[묻고답하기 이용안내]

제가 카빙을 동영상으로만 배워서 몸으로 직접해보려니까 토턴이든 힐턴이든 자꾸 미끄러져서 슬로프에 내동댕이쳐지는데

이게 프레스를 안줘서 그런건가요?

레귤러구요 토턴할때는 왼쪽정강이 바깥쪽에 힘준다는 생각으로 누르면 좀 낫긴한데

특히나 힐턴할때 주르륵 엉덩방아를 찧어버리는데 힐턴에서는 어떻게 프레스를 줄지 모르겠네요

이도저도 못하고 시즌이 끝나가서 몹시 슬프네요 ㅠㅠ

엮인글 :

guycool

*.72.22.99

카빙은  최대한 엣지를  세우고  외줄타기 하듯이 잘 중심을 잡는 것이지

어떤 공식적인 프레스 방식이 있는 것은 아닙니다.

우리 신체의 놀라운 균형 감각을 믿고 신뢰해 보세요. 이를 족쇄로 물려 놓고 일일이 조정하려는  것은  수동 기어 자동차에 도전하는 듯한 행위입니다.

초심자의 카빙 문제는 갑자기 속도가 빨라질때 뒷발로 무게가 많이 실리는 것이 제일 흔하죠.

그리고 힐턴시 자신의 골반이 힐 엣지 밖으로 멀리 나가지 않나 피드백을 받아 보세요. ( 간단히 스마트 폰으로 동영상 부탁 )

포워드 린을 많이 주어 토 쪽으로 숙이는 것도 도움이 됩니다.   무릅  발목을 많이 숙여서 엉덩이가  힐 엣지 밖으로 나가지 않도록 해야 됩니다.  (   보드 베이스 면을 기준으로 힐 엣지에서 수직으로  그은 선상을 의미 하는 겁니다. 카빙시 많이 기울어지니까 요 )

돌섬

*.18.175.93

제가 솔로보더라 누가 찍어주거나 원포인트해줄 사람이 없다는게 답답하네요 ㅠ

머리로는 알겠는데 몸으로는 안되는 답답함 ㅠ

그래도 알려주신부분 계속 염두에두고있을게요 감사합니당

THE구피™

*.223.26.244

음 우선 초보에요. 또 공대생출신 엔지니어기두 하구요 ㅎㅎ
카빙턴를 연습하면서 깨달은바가 있는게 우리가 흔히 말하는 프레스를 주는 행위는 가속이 붙어있는 보드위에 무게중심을 낮추어서 원심력의 작용거리를 크게만글오 관성모멘트를 크게만들어서 보드가 휘고. 설면에 저항하는 힘이 생기는것 같습이다.
그러려면 우선 턴진입전 기차가 레일에 올라타듯 엣지가 설면에 물려야 하구요. 턴이 진행되는동안 원심력의 작용축방향. 즉 턴호의 중심쪽과 보드 사이에서 압력과 중심을 잘 버티어 주는 자세가 필요한것 같습이다. 각 커리큘럼마다 다르지만 원리는 하나라고 생각하구요.
여기서 턴이 턴지거니 밀리는건 이 원심력을 . 관성모멘트를 유지하는 보드위에서의 몸의 중심과 엣징이 적정하게 잘 유지되고 있는지가 제일 중요하겠죠.

돌섬

*.18.175.93

Aㅏ,,,,,, 평생 문과생으로 살아온 저로서는

뭔가 원심력, 관성모멘트 알듯알듯하지만 모르겠는 혼돈의 카오스적인 느낌이네요ㅠㅠ

THE구피™

저두 혼자배워 고생이 많지만은 저도 터지고 슬립나는 문제로 요즘은 단지 보드위에서 엣징.중심 만 염두해둔 즉 기울기.앵귤.몸에힘빼고 중경유지 연습중인데 턴이 정말 부드러워 지더군요.

THE구피™

아직은 멋진 자세보다는 데크가 이동하는 원리를 몸으로 느끼는게 최고라고 봅니다. 일단 천천히 저속에서 완경에서 원심력이 크지않아 몸을 많이 낮추지 않아도 되는 카빙을 연습하며 엣지감이 완벽할때 좀더 경사낭이도와 속도를 높이면 다운주는 프레스 자세는 자연스럽게 이루어 집니다 안될때는 기초부터 ^^헝글님들 조언중 제일 기억에 남는말이에요 같이 연습해요. 홧팅 ^^

돌섬

*.18.175.93

네 감사합니다. 지금은 엣지를 넣는 방법도 몸에 안익어서 진도가 안나가거든요 끊임없이 몸에 감을 익히는 과정을 반복해야될것같아요

THE구피™

참고가 된다명 카빙 연습할때 저는 엣지물리기 전에 베이스활강구간을 반듯이 의식적으로 가져가면서 기울기만을 이용해서 날을 박았어요. 이러면 역엣지 두려움도 없어지고 편한 라이딩이 되더라구요 점점 그 베이스활강은구간은 짧아지는것 같구요.

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.33.178.80

J턴 강습 동영상 보시고 연습 추천드려요

카우라이더

*.187.47.22

일단 같이타요 하셔서 좋으신분에게 영상 부탁 드려보세요 내영상 내가 봐야 답이 잘 보여요 ^ ^

럽수

*.222.229.30

이 프레스가 진짜 숙제져ㅠ 많이 보고 많이타고 많이 고민하셔도 답이 없는지라 진짜 열심히하셔야 된다고 생각됩니다ㅜ
아 어렵네여 진짜ㅎ