책임 문의..

조회 수 1322 추천 수 0 2009.01.20 18:00:29
부상 보고서를 읽고 스키보험의 중요성을 깨달은 1인인데..
전 상해보험있으면 충분하다 생각했는데..ㅡㅡ;;
친구하고 이야기 하던중에 궁금한 사항이 많아서 문의드립니다.

갑하고 을하고 부딪혔을때 갑은 슬로프 가생이에서 잠시 휴식을 취하고 있는데..
속력을 주체 못하던 을이 와서 충돌했을경우..
갑은 아무이상없고
을이 심하게 다쳤을 경우..
이럴때도 갑이 을을 보상해 줘야 하는건가요??
만약에 갑이 자기는 잘못 없다고 보상을 안해주겠다고 한다면
을은 어떻게 행동해야 보상 받을수 있는건가요?

충돌했을경우.. 그냥 넘어졌다 일어서는 중이거나.. 잠시 서있거나등.. 앉아있거나..
한사람이 100% 잘못한경우는 없는것인가요?

갑입장에서 억울할거 같기도하고..
누군가 갑처럼 나옴 어떻게 해야하나 하는 생각두 들고..해서요..
엮인글 :

을도

*.127.85.132

생각하기엔 ..을도 억울하지 않을까요..갑이 거기에 앉아있지 않았다면..다치지 않았을수도 있죠.

*.162.55.18

친구한테.. 스키보험 들라고 말해두 먹히지가 않네요..
겁을 줘야 할거 같은데..
을은 갑한테 보상을 요구했을때 갑이 안해준다고 함 어떻게 할수있나요..

*.101.80.241

구석에 앉아있는 사람 박고 치료비를 달라고 하신다면..

손배소로 가는 수밖에 없지 않을까요. 판사가 합의를 양쪽에 요구하겠지만 앉아있던 사람도 억울한 만큼 절대 합의 안보겠죠. 결국

판결도 아주 적게나마 치료비 일부 지불하라고 하겠지만 앉아있던사람도 같이 치료비나 소송비용 이것저것해서 반소라도 하겠죠.

제가 보기엔 경우가 아닌듯 한데요.

*.126.14.169

솔직히 이문제는 100%잘못이 없는건 아닌거 같네요
많지는 안겠지만 제가 보기엔 갑 이 을 보다 더 보상받아야될거같은데..
ffgg

*.22.53.219

슬로프 가생이라고 하면 팬스 가장자리 얘기하시는 건지...
팬스 가장자리에서 1m까지는 안전구역 으로 알고 있어요.
그곳에서 쉬고 있다가 뒤에서 박은거면 을에게 책임이 있죠.
다른분들 글 읽다보면 자동차 사고랑 비교하시던데, 갓길에 주차되어 있는
차를 뒤에서 박는 경우와 비슷하지 않을까요??
만약 슬로프 중간에 배째라고 앉아 있었던 경우라면 갑에게 보상을 청구할 수 있습니다.
보더의혼

*.75.183.54

후배가 슬로프 가장자리 바로 펜스 옆에서 슬로프 상단쪽 보면서 친구 기다리고 있었는데 제어안되는 초보보더가 피할새도 없이 순식간에 들이받아서 뒤로 날라가 꼬리뼈가 깨졌는데...그런건 7:3쯤 나오더라고요.