[묻고답하기 이용안내]

항상 렌탈 장비만 써오다가 이번에 새 장비 맞추는 겸 해서 부츠를 하드한 걸로 맞추었는데요(플렉스 7정도)

힐턴은 문제가 없는데 토턴할 때 원래 정강이로 부츠 혀를 누르는 식으로 프레스를 줬었는데

장비를 산 이후부터는 부츠가 깁스마냥 무릎 아래를 딱 잡고 있어서 다운이 안되네요ㅋㅋ

똑같이 다운을 주려고 하면 엣지가 너무 서버려서 겁부터 나더라구요

좀 더 소프트한 부츠를 살껄 그랬나요? ㅠㅠ

이럴 때 어떻게 해야 맞는걸까요? 단순히 오래 타다보면 해결될까요 아님 근본적으로 프레스 주는 방법이 잘못된 걸까요 ..?

헝글님들 도와주세요! ㅠㅠ

엮인글 :

호요보더

*.36.130.248

방금전에 티비에서 나오던데요

"쪼그려 뛰기"100회 실시

죽어있는캠버

*.69.231.152

렌탈과 새 하드부츠는 완전 달라요. 수십명이 이리저리 누질러서 아무리 샵에서 플렉스10짜리를 (사진않겠지만)

렌탈돌렸다고 해도 얼마않되서 소프트가 되버릴겁니다. 렌탈을 해도 부츠는 자기껄쓰는이유가 자기몸에 피팅되있어서인데

지금 새부츠에 적응하셔야됩니다. 누르는 방법이나 힘조절 타이밍도 천천히 적응해보면 적어도 한시즌내에는

아무리 하드해도 잘눌러질거에요.

뭇색듬

*.152.149.207

저는 아직까지 정강이가 렌탈부츠에 피팅이 되어있나 봅니다 ㅠ.ㅠ

액슬매냐

*.126.240.34

하드한 부츠를 새로 구입해서 턴을 하면, 특히 토턴에서 무릎을 굽히는데 적응기간이 필요합니다.

J턴으로 넘어질 정도나 넘어지면서 다운 연습을 해보세요.

상체 오픈하고 뒷무릎을 앞쪽으로 굽히면서 옆으로 기울기를 주면 좀 더 수월하게 하실수 있습니다.

warp

*.198.7.226

기울기 주는 연습을 많이 하셔야 합니다. 다운보다는 기울기를 우선하여 연습하면 다운은 자연히 따라옵니다.

뭇색듬

아직 카빙을 못해서 ㅠㅠ 기울기 준다는 느낌을 잘 모르겠습니다

호요보더

*.209.31.143

젤 쉬운 하나 알려드리죠 쪼그려 뛰기는 농담이구요 제가하는 방법알려 드리죠 쉬워요 타기전에 부츠를 앞으로 꿉혀서 그위에 올라서세요 보통 제아무리 플렉스가 높아도 3분만지나도 꽤 숙여지죠 이거 몰라서 적응못하고 파는분들 만쵸

뭇색듬

근데 그럼 결국 하드부츠의 소프트부츠화인건가요?? 소프트부츠는 나중되면 답없이 늘어지니깐 어차피 늘어날꺼 하드부츠에서 시작한다 이건가여...??

Vortex

*.177.86.40

3~4번 정도 타다보면 적응되여 저도 말라뮤트 처음신고 토턴 다운이 안되서 안에있는 J바 다 끄집어냈었는데

지금은 더 하드했으면 해서 별도로 들어있는 J바까지 다 집어넣었어여ㅎ 시간이 답입니다.

죽어있는캠버

만약에 지금 너비스턴까지도 못끌어내셨다면 호요님이 하신말이 맞을수도 있겠습니다만

너비스턴까지는 했지만 카빙이 아직이라하시면  서너번타면 해결될일입니다.

어차피 부츠는 소모성이라 아에 토턴할때 부츠를 접어버릴정도로 세게눌러주는 정도가 아니라면

개인차가 있지만 못해도 3년은 씁니다. 전 지금 말라쓰다가 두시즌썼는데 바꿔야하지만...

부스터스트랩을 붙여서 쓰던지 새부츠로 로 갈아버릴생각입니다.

호요보더

라이딩 하시는 분들이야 몇번타보면 적응하실 테지만 트리커나 파커의경우 부츠가 앞으로 숙여질때까지 응근히 오래걸리죠 그래서 미리 부츠싣고 쪼그려 뛰기 하시는분들도 있고요 아예 중고를 사시는 분도 있어어 길들이기 잘못해서요

라이딩 만 하신다고 해도 어느정도 길을 들이고
하시는게 처음에 적응할때 편하죠

저같은 경우 수분먹이고 혀부터 부츠전체 약간에
성형을 합니다

호요보더

아 그3-4번 타면서 적응할껄 한번에 하는거죠 단몇분에 소프트부츠로 변하진 않아요

죽어있는캠버

전 아에 하드부츠라고하셔서 온리라이딩전제하에 그렇게 말했습니다.

전 하드부츠가 쭉 지속됐으면 하는 마음인데 한시즌되면 점점 부츠텅이 무너지더라구요.

그렇게 심하게 누르는편도 아닌데...

호요보더

얼마나 타시길래 ....

참고로 전 라이딩 거의 안합니다 80이상 직활강만 해서 부츠가 하드하면 다운이 안되고 다운이 안도면 활강하고 역엣지걸리죠

죽어있는캠버

일주일에 세번은 기본으로 나가구요. 한번타면 3시간 기본입니다. 올해에는 롱턴카빙위주로 연습해서

더 빨리 무너진겉같습니다.

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.87.61.248

몸이 장비에 적응 하는 시기가 필요 한거 같습니다.^^

ooo_789368

*.62.162.84

끈을 느슨하게 묶어요