배랑 보드타러 가기 전에 후배한테 가장 강조한게

안전이고 안전 교육만 한시간 넘게 했습니다. 그런데 제가...ㅠ.ㅠ

제가 엉덩이쪽으로 주저 앉았고 뒤에서 무서운 속도로 쏘시던 분이 정지를 못해서 받혔고 제가 잠깐

고통스러워하다가  멀쩡하게 일어나서 다친데 없으시냐고 여쭤보고, 서로 전화번호 교환하고

재즈 중단부터 베이스까지 멀쩡하게 타고 내려와서는 횡설수설 시작....의무실....버스....병원...

이랬다는데....사고나기 전에 리프트 탄거랑 몇시쯤에 어디서 어떻게 사고가났는지, 제가 라이딩

하다가 자빠진건지, 트릭하다가 랜딩 실패로 넘어진건지, 여하간 왜 충돌이 생겼는지 전혀 모르겠고

그리고 어떻게 의무실에 갔는지, 무슨 말을 했는지, 어떻게 옷 갈아입고 짐 챙기고 셔틀을 탔으며,

어떻게 병원까지 가서 진료 받고 계산했는지

......

새까맣게 기억 안납니다.....--

저런 순서로 진행 되었다는 후배의 말을 듣고, 하나도 기억이 안나서 진짜 답답하고 화나고

공포가 엄습하네요...

CT결과 머리쪽에 출혈은 없으나 뇌진탕으로 생각되니 외래진료 한번 더 받아보라고 했다는군요....

응급의학과 의사선생님이 이병진씨랑 얼굴, 목소리가 굉장히 닮았었다는 기억밖에는 없네요....

그렇게 뇌진탕이랑 허리쪽에 약간의 타박상, 입고있던 아이스하키 져지 허리부분 조금 찢어진 것...

이만하길 천만 다행입니다.

황천 문턱 밟고 돌아왔다고 생각하니.....앞으로 조심 또 조심해서 타고, 좋은 일 많이 하고

살아야겠습니다.

헬멧 스캡용 캐픽스입니다.

헬멧 멀쩡하네요.^^ 원래 헬멧은 큰 충격을 받을 때 깨지면서 충격을 분산시켜야 한다지요?^^

캐픽스 다들 안전성은 별루다라고 하시는데, 뭐..레드나 지로 쓰고 있었으면 하나도 안 다쳤을

수도 있지만...

안쓰고 있었던 것보다는 백배 천배 만배 나았네요...

캐픽스 스켑용 5만원도 안합니다. 헬멧 성능 좋은 것 들 비싸야 10만원입니다.

술한번 참으시고, 옷 한 벌 참으시면 목숨하나 건지십니다.

제게 충돌하신 그분 조금전에 통화중에 완전 긴장모드라 말씀도 제대로 못하시던데,

혹시나 다치신데 없으시냐고 여쭤보니... 별거 아니라고 괜찮다고 하시던데.....

아프신데도 안아프신 척 하시는 거 아닌지 심히 걱정되네요...

피해자라고....해야되나요....참 어색하지만...제가 피해자 입장인데....그분 달래드리느라

힘들었습니다.ㅎㅎ 사실 저 그분 얼굴도 무슨 옷을 입고 있었는지도, 목소리도, 그 어느 것도

전혀 기억나지 않습니다.

정준호 술먹고 필름 끊겼다가, 그 다음날 회사 출근했는데 여직원에게 뺨맞는 숙취해소 드링크CF

그느낌....이제 조금 알 것 같네요...ㅎㅎ

헝글 여러분, 느낌나게 잘타시는 것도 좋고, 멋진 옷 입으시는 것도 좋고, 뽀대도 좋고, 다

좋습니다.

그러나, 살아 있어야 그런것도 할수 있지 않겠습니까?

피해자의 입장에서는 자기 목숨 조금이라도 더 지키기 위해서, 그리고 사고란 순식간에 대처할

시간도 주지 않고 누구에게나 일어날 수 있고 낼 수도 있으므로, 가해자의 입장에서 거꾸로

생각해 볼 때 피해자 가해자 둘다 피해를 최소화 시키려면....

꼭 보호장구 다 하시고.....헬멧!!!!! 꼭 쓰셔야된다고 이 연사~! 강~~~력히~~ 주장~~~합니다~~~~^^

언제나 안전보딩하시고 건강하세요~(^^)(__)(^^)
엮인글 :

Hun

*.205.190.60

다행입니다 ... 쾌유하시길 ~

*.208.184.188

고생하셨내요...아무튼 다행이에요~^^헬멧 꼭 쓰겠습니다~!!

*.178.96.161

맞습니다 맞고요!!~ 요즘 스키장가면 이쁜 비니 모자 특히 커플들이 동물모양 모자 쓰고 다니는 걸 보면 환장해요 이뻐서 ㅋㅋㅋㅋ 전 항상 헬멧을 쓰고 타지만 귀여운 동물모양의 비니 모자만 보면 참지못한다는 거 크리스마스때 저두 죽을뻔함 ㅋㅋㅋㅋ 헬멧덕에 살아있습니다

*.159.231.180

에고..빨리 회복하시길~^^

*.63.32.97

큰일 나실뻔 했네요.. 빠른 쾌유빌며, 모두 안전 보딩하시길...

