리프트에 치여서 날아갈뻔...

조회 수 3080 추천 수 0 2009.01.22 15:17:22
안녕하세요~~~

꽃보더를 목표로 맹연습중인 1人입니다~~~

여기 헝그리보더 사이트 알게된지 얼마안되서

열심히 눈팅 하구 있는데

부상게시판 보고 2주전에 베어스 심야보딩하다가 있었던 일이 생각나서

처음으로 글 올려보네용,,,

친구2명이랑 저랑 셋이서 리프트타려고 대기중에 있었어요..

리프트가 4명이 앉을 수 있고 저희는 3명이라

제 옆으로 혼자 오신 30대 중반의 남성스키어 한분이 오시더라구요,,,

그 스키어분이 맨 왼쪽에 탔고 저는 그 스키어분 옆에 탑승하고 올라갔어요~

전 예의있게 "안전바 내릴게요~ " 하면서 말도 해주고,,,

아무튼 리프트가 중반까지 올라간 지점에서

그 아저씨 자켓 속에서 핸드폰 벨소리가 막 울리기 시작했고

그 아저씨 스키폴 한손에 쥐고 장갑 주섬주섬 벗으면서 핸드폰 꺼내서 전화받으시더라구요,,, (제 눈엔 불안해보였음)

그리고 리프트 도착하기 5미터전쯤에서 전화를 끊으시더라구요,,,

근데 핸드폰을 쟈켓 속에 안넣으시고 그냥 손에 쥐고 있는거에요..

미쳐 핸드폰을 집어넣을 새가 없어서 그런가보다 싶었는데 별 신경을 안썼죠 저도...

안전바 올리는 지점에서 올릴게요~ 한번 더 말하구 올리구

땅에 발을 디디는 순간

이 아저씨가 손에 쥐고 있던 핸드폰을 미끄덩~ 하면서 놓치게 되고

핸드폰은 바닥에서 슬라이딩하면서 배터리와 본체가 이중분리되고

그 아저씨도 그거 주을려고 (리프트에서 엉덩이 띠자마자 벌어진일) 하다가

중심을 잃어서 휘청거리면서 무의식에 제 팔뚝을 잡아버리시는거에요....

앞으로 빨리 비켜줘야되는데 이 아저씨가 팔뚝을 잡아가지고

재빨리 못비키는 바람에 리프트 맨 가장자리 오른쪽에

어깨가 퍽!!! 하고 부딪혔는데 그 반동이 어찌나 쎄던지

그 리프트에 맞고 내려가는 방향쪽으로 진짜 제발로 걸어서 내려갈뻔했습니다....

되게 아프더라구요 숨도 헉 하고 막히고,,,

그게 근데 어깨 쪽이었으니 망정이지,,, 허리나 등쪽에 맞았으면....

리프트에 맞고 아파하니까 친구들이 어머괜찮냐고 이러면서 옆에서

호들갑을 떠는데 그 아저씨는 자기 핸드폰 주워서 괜찮은지만 보더니

그냥 홱 하고 가버리더군요!!!! 뒤도 안돌아보고 ㅡㅡ^

미안하단 소리 한마디도 없이

자기때문에 큰일 날뻔했는데도 뒤한번 안돌아보고 갈 수가 있는지

말문이 막히더라구요..

어디선가 주워들은 소리가 있는데

리프트에서 넘어지려거든 혼자 넘어져라(?) 라는 글귀를 우스갯소리로 들은거 같은데,,,

미안하단 소리도 안할꺼면 내 팔은 왜 잡습니까....................ㅡㅡ^

(아 글쓰다보니 흥분모드)

제가 초보이기도 하지만 베어스타운의 리프트는 속도가 빨라서

처음에 베어스 리프트탈때는 보드를 타고 내려오는것보다

리프트에서 내리는게 더 무서울 정도였으니,,,,,,,

(다른데는 안가봐서 어떤지는 모르겠는데

강촌이랑 베어스랑 리프트를 비교해볼때 베어스는 롤러코스터수준임 ㅋㅋ)

무튼 그날 집에 가서 보니까 팔뚝에 멍이들엇더라구요

팔 안부러진걸로 다행이라고 생각하고 쿨하게 넘겼답니다...

근데 내리면서 핸드폰이 떨어져서 그거 주울려고 휘청하면서 옆사람 팔잡고 진행못하게 하면

리프트를 멈춰줘야되는거 아닌가요........?

리프트 멈춰만 줬어도 안부딪혔을껀데....ㅠㅠ

아무튼 이런일도 있고 저런일도 있는것 같아요...

조심히 안전하게 보딩하세요~~~^^

첫글이었는데 너무 글이 길었네용,,,,

엮인글 :

*.98.236.12

헉..ㅠ_ㅠ 많이 안다치셨다니 다행이네요

*.203.128.2

안전이 제일 ~ .. 리프트 하차장에선 항상 조심해야하는대 ;;

*.243.175.253

베어스.. 리프트.. 사람 채갖고 태워서 정상에다 밷어놓는 걸로 유명하죠... 사과도 안하고 그냥 가다니.. 저같으면.. 라이딩할때 밀어버리고.. 사과 안하겠네요...-_- 눈이라도 뭉쳐서 던지던가..;;
.

*.233.38.66

그 심정 이해 합니다... 전 스키어 리프트 내리는데 바로 보겐자세 들어가서 저를 포함한 옆에사람 덱테일에 스키가 걸려서 스키어 빼구 보더 둘이서 굴러본적 있습니다. ㅡ,.ㅜ 그때가 생각나는군요...

베어스타운 풀상주하시는 동호회분에게
쇼군03-04 무료 분양해드린 덱
그 위에 흔적이 고스란히 남아 있죠...^^;

*.176.25.73

정말 매너꽝인 스키어군요~~~
그런인간들은 어딜가나 매너 없습니다.

그정도 다치신게 다행이군요.

*.121.48.123

리프트속도는 폴라가 최고입니다
타는순간 타이밍 잘못추면 허리....흑ㄱㄱ

*.194.207.200

전에 베어스 새벽에 탄적이 있는데... 바람이 쌩쌩 불어서 리프트가 시계추처럼 흔들리는데도 다른 스키장 보통 속도로 운행하는 리프트...
베어스 가보신분들은 아시겠지만 상급 리프트 거의 도착해갈때 아래쪽 보면 공포잖아요...
거기다 바람에 리프트가 흔들리니 진짜 생명의 위협을...
어지간한데 다 다녀봤지만 울나라 스키장 리프트중에 최고 공포는 베어스입니다...ㄷㄷㄷ;

*.41.60.139

전 리프트 내리려는데.. 옆에계신 여자분이 제 허벅지를 꾸욱 누르고 일어나셧다는...;;;

*.176.18.156

언제 몇시간씩 멈출지도 모르는 베어스~~~
공포는 최고죠~~~ㄷㄷㄷ

*.94.41.89

저 같으면 팔을 뿌리치고 밀었을거 같아요 -0-ㅋ

*.155.155.185

베어스 하면 리프트..ㅡ.ㅡ 진짜 베어스는..슬롭 타기전 긴장을 하라는건지 해서 립트 속도가 쵝오입니다 ㅋㅋ
또한 익스 립트 오른쪽과 왼쪽 맨끝은 팔걸이가 없어요 ㅠ 정말 무섭습니다 .. 그만하시길 정말 다행입니다
베어스에서 스키 타시는분들 개념 없으신분들 많아요 ..ㅡ.ㅡ 슬롭 구석에 서있는데도 눈뿌리고 지나가는건 물론 ...,ㅡ.ㅡ
왜 카메라만 드리대면 그 앵글 앞에서 기다리고 있는건지 찍어달라고 말이라도 하던가..ㅡ.ㅡ
아무튼 베어스 알파인 과 스키타시는분들 개념 없으신분들 많아요 ..
몰라몰라몰라허

*.244.197.33

아니 뭐 그런 4가지 없는 인간이 다 있나요..거참..
그런 인간은 덱으로 뒤통수를 확 그냥...

*.152.127.155

개인적으로 용평 맆트가 쩝니다 무릎뒤를 빡쳐서 앉게 만드는 무지막지한 맆트 무서워열...

안다치신게 다행입니다 조심하세요,...

스키어는 보더들의 영원한 적인거 같아요 ㅠㅠ
도그베이비

*.101.141.123

그 핸폰주인..조만간 핸폰 분실할꺼구요...며칠내에 시즌접을만한 사고를 당할예정이오니....맘푸세요...

*.243.205.48

마자요 용평맆 ㅋㅋㅋㅋ

거긴 뭐 그렇게 빠른지,,

*.239.26.168

베어스 친구따라서 한번 갔다가 다신 안갑니다. 최악의 스키장 ㅋㅋㅋ

*.56.162.230

ㅡㅡ 가서 걷어 찼어야죠 아저씨를...!!! 바로 걷어 차야지...

*.162.55.10

용평 핑크 슬로프 말씀하시는거죠?

저 내리려고 하는데 바인딩이 걸려서 뒤로 대자로 뻗었었다는..ㅠㅠ

아오...그때 정말 아팠어요.ㅠㅠ