[묻고답하기 이용안내]
15,-3 덕스텐스에서 엣지박는것에 한계느끼고

21, 6 전향각으로 바꿨는데

신세계네요... 프레스주기도쉽고 엣지도 엄청 잘박혀요

근데 롱턴시 토턴하고 나서 힐턴 전까지 털리는현상이 있고

왼쪽 허벅지가 엄청 아파요 쥐날듯이
(다운을 많이주게되면서 그런지 쥐날거같아요ㅠㅠ)

자연스러운 현상인가요? 아니면 바인딩각 교정이나 자세고치면서 바로잡을수 있을까요?ㅠㅠ

고수님들의 답변 기다릴께용..
엮인글 :

흑염소액기스

*.226.208.22

털린다는게 슬립난다는 표현인지 엣지가 먹다가 털린다는 표현인지 모르지만..

슬립이면 시선이 빨리 넘겨서 그렇고 털리는건 프레스죠 ㅎ

뀨울

*.62.178.45

엣지가 일자로 안박히고 꾸불꾸불하게 박혀요... 이런경우 어떻게해야되나요?

흑염소액기스

털리는게 맞으시네요 ㅎ

저도 항상 힐턴에서 장어한마리 만들어져서 자세를 다시 잡았죠..

이건 전향각에서 오는 문제는 아니고

힐턴시 전경에서 후경으로 중심이동이 없거나 중심에 있지 못 했을때 생긴거 같았어요

혹시 지금 쓰는 데크 길이가 라이딩용으로 긴편 아니신가요?

뀨울

*.62.178.45

키177인데 159데크 쓰고있어요 전향각하면서 덕스텐스로 타던 예전보다 전경으로 중심이동이 되던거같은데 토턴에서는 후경을 줘야하나요?

흑염소액기스

보통 카빙시 토턴이 쉬워지는게 가만있어도 토쪽은 엣지가 털리는 일이 없죠 무게중심 이동이 없더라도요

하지만 힐턴시에는 무게중심 이동이 이루어져야 엣지가 안털릴거에요

한번 짧은 데크로 연습해보시는 것도 좋을거 같아요

짧어지면 힐턴시 엣지가 먹다가 풀리면서 엉덩이로 랜딩하는 일이 생기는데 거기서 문제를 푸는거죠 ㅎ

흑염소액기스

그리고 엉덩이도 너무 빠져 있는건 아닌지 한번 확인하세요 ^^

저도 항상 빠져있느라 아직 못 고쳤네요

뀨울

*.251.194.231

네 다음엔 무게중심 신경써서 타봐야겠어요..
그리고 허벅지 쥐날거같은건 원래 이런건가요?
덕으로탈땐 안이랬는데ㅠㅠ

흑염소액기스

네 ㅠㅠ 뒷발 허벅지가 터질꺼같죠 ㅎ

혹시 어디서 타시나요? 저는 무주에 지금은 휘팍다니는데 시간 맞으면 같이 타면서 서로 봐주죠

저도 그 문제 때문에 우성 데크 길이를 늘려서 타고있어요

1년차한치

*.208.209.24

아, 전 힐턴시 엣지각이 안서서 정말 고민이네요~ 21/9연습중인데, 중후경, 전경을 주고 시선처리 천천히 해도 안되고,기울기도 안되고,완전 한치 라이딩하게되네요 ㅠㅠ

흑염소액기스

어쩔수없이 힐턴에서 엣지각을 더 주려면 다운은 덜 들어가야하고

경사면 반대로 몸을 기울여야 엣지가 서요

하지만 급경사로 가면 안정적으로 가기위해서 몸은 낮아야되죠 ㅎ

뀨울

*.62.173.37

전 대명다니다가 슬로프안좋아지면서 휘팍 몇번 갔어요ㅎㅎ
전 뒷발보단 앞발이터질거같아요ㅠㅠ 진짜 세팅값에따라 변하는게많네요ㅠㅠ

흑염소액기스

아 저는 앞발은 발목이랑 발바닥이고 뒤에는 허벅지가.... ㅎ

guycool

*.72.22.99

덕 스탠스의 잇점은 양뱡향 주행에 유리한 점이외에는 없습니다.

뀨울

*.62.173.37

전향으로 하길 잘한것같아요 시즌말이라 아쉽긴하지만ㅠㅠ

설록차81

*.149.12.254

각도를 바꾸는건 방법의 차이일뿐인듯 하네요~

전향으로 해놓고 타는게 편하시면 그렇게 하시면 됩니다.

저도 몇년전에 15,0 에서 점점 전향각으로 바뀌고 라이딩 스타일도 바뀌면서 현재 30,12로 타고 있습니다 ^^

뀨울

*.62.173.37

혹시 피해야할 각도는 없나요? 앞뒷발 각도차가 몇도이하면 안된다던지.. 아 그리고 스탠스 58그대로쓰는데요 좀 줄여야하나요? 키는 177입니다

설록차81

제 키는 182이고  58 기본세팅으로 타고 있습니다

키가 177이시면 58이나 한칸 줄여서 타보시고 본인에게 맞는 스탠스를 선택하시면 될 듯 하고요,

피해야할 각도는 개인차가 있으므로 명쾌한 답을 드리긴 어렵고

앞발 각도와 뒷발 각도의 차이는 15도~ 18도 정도 주시는게 적당하겠네요

15,0 → 21,6 → 27,9 → 30,12 최근 몇년사이 제가 타던 각도입니다 ^^

뀨울

*.62.173.37

넵 감사합니다 어제 심백타면서 전향각으로 바꾸고 엄청 재밌어졌는데 시즌오프되서ㅠㅠ 너무아쉽네요

설록차81

벌써 시즌오프라뇨? ㅎㅎ

약속의 땅 용평으로 오세요~ ㅋ 저는 오늘밤에 넘어가서 5일가량 있을 예정입니다.

기회가 된다면 만나뵐 수 있었으면 좋겠네요 ^^

뀨울

*.62.169.41

설질 아직 괜찮나요? 설질만 괜찮으면 얼마든지 가겠는데.... 아직 설질의 영향을 너무받아서요ㅠㅠ

카우라이더

*.187.47.22

익스트림으로 타시는분들 보면 전경 후경 다 타시더라구요  타시는 중에도 전경후경 아주 빠르게도 하고 대단들하시더라구요