밤에 할일이 없어서 걍 끄적끄적 몇글자 적어보아요...;;ㅋ

제가 어깨탈구된지 2주일이나 지났네여...;; 지금은 무리만 안하면 생활하는데는 지장은 없는데

아직까지 팔을 귀까지 들어올리기는 힘드네여....전 내일부터 헬스다닐람니다... 이놈에

병원에서는 그냥 처방전만주고 재활하라는 말도안해주고 어쩜.....병원이 왜그런지참..

병원에서 처방해 준 약먹고서 팔을 약간만 움직여도 이상하게 팔에 멍이드네요-_-;;;

그 약 도대체 무슨약이길래..;;; 지금은 안먹고있습니다만.... 의사가 3주동안

팔걸이 하라고는 했는데 영~ 일도 못하고...직장에서 눈총받아서 전1주일 하고 풀었습니다. 대신

압박붕대사서 칭칭감고 다니지만 ㅎㅎ;;;; 약간은 도움이 되긴하더군요;; 옷입을땐 불편하지만....

아.. 지금 몸이 근질근질해서 미치겠습니다.ㅋㅋ 얼릉 낳아야 또 즐기러가는데...;;;

다음주쯤에 한번 가볼까 생각중에 있습니다만. 다음주에는 쌩쑈하지말고 조신 조신타야 하겠네여.

아... 부상한번 당하고 나니까 이 스포츠도 정말 위험한 운동이구나.. 다시한번 생각하게 만드네요...

마지막으로....헝글님들도 초보이건 고수이건 다치면 고생이니까 모두 조심히 타세요~~~!!!

전... 재활치료 열심히 할람니다~!!!ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

노르웨이

*.142.239.175

한번 탈구 된 경험이 있다면,게속 탈구 가능성이 높습니다.

위험한 스포츠 인지 아셨다면,항상 조심해서 타십시오.

스키장엔 항상 여러대의 응급차가 대기중입니다.이자체만으로도 스키나 보드가 얼마나 위험한지는 ......ㅎㅎㅎ

가끔은 섬뜩하지요....

사고나는 이유는 자동차와 같습니다.
과속,급차선 변경(슬로프에도 가상의 차선이 있다고 생각하시길) 등등등.......................................

*.57.153.114

울 나라 사람들은 왜이리 의사말을 안듣나
의사 말좀 듣지
의사보다 의학에 대해 더 많이 아나?
다락천사

*.108.228.191

저랑 똑같은 분이네요 저는 이번주에 3주차 접어 듭니다.

어제 간만에 당구 한반 칠려고 했더니 찍어치기 당겨치기(히끼)가 안됩니다...

아직 팔이 마음대로 안움직이네요

상황봐서 재활의학과에 가서 물리 치료나 재활운동 해야겠습니다.

*.203.177.89

경험자 입니다...

그거 팔올릴때 힘들다고 억지로 올리면 다시 빠집니다.

조심하시구요. 제가 어깨 탈구 수술후 1년 재활( 방콕 생활... ) 후... 현재 1년 헬스 댕겼는데

이젠 어느정도 완치에 가까울정도로 자유스롭네요... 조심하세요...

*.227.167.43

팔걸이 빼지 마세요. 하고 다니는게 좋습니다. 또 지금 무리하게 헬스장 다니면서 팔 움직이면 영구 탈구 되거나
어깨에 철심 박아야 해요. 어깨가 탈구가 되면 근육들과 인대에 영향을 미치게 됩니다.

병원에서 하는 재활치료를 중점으로 하세요.

재활의학과에 한번 가보세요. 운동선수들 어깨 다치면 재할의학과에서 많이 치료 받습니다.