[기타묻고답하기 이용안내]

퇴사를 생각중입니다.

원래는 이번달까지 하고 마무리 하려 했는데 어찌하다보니 아직 이러고 있습니다.

글서 3월달 까지만 하고 마무리 할까 하는데...솔직히 더 빠르면 빠를수록 저야 좋긴하지만..

근데, 회사에선 요즘 저에게 업무가 이것저것 좀 많아지고 있는데요

단기적 업무가 아닌 약간 장기적업무입니다..

그래서 조금이나마 빨리 말을 할까 했는데  설날이 껴 있어서..

명절 전에 말을 해야 되는지, 아님 명절 지나고나서 바로 말을 해야 되는지가  좀 고민입니다..

엮인글 :

8번

*.234.87.245

이왕 말할꺼 빨리가 좋겠죠.

최소 기간은 한달 이상은 두시구요...

★나루토★

*.244.218.10

미리 말씀하셔야 회사에서도 대비를 할겁니다.

늦게 말해봤자 글쓴님만 손해보세요...

그리고 장기적인 업무가 있다고 하셨는데 그건 생각치 마세요

회사는 어케해서든 업무는 돌아갑니다

다주상가

*.236.170.252

지금 바로 사직서 출력해서 제출하세요.

그게 님께서 최대한으로 회사를 배려하는 행동입니다.

뽕마담

*.205.246.2

퇴사를 결심하셨으면 하루라도 빨리 회사에 말은 해줘야 하죠..

그래야 회사도 대비하고 준비 할 시간을......

파양파

*.247.149.100

지금요

글쓴

*.95.188.14

아..그럼 하루라도 빨리 말을 해야겠네요.

답변 감사드립니다.

꿀용

*.10.211.109

퇴사를 생각하시고 계시다면 최대한 빨리 말하는게 좋습니다. ㅎㅎㅎ

뽀더용가리

*.219.67.57

사직서 제출하고 한달은 일을 해야 하는 규정이 있어서.....최소한 2월 말 전에는 얘기를 해야됩니다.

회사 입장에서는 빨리 얘기하면 할 수록.. 시간을 벌 수 있으니 좋구요...

먼저 말한다고 불이익이 있거나 그렇진 않아요...

4륜구동카빙두꺼비

*.152.5.68

노동법에 퇴사 이후 14일 이내에 퇴직금을 지급해야한다는 규정이 있거든요.

금전적으로 부담이 없으신 분들도 계시겟지만

돈이 있어야 움직이니 여기에 맞춰 고려해 보심이 어떨런지요?

그리고 우리 없어도 회사 잘돌아갑니다.  ^^ 일에 대한 부담은 넘 갖지 마세요~

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.222.28

한달 전이 답인듯

i솔연청풍i

*.64.140.114

회사는 사직의사를 표명한 직원에 대해 최대 31일까지 붙잡을 수 있다...라고 근로기준법에 명시가 되어 있다는군요.....

물팍랜딩

*.214.168.88

최대한 빨리 이야기하시고 후임자 구할 시기정도는 회사에 여유주시는것이 맞아요.

특별한 케이스가 아니라면 말입니다.

35년째낙엽

*.52.231.84

저 같으면 꾸역꾸역 10월가지 다닐거 같습니다. 그게 아니라면 지금 당장 통보하세요

낙엽7년차ª

*.131.117.163

근로계약서 기준대로-_-

랑이

*.196.241.224

한달전이 답이라고 생각합니다^^

눈치 보지 마시고 정하셨으면 말씀하시는게 좋을 듯요

돌고돌고돌고

*.120.10.142

명절 지나는 2월말이 많이들 움직이죠 어영부영 하다가 또 휴가철 끼고

휴가끝나고 관둬야지 하다가 추석다가오고  떡값 받고 때려치자 하다가 또 연말 분위기 

연말까지 맡겨진것만 하다가 관두자 하다가 구정 다가오고 뭐 그런싸이클 ㅋㅋ

더치베어

*.111.214.44

그래도 한달전에는 말씀하셔야될것 같아요

그나저나 부럽네요

2Empty

*.118.38.199

한달전에는 말씀하셔야 ㅠㅠ ㅎㅎ

저는 목표퇴사일 한달전에 얘기하고 3개월 더 일했습니다= _ =

글쓴

*.95.188.14

어이쿠, 답변이 많네요..담주 월욜, 또는 다담주 월욜쯤 통보할 계획입니다.

워낙 소기업인지라...ㅎㅎ좋은 사람들에게 이런말을 하려니 눈치도 보이고ㅡ, 미안한 마음도 크네요..

차칸지노

*.225.46.125

빨리 말하고 준비 하세요

언제나딩굴

*.241.48.90

퇴직시 회사 걱정은 할필요 없습니다. 제가 5년전 위에 차장 / 대리(저) / 사원 이렇게 기계 엔지니어로근무하였으나

차장 9월 퇴사 /  저 10월 퇴사 하였습니다.

그때 막 새로운해외 프로젝트 진행중 아무문제 없이 끝났습니다. 회사는 님이 없어도 전혀 문제 없습니다.

퇴사전 한달남았을때 말씀하시고 다른 회사는 업무 인수관계로 좀 늦는다고 하고 중간에 시간을 만들어

해외 여행을 다녀오시던지 휴식을 추천합니다.

전 무조건 해외 다녀옵니다.

헝그리웠니?

*.151.192.197

결정하셨으면 빨리말할수록 좋다고 생각합니다

퇴직염두하고 계시면 일도 손에 잘 안잡히더라구요

동구밖오리

*.218.81.70

보통 퇴사 한달전에 회사쪽에 알리고 인수인계자료 정리 ..

즈타

*.41.60.27

롸잇나우

적어두 한달 전

외톨이보더™

*.143.110.179

딱 이맘때즘.. 명절도 지났겠다..

후임도 알아봐야 하니..그래서..

업무 인수 인계하고 3월말 퇴사하시는걸 추천 드립니다.

fujiwed

*.4.149.66

디데이 한달전