*.12.130.123

큰일날뻔하셨네요... 빠른 괘유 빕니다... 이런글 볼때마다 보호장구 빨리 사야하는데... 아... 금전적인 압박... ㅡㅡㅋ 참고로 저 술 거의 안마십니다.. 술값아껴서 사고 싶어도 술을 마셔야 술값을 아끼겠는데... 아... 진짜 빨리 보호장비 사야겠어요.. ㅠ.ㅠ

*.50.0.134

쾌차하십쇼!

*.211.230.157

그만하길 다행이네요.. 앉아 계실때 뒤에 항상 유의하세요... 전 겁나서 슬롶에 앉거나 대기할땐 사이드로
바짝붙어서 대기합니다.. 가끔식 유령데크도 출몰하고 초중급실력자들 컨트롤못해서 활강도하고...
혹시나 아무생각없이 슬롶중간에 앉아계시는분들 종종보이는데.. 거기 앉아있다가 받히면 결국은 자기
손해입니다.. 엣징 잘갈린거에 박히면 골로가는거죠.. 시즌접는게 아니라 인생접을수도 있다는 ...

*.125.220.67

그나마 정말 다행이시네요
십년 감수하셨단말이 실감 나시겠어요
안전 안전 수십번 말해도 부족하지요 ^^
전 이제 안전하게 집에 돌아오면 그때야 마음을 놓습니다. ^^

*.10.153.248

정말 다행이시네요. 보호대는 선택이 아니라 필수라 생각하시구 착용해야겠네요~

*.241.147.32

큰일 날뻔하셨네요... 쾌유빌겠습니다...
헬멧... 한두번 뇌진탕 당하다보면 .. 못벗게 되죠... 그만큼.. 보드 타는것도 중요하지만 몸부터 챙기는게... 최우선이죠.~

*.142.181.12

우왕~^^ 걱정해 주신 여러분 모두모두 감사드립니다. 얼른 나아서 보드장 복귀해서 모범적인 안전보더가 되도록 노력하겠습니다~^^;;
조금 있다가 낮에 병원 가봐야 겠어요~^^
고맙습니다.~^^

*.251.19.20

이따가 헝글에 글 남기신거 기억 하실려나>>>>>>>>
MC HooNY

*.13.206.21

큰일날뻔 하셨습니다...

*.153.110.210

저두 어제 헬멧 샀습니다...
이젠 더이상 무서워서 안되겠더라구요 -_-+

*.221.155.203

저도 얼마전에 뇌진탕을 경험해봤으므로 님 글에 심히 공감가는 바입니다..ㅠㅠ

헬멧을 쓰셨는데도 그정도시면...정말 충격 엄청 나셨군요...;;

얼른 완전 회복되시길 기원하며~ 항상 안전보딩 하십시오..

(저도 사고후 4일 지난 지금까지 머리 어질어질..욱씬욱씬..장난 아닙니다 @_@)

*.85.104.221

전형적인 뇌진탕 증상이시군요...저도 제 친구가 아스팔트에 뒤통수 박고 같은 증상보이는걸 본 뒤로는
하이바는 꼭 써야한다는 신념을 가지게되었죠...
ㅎㅎ하이바 10만원이면 삽니다...
CT 찍고 치료하고 이럼 10만원 훨 넘어가죠...후유증 남죠...
모두 하이바 씁시다...남는 장사에요~~~
하늘

*.132.78.194

저와 같은 증상 이군요.......... 난 하루만에 돌아 왔다고 주위에서 하더군요..... 다행입니다.

*.39.131.39

아..다시 생각나요...뇌진탕의 불쾌함. 헬멧은 꼭 착용합시다.

*.81.176.186

저도 이번에 뒷통수 해딩하고 어지러움증 한 3일갔는데 이번에 핼맷 장만하려고 합니다
이쁜 옷만 생각했지 핼맷이 이렇게 중요한지는 정말 몰랐습니다.

*.81.176.186

그리고 저 교통사고로 머리 다쳤을때와 같은 증상이셨네요

저도 교통사고 나고 눈떠보니 찌그러진 차안이고 다시깨어나보니 병원 또 다시 깨어나보니 수술실이었습니다

*.196.67.16

하하하,,, 작년시즌말 저두요,담부턴 꼭 헬멧 써야지 다짐했건만,올해두여전히 ----
프리탈땐 이상하게 않쓰게 되네요.조심합시다,안전 라이딩
어무이..

*.104.231.177

솔직히 더워서 헬멧 잘 안 쓰는데요 어머니한테는 쓰고 탄다고 했지만..
이제 꼭 써야겠네요 님도 불행 중 다행이네요 쾌차하시길 바랍니다.
우리 모두 부모님 생각 합시다...