1. 제품구매처 :  보드라인
         2. 작성자신분 : 일반
         3. 사용기분류 :  사용기
         4. 참고한 웹페이지 링크 : 없음

자러 가기전에 생각나서 dragon 고글 1시즌 사용기입니다.

저는 라이딩을 위주로 하고 라이딩시 시야 확보가 안되는것을 가장 두려워 합니다

그래서 불철 주야 거의 클리어 고글만 썼네요.... 주간도 클리어 렌즈 고유의 투과율 때문에 몼슬 정도는 아니라서 주간도 클리어 사용했습니다...(미안하다 퐈이어이리듐,,,,ㅠㅠ)

한 시즌동안 Dragon APX 사용한 결론은 음...

전 절대로 다시는 제 돈주고는 APX 안삽니다

이유는 

1, 외곽부 왜곡 
    아래 렌즈에서 노란색 부분은 중앙부로 당연히 왜곡이 없습니다만 붉은색 부분쪽으로 시야를 돌리면
    왜곡이 쫙~~ 생기더군요.... 눈의 피로도를 우선시 하다보니... 쓰기는 했는데 참.. 쓰고 싶지 않았습니다...
    제가 기존에 썼던 오클리 캐노피나 A frame은 그런 현상  느낀적은 없었습니다
    디자인 보다 제 눈은 소중하니까요    
    아마 다음 고글은 스미스 옵틱스나 자이즈 렌즈를 쓰는 지로가 되지 않을까 싶네요... 아님 그냥 캐노피 클리어 렌즈를 살지도..
2. 렌즈 오염은 대체 어디에???
    솔직히 너 고글 관리 잘하냐? 라는 물음에 넵~ 이라고 말할 정도로 관리 하지는 않습니다
    이건 오클리쓸때고 그래고 지금 쓰는 드래곤도 똑같고요 그런데 말입니다 아래 얼룩은어디에 생긴걸까요?
    anti fog처리된 안쪽과 밖을 아무리 만져봐도 저 얼룩들은 없어지지 않습니다... 당췌어디로???
    아마도 내측렌즈와 외측렌즈 2중으로 설계 되어있고 그사이에 공간을 마련 하여 anti fog가 되게 한것 같습니다만
    그 공간으로 눈이 들어가면서 얼룩이 생긴거 같네요... 저거 새척이 안되네요...
    눈 들어가면 버려야 하나요?

3. 마지막으로... 열이 만아서 습기가 너무 많이 차요...

개인차기는 한데요 습기가 너무 많이 차요... 이건 예전에 경험 할 수 없던 습기입니다...... anti fog인껀데....

왜 그런지요..

사서 처음에 박스 열때 우와~~ 하드 박에스 하드 케이스.. 짱이다~~~ 디자인도 이쁘다 멋지네~~~ 이러고 시작했는데요..

지금은.. 아놕 담시즌에 이거 안써 우씨~ 이러고 있습니다....

고글 디자인이 아니라 성능이 우선이라고 생각하신다면.... 음.... 전 이거 비추네요~ 

댓글 '25'

porpoly

*.202.145.148

자쿠이대란때... 진짜 간신히 간신히 참았는데 참길 잘했나요? ;; 담시즌은 eg2나 피쉬볼로 가봐야겠습니다 ㅎ

GrizzLy

*.148.137.233

개취인데요.....저는 무조건
오클리 스미스 지로 셋중에 하나만 쓸려고요...
가장 믿음직해서요 ㅋ 오클리 스미스는 스포츠 고글 오래했고 지로는 렌즈를 짜이즈꺼 쓰니까요...

porpoly

*.202.145.148

저도 말씀하신것처럼 고글선택에 있어서 습이 차는걸 용납못해서 ㅎㅎㅎ 오클리 고글들이 대체적으로 습,통풍관리에 있어서 무난하기도 했고요. 그래서 렌즈만 교체하며 큰오빠 5시즌째 사용중입니다 ㅋ  

GrizzLy

ㅋㅋ 멋쟁이시네요 역시 한번 꽂힌 장비는 바꾸는게 쉽지 않은것 같습니다 ㅠ

논네보더

*.222.13.238

렌즈부분에 구멍이 있는고글은  비나 눈이 들어갈수잇고  잘안빠진다 하던데요..

GrizzLy

좋은 정보 감사합니다 이정도 일줄은 상상도 못했는데 앞으로 살때잘 보고 사야겠네요 +.+

액슬매냐

*.126.240.34

혹시나 해서 여쭤보는건데요.

외부렌즈에 보호필름 같은것이 덧붙여져 있는건가요?

사진상으로 외부렌즈가 그렇게 보여서요. 

GrizzLy

*.36.130.210

아니요^^;; 필름은 사자마자 쫙 뜯어버렸어욬

초보™

*.52.151.123

고글은 스미스죠 8.png

드래곤은 10만원 이하로 주는거면 감사 쿨럭...

첨부

GrizzLy

ㅋㅋ 아 전 왜이렇게 지로가 땡기죠???
짜이즈가 뭐라고...분명 짜이즈 중에서도 좋은건 안썼을껀데.... ㅠ
그리고 드래곤은....

......쩜다수로 더이상은... ㅠ 와놕 내돈 ㅠ

초보™

탐나느 자이즈 이긴 하지만... 굳이 고글까지 자이즈를 쓰기엔 쿨럭 -_-;;

어차피 1~2년 지나면 자이즈 할아비라도 ㅜㅜ

GrizzLy

저도 사실 큰 기대는 안해요 ㅠ 코팅을 엄청난걸 했을리는 없으니까요...
그런데 ....지로가 비주류라 한번 질러봄직한가격이라서요 ㅋㅋ
스미스는 뭐쓰세요???

초보™

스미스 IOX죠 ...

