우선 여기 쓰인글들이.. 다들 아프다는 글인데 이런글 올려서 죄송(?)하구요..
근데 예전에 다쳤을때랑 비교했을대 좀 이상해서 물어봅니다.
예전에 다친거는 보더와 충돌해서(제가 피해자..) 오른쪽 무릎의 좌측측부인대가 끊어졌는데,
수술하면 좋지만 아직 시집도안가고 젊으니 깁스만 해서 붙이자고해서 6주 깁스해서 붙였습니다.
그때도 부딪혔을때는 무척아팠고요(5분정도), 그 이후 통증없어져서 의무실까지 혼자 걸어가고,
의무실에서 병원가라해서 혼자 버스타고 서울까지(대명에서) 올라왔었습니다.
인대가 끊어졌다는데 안아푸다고 혼자 걸어댕기고 했으니..저도 참...
MRI찍은 사진 봤더니 진짜로 인대가 끊어져있더라구요...  ㅎㄷㄷ

이번에는..왼쪽무릎입니다...ㅡㅡ;;;
역엣지걸려서 무릎을 아이스에 찍었습니다.
부딪힌 순간에는 무척 아팠고요...
무릎보호대 했고, 보호대가 보호해줬지만 한1~2분 아팠습니다.
그이후 통증은 없어져 보드타고 슬로프 내려오고 리프트타고 올라가 한번더 탔습니다.

이틀지난 지금 일상생활 하는데도 지장은 없고
무릎꿇거나 펴는거 다 됩니다. 아푸진 않아요..
대신 무릎뚜껑 아랫쪽에 뭔가 말랑한게(가로2~3cm,세로1~2cm크기) 만져집니다. 눌러도 그다지 아푸진 않고요...
그리고 아팠건 거에 비해 멍이 별로 들지 않았어요. 그래서 이상한 생각이 듭니다.
부딪히는 순간의 충격은 멍드는것보단 꽤 컷는데, 그 때는 이정도 충격이면 '큰일났다'고 생각했는데, 멍도 별로 안들고 안아푼게 이상합니다.
예전처럼 속에서는 다친건데 통증이 없어 모르는게 아닐런지...

혹 경헙있으신분좀 알려주세요
엮인글 :

*.41.60.139

타박상인데 별거는 아니고 괜찮을겁니다. 혹시 모르니 일단 병원에가보세요 ^^ 저도 지금 무릎때문에 2주동안 고생했는데 아직도 아프네용... 첨엔 계단내려가는것도 힘들었음 ㅎㅎ

*.215.140.159

무릎뚜껑 아랫쪽에 <--표현력이 탁월하십니다

*.157.32.58

무릎에 물이 찬 것 같네요.
혹은 피가 찼을 수도 있구요.
병원 가보셔서, 검사해보시는게 좋으실 듯 합니다.
피가 안에서 굳어져 버리면 안좋다고 글을 부상보고서 게시판에서 읽은 듯 하네요.
...

*.217.135.116

저랑 같은 증상 같네요...
무릎 대박 타박상으로2주 고생하다가.. 멍이 많이 없어졌는데... 물이찬것처럼 부어있고 그부분이 감각이 없어
그저께 병원가따 왔습니다. 의사선생님 왈 타박상이 심한경우 이렇게 피가 고일수 있다고합니다.
일단 흡수되길 바라면서 약먹고 물리치료 하라더군요... 안되면 피 뽑을거랍니다.
그러나 일단 병원가세요!!!

*.194.207.200

전에 저도 피랑 물이 섞여서 안에서 고인적이 있는데 병원가서 주사기로 빼주셔야합니다...
안빼주고 방치하시다가 혹여 안에서 곪아버리면 조직이 썩어버릴수도 있다고 하더군요... 다리 잘라야 할수도...
속에 고이면 꼭 병원 가세요~

*.204.99.60

세상을 구하는 치어리더...클레어 베이비.. 여기서 만나뵙네요 ㅎ 농담이구요
꼭 병원가서 진찰받으세요~
진찰받는데 큰돈 드는거 아니잖아요? 혹시 모르니까 꼭 진찰 받으시고 안전보딩하시길~ ^^

*.218.236.130

저도 내측측부인대 늘어나서 4주정되 되었는데 통증이 아주 약간있네요
주위 같이타는 여자애도 물이차서 고생했는데
병원에 가보시는게 제일 좋을것 같습니다.
약간의 돈과 정신적 안정을 바꾼다고 할까요 ㅎㅎ

*.235.225.57

모드들.. 답변 감사합니다.
이번 구정 지나고 병원 가봐야겠네요..
ㅎㅎ 시간이 조금더 지나니까 멍이 들었더라구요.. 시퍼렇게..--;;;
엄마한테 걸리면 한소리 들을까봐 조심조심 다니고 있습니다^^ 쿄쿄...
그럼 모두들 안전보딩하세요~^^

*.120.121.164

글쎄요.. 단순타박상같고 patella 아래쪽에 tibia head 가 만져진게 아닐까생각드네요.. ㅇㅅㅇ;;
양측비교해서 직접 보지않는이상 잘 모르겠네요
무릎뚜껑아래쪽에 인대가 끊어져도 그렇게 만져지진 않아요^^;;
너무 걱정 안하셔도 될꺼같네요