중급자 슬로프에서 난 사고

조회 수 2743 추천 수 0 2009.01.22 21:15:31
중급자 슬로프에서 알파인으로 내려가고 있던도중에

급경사 지역에서 턴 도중 아이스를 만나 미끄러져서 슬로프에 앉아 있던 여성분을 제 몸으로 충돌 하게 되었습니다

여성분이 고통을 호소 하여 바로 패트롤을 불러 응급실로 이송하였는데

당시 있던 의사분이 엑스레이 촬영을 권하여 그 결과 아무이상이 없음을 확인 하였습니다

그 후 2틀뒤 다시 그분쪽에서 연락이 왔는데

여자분이 계속 고통을 호소하셔서 병원에가서 다시 한번 진찰을 받아 봤으나 역시나 엑스레이 촬영에서는 문제점을

발견할수 없었고 그래서 병원 측에서 20일간 병원을 다니며 중장기적으로 지켜보며 물리치료를 권하여

25만원 상당의 병원비가 나와 저에게 100% 청구를 원하였습니다

대략 이러한 상황에서는 저쪽 과실은 어느 정도 되는거며

얼마 정도를 서로 합의 하여야 할까여?

저의 라이딩 경력은 2년 정도로 중급에 올해 인문하였고

여자분은 말로는 중급이라 하시지만 잘 모르겠습니다

이러한 사고가 처음이라 경황이 없습니다

많은 보더님들의 조언 부탁드립니다.
엮인글 :

*.34.10.208

그여자분 앉아있던곳이.. 사이드쪽이었는지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ 가운데에 앉아있었다면 그분도 과실이좀있는걸텐데요..

아무리그래도 100%는 좀심하네요

*.138.251.2

일단 당황이 많이 되시겠습니다.

여자분께서 슬로프에 앉아있다고 하셨는데, 글쓴분 입장에 좋게 말씀을 드리면

슬로프는 타고 내려오라고 있는곳이지 앉아있으라고 만들어놓은곳이 아닙니다.

패트롤들도 슬로프에 앉아있는 행동을 규제하기도 하는것을 흔히 볼수가 있죠.

간단히 말씀드리면 절대로 님의 100프로 과실이 아니십니다.

사고경위서를 작성하고 기준에 따라 판단해야 옳겟지만,

아무리 뒤에서 박으셨다고 해도, 상대방 여자분이 앉아있으면 안돼는곳에서 앉아있다가 사고를 당한것이니만큼

나쁘