포토크로믹이 주이긴 합니다만..

낮에는 레드미러 씁니다 ^^;;;

전 스미스 빠여서 처음 고글부터 계속 스미스 였어요~

(오클리는 너무 비싸서 못썼어요... 안경도 안들어가서리 속닥속닥)

GrizzLy

Iox 포토크로믹도 캐비싸자나요 ㅠ 아놕 ㅠ
전 렌즈착용으로....고글 암꺼나 쓸수 있어요 ㅋ

초보™

정가를 주고 살리가... 

포토크로믹 맨처음 나왔을때 잘 모를때 이월 넘어갈때 질렀죠~~~

그다음부턴 비싸서 못사고 레드미러 렌즈만 따로 사고 있습니다.

GrizzLy

역시 능력자시네요 타이밍의 귀재!!

초보™

지름은 타이밍이죠... 으헉..........................................

ㅜㅜ;;;

GrizzLy

그러게요 아오 이럴줄 알았으면 전에 플로리다 갔을때 9만원짜리 에어브레이크나 좀 사올껄 그랬어요 ㅠ

MIX™

*.212.141.58

보드 전향 후 제일먼저 산 것이 바로 드레곤...

그후 이지투를 거쳐서 지금은 오클리 에어브레이크...

레드파이어랜즈와 루비클리어...

이렇게 두개의 랜즈로 전천후 사용중입니다...

만족도가 가장 높은 고글이 아닐까 생각되네요 ^^

GrizzLy

스키에서 넘어 오셨나봐요? 스키장비가 더 좋아보이던데유
에어브렉 렌즈교체 시스템이 쫭이쥬....비싸서 못써봤어유 ㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

음...개인적으로 드래곤쓰고 잇는데...저한텐 해당되는게 하나도없네요...

써본고글은

스미스/오클리/드래곤/일렉토닉/에쉬버리/나이키 고글 사용했었고 지금현제 나이키를 사용하지만

[어차피드래곤고글]

최악의 고글은 에쉬버리였고 그밖에 스미스랑 일렉은 동일한데 

둘다...렌즈에서는 중간급이엿고 오클리와 드래곤이 렌즈면에서 최고?라고 생각이드는데 말이죠.....

저같은경우 고글을 관리?라고 해봤자 쓰기전에 닦아주고 쓰고나서 닦아주고 겉에만

또한 고글을 절대 벗지않쵸..[벗지않는다는건 얼굴에서입니다 이마위로는 올립니다 아예벗어서 손목에 차던가 렌즈안쪽에 눈들어갈일 만들지 않코 점심먹으러 어디로 들어간다면 렌즈에 잇는 물기 다 닦아줍니다..그대로 방치해두지않쵸...

지금 가장 오래된 고글이 오클리 제품인데 아직도 오클 잔기스 빼곤 멀쩡해요...드래곤고글도 작년에 처음사서 사용중인데 만족도 가장높구요.. 이것도 뽑기운가요..[ 코가 낮은 분들에겐 비추천...아시안핏이 있는지 모르겠지만....]

GrizzLy

*.36.152.97

사용 방법에 차이가 좀 있네요.....
일단 전 코가 매우 낮고요 헬멧위에 고글을 올립니다
그리고 몇번의 앞쩍으로 고글에 눈이들어갔어요

그래서 얼룩이 내 외 측렌즈사이 공간으로 들어간거같고요
뽑기가 아니라 사용방법상의 차이인거 같네요

하지만 약 3시즌전 처음 보드탈때 구매한 에이프레임은 기스와 가스켓 본드 자국이 생겼을뿐 아직 습기문제는 없네요 사용습관이야 당연히 똑같고요

그래서 저하고 apx는 안맞나보네요....
그냥 오클리 다시 써야겠네요
렌즈 관련 이야기 감사합니다
그냥 오클리로 준비해야겠네요

The쎈넘♂

*.163.177.115

드래곤 렌즈가‥ 데미지에 약한듯 하네요‥

저도 예전에  앞쩍뒤쩍하면서 고글날라가고 그러면서 렌즈가 벌어지고‥ 눈들어가고‥‥

뭐 as받았지만 ‥ 약한듯하네요‥ as도  억지로 겨우 받은‥‥

그외엔 시야는 괜찮은듯 하네요‥‥

동생에게 받은 스미스 io는‥ 얼굴에 맞지가 않더군요‥ 얼굴이 큰편도 아닌데‥‥

목표달성!

*.176.132.6

드래곤이  약간  울렁하게  보이는건  있어요  나머지는  다른고글과 큰차이는 없구요 디자인은 잘뽑아내는게 맞구요

오클리도 렌즈안쪽에  빛반사가  심해서  야간은  그닥이더라구요 단 오클리는  캐노피가 갑입니다 시야도 시원하고 밴드늘어짐도  없구요

스미스는  다좋은데  광대뼈 나온사람은  자국이 너무오래가고 밴드끝이 잘늘어남 렌즈는 좋더라구요

이지투는 핏감은 정말좋아요 그래서 많이쓰는거 같음 시야좋고 밴드도 두꺼워늘어짐도 거의 없구요 렌즈종류도 많다는게 장점

애쉬버리는 저랑 안맞아서 그런지 솔직히 답답하고 습기나 밴드도 그렇고 다시는 안쓸려구요

전체적으로 많이쓰는 제품들이 인정받았다고 생각합니다 드래곤이나 이지투정도가 가격도 착한편이구요 제가 경험한 개인적인 느낌이었네요

잘타고싶은헝그리보더

*.62.215.3

스미스Iox 쓰다가 드래곤 쓰는데 완전만족합니다... 스미스 습기 너무 잘참..
제코가 높아 드래곤이 좀 불편하긴하지만...
다음 고글은 오클리 가보려합니다^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )