[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 밤이 깊었으나 또 궁금한게 있어 나타났어요~

엘원 스키니핏 엠사이즈 바지와 라쉬드는 230이에요. 퀵타입이지요.

샵직원님이 스키니핏 잘맞는다고 호언장담했는데..ㅋ

집에와서 착샷해보니.. 직원분 말대로 잘맞아요..
바지이름에 걸맞게 지퍼열고 따악..붙어서 부츠툭튀가 되버렸어요ㅠㅠ

혹시.. 라쉬드 부츠 외피가 뚱뚱이족에 속하나요?
아니면 제가 제대로 못 묶는걸까요..

부츠툭튀 시러하는 1인으로써.. 이 사태를 어찌해야 할지 오밤중에 멘붕에 잠못 이루네요ㅠㅠ

종아리 살을 빼야 될까요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
엮인글 :

굴비베이비

*.41.234.46

으잉? 32제품중에 뚱뚱이가 있다는말은
아직 들어보지 못했습니다요..._ㅠ_ㅠ

쏘굳~♥

*.36.148.58

그쵸? 저두 철썩같이 그리 믿었는데ㅠㅠㅋㅋㅋ

아무래도 내 다리가 코끼리 다리였나바요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내년시즌까지 종아리 다이어트나 해야할까봐요ㅠ

굴비베이비

*.41.234.46

스키니핏이라 밑단이 나팔바지되는건 피치못할 상황 아닐까요? ㅋㅋ 어쩌면 다리가 넘 얇아 더 부츠툭튀가 더 돋보일수도 있을거 같은데..
긍정적으로 생각하자구요. 우유가 반이나 남았네?

쏘굳~♥

*.36.148.58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..님 덕분에 위로가 되네요~!!

라이딩이랑싸움♥

*.146.106.94

;;흠 ;

Bananaswag

*.211.189.93

살이랑은 전혀 관계가 없을 것 같은데... 꽉 매시는 편인가요? 부츠는 통증만 없다면 맬 수 있는 최대한의 힘으로 매 주시는게 경험상 좋더라구요.

쏘굳~♥

*.36.148.58

나름 손가락 쓸릴만큼 꽉 맨다고 했는데 말이죠.. 다리 저릴만큼ㅋㅋㅋ
외피 정강이?텅? 부분이 조여지지 않더라구요;;

Bananaswag

이런말씀을 왜 드리냐면... 여성분들 끈부츠일경우에 새로 매어드리면 엄청 좋아하시더라구요 ㅎㅎㅎ

쏘굳~♥

*.36.148.58

ㅎㅎㅎ안그래두 매장에서 끈부츠 매주시니까 참 좋드라구요~

하지만 제 라쉬드는 퀵타입인데.. 이것두 제대루 못땡겨서 그럴까요ㅠ;;

Bananaswag

아... 그러시면 핏 궁합이 좀 안맞는거 같네요 ㅜㅠ

쏘굳~♥

*.36.148.58

급 슬프네요...ㅠ 이제 부츠교환 하러도 못갈거 같은데ㅠ

보드타면코나와

*.14.242.199

저도 라쉬드 신는데.... 제건 아무리 봐두 뚱뚱이 인데요.... 확실히 전에 신던 말라나... 이름모를 어떤 부츠보단 뚱뚱해요

쏘굳~♥

*.36.148.58

앗~~뚱이가 맞는거죠? 저만 그렇게 생각하는줄..ㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

32부츠 텅이라고 해야하나요..? 조금 큰편입니다 ^^;; 정강이부분..?

쏘굳~♥

*.36.148.58

맞아요 맞아~!!! 딱 말씀하신 그부분이에요ㅠㅠ
역시 딱 맞추시네요ㅎㅎ

아..ㅠㅠ 다른부츠로 바꿔야할까요.. 또다시 고민이네요;;;

카빙한번도모태범

*.33.153.12

안바꾸시는걸 추천합니다

쏘굳~♥

*.36.148.58

핏을 포기하더라도 라쉬드를 유지하는게 나은걸까요?

카빙한번도모태범

*.33.153.12

바지입고 부츠신고 바인딩 채워보세요 핏따윈ㄴㄴ

쏘굳~♥

*.36.148.58

오~~그렇네요!! 바인딩까진 안채워바서 몰랐군요;;

하지만.. 이제 부츠 신는것도 못하게 되서ㅠ
다음 시즌에나 바인딩까지 풀장착 해봐야겠어요ㅠ

카빙한번도모태범

*.33.153.12

ㅎㅎ 시즌마감하셨군요 시간날때 한번 해보세요

쏘굳~♥

*.36.141.86

팔목 부러져서 시즌마무리에..ㅠ 다쳐서 부츠도 못신으니.. 결국라쉬드는 걍 유지하게 되겠어요ㅋㅋ

카빙한번도모태범

*.33.153.12

저도 팔목 ㅋㅋㅋㅋ왼손 팔목 ㅠㅠ 끈부츠묶는데까지 한달조금더걸렸어요 분쇄골절 ㅠ

쏘굳~♥

*.36.141.86

악..저 오른손..ㅠ 분쇄골절이라니ㅠ 전 그정도는 아닌것 같더라구요..고생하셨겠어요ㅠ

ㅋㅋㅋ봄에 바인딩까지 풀장착해야겠네요ㅋㅋㅋ 웃프네요ㅠ

깻잎한장

*.66.169.154

스키니핏엔 간혹 힘든 경우가 있다더군여.
전 루즈핏이라 상관없지만 ㅎㅎ;;

쏘굳~♥

*.36.148.58

안그래두 지인들이 바지를 사라며..ㅠㅋㅋㅋ

Paulaner

*.62.178.121

발목 위가 뚱뚱해서 스키니핏은 부츠를 보드복이 제대로 못 덮어요. 붕 떠요ㅎ

쏘굳~♥

*.36.148.58

맞아용 맞아~!! 딱.. 그것이 문제입니다ㅠ

참다랑어뱃살

*.111.6.90

라쉬드가 뚱뚱한거였구요ㅜ 라쉬드 신다가 프라임 신고있는데...라쉬드 얇은 부츠인줄알았는데;;

쏘굳~♥

*.36.148.58

저두 라쉬드는 얇은거라 굳게 믿었다가.. 이런 멘붕상황이랍니다ㅠ

프라임은 라쉬드보다 뚱인가바요?

술먹으면개

*.243.13.88

부츠가 뚱뚱해도 별 티 안나요...

쏘굳~♥

*.36.148.58

그런가요? 제가 민감했나바요ㅎㅎ 다시 잘 정리해서 입음 괜찮겠죠~

카우라이더

*.187.47.22

ㅎㅎㅎㅎㅎ 부츠는 머 바지 부추위에 걸치고 ^ ^;; 다니세요 ㅎㅎ;

쏘굳~♥

*.36.141.86

ㅎㅎㅎ그래야겠어요..ㅋ 바지는 살짝 거드는걸로~ㅋㅋㅋ