보험 질문 드립니다..

조회 수 1373 추천 수 2 2008.01.17 13:40:08
제가 얼마전에 지산에서 혼자 타다 혼자 넘어져 어깨 탈구 되서 병원에 다니고 있는데요..
제가 12마넌 짜리 종합 보험, 5마넌 짜리 운전자 보험 들어 있습니다.
둘다 상해 보험은 되고요
밑의 어느 글을 보니까 두가지 보험 회사에 가입 되어 있어도 병원비(치료비)는 두 보험사가
합한 금액 100%만 나온다고 되어 있더라고요
밑의 글의 두 보험사는 스키장 보험과 일반 보험 얘기 였는데
일반 보험 두가지 였을때는 어떻게 되는지 궁금하네요..
참고로 제일화재 종신보험(12마넌), 삼성화재 운전자보험(5마넌) 입니다.
만약 일반 보험도 그렇다 치면은 두가지 보험을 들 필요가 없을 것 같아서요..
몇년 동안 보험비만 내고 관심이 없어서 보험에 대한 지식이 없습니다..
짧은 답변 부탁드립니다~
엮인글 :

다락천사

*.108.228.191

아 한가지 더 질문 드릴께요..
만약 몇년 후에 만성적인 어깨 탈구가 됐을때 수술 해야 한다던데 그 수술비도 보험처리 되나요?..
그리고 지금 정형외과에 가서 그냥 약만 타오는 중인데
재활의학과에 가서 지속적인 물리 치료나 뭐 그런거 받으면 보험 처리 되나요?...

*.73.83.249

말씀하신 부분은 보험사의 성격에 따라 다릅니다. xx화재, oo화재라면 합한 금액으로 처리됩니다.
상해보험이라 할지라도 생명보험사와 화재보험사는 처리 방법이 다릅니다.
100만원의 보험료를 지급 받는다면 화재보험사끼리는 50 : 50으로 지급해줄것이고, 생명보험사와 화재 보험사라면
100 : 100으로 지급합니다.
그리고 수술비는 보험사의 보장성에 따라 다르니 약관이나, 보험사에 문의 해보세요~
...

*.236.3.225

물리치료는 보험처리 되는데 보드 보험은 기본적으로 부상일로 부터 6개월내의 치료가지만 보상되는걸로 알고 있습니다..
그래서 제가 6개월 되기 2일전에 무리하게 일정 잡아 수술했던 기억이 -.-;

*.236.108.69

생보사와 손보사의 제일큰 차이점은 실치료비에 대한 특약이 있고없고 차이입니다..^^
다락천사

*.21.115.23

그럼 제일화재, 삼성화재 두가지를 들고 있다면 개인적으로는 손해를 보는거겠죠?..
물론 약관은 조금씩 틀리겠지만
전 아직 병에 대한 걱정을 할 나이라기 보단 상해쪽으로 걱정을 해야 하는 나이이기에
현재로선 ??화재, **생명 이런식으로 드는게 좋겠죠?..
저의 무지로 인한 제 생각입니다...

*.73.83.249

빙고 입니다!!! 전 이렇게 가입했어요.
화재보험사에 운전자보험 - 일반상해까지 보장되는 놈으로 가입했습니다.
생명보험사에 운전자 보험 추가
생명보험사에 일반 상해보험
생명보험사에 암보험
그리고 가족을 생각해서 종신보험 2개

근데 월급받아서 보험료 내느라고 허리가 휘더라구요^^
블루아이스

*.194.185.26

정답은... 생명보험회사에 종신보험을.. 암보험, 수술보장,입원보장,등등. 풀로 짜서 넣으시고 화재보험회사에 운전자 보험+실손보장특약으로 넣어서 넣으시면 일체 다른 보험 필요 없어요.... 그리고 스키시즌보험은 넣으시는게 좋구요... 몇몇 화재사에서 보드를 위험레포츠로 분류해서 보험적용 않시켜 주려고 하는 곳도 있구요.. 화재보험회사에 타인배상 특약 가입 않되신분들도 있거든요.. 시즌보험 얼마 않하니깐 속 편하게 하나 넣으세요 ^^ㅋㅋ 그리고 화재보험도 무조건 합산금액으로만 지급하는건 아니구요... 조건에 따라서 생명보험회사처럼 중복보장 해주는 곳도 있답니다. ^^ 저는 참고로 수호천사~~~!!ㅋㅋㅋㅋ 보험료 절대 비싸게 낼 필요 없으시구요... 생명+화재 4~5개씩 넣으실 필요 없어요~!

*.237.116.29

생보..중복보상 가능
상해 비레보상
일반 보험설계사들이 건수만 채우려다 보니 보험갑자에게 제대로된 보험 설명이나
보험 약관등등 설명이 부족하거나 아예 전달도 안해주곤 하조 대부분 인맥으로 하기 뗴문에
특히 상해보험은 중복보상이 안됩니다 설계사는 보험 갑 목적으로 다 된다고 하지요
그러나 정확한 날짜는 모름 2003년이후 상해는 중복 보상이 안됩니다.
상해보험 약관을 잘 보셔야 되요 예의 들어 일반 상해보험이다 하면 넥아 상해 입어을떄
나오는 치료비 기탕 등 이 있겠지요 약관에 보면 명시 되었 있습니다
낵아 운동 하다 다쳐을떄 혹은 생활도중 사고 이런 내용이 있을시에만 보험 처리가 가능해요
실지로 어떤분은 지인들 통해 상해보험만 5건 치료비 150정도 나와고 각 보험사는 비레보상을 통해
치료비만 지급한 내용이 있습니다 특히나 요즘은 생활 재해보다 질명으로 사망하기 높기 때문에
질병 쪽으로 비중을 좀더 두는것이 효율적이라 보고요 종신도 사망 보험금 줄이고 질병으로
보험금을 높이는 것도 있습니다.보험에 중요성을 요즘은 다 들 잘 알고 계시지요
지금이라도 보험 약관 한번 살펴보세요.안전 보딩 하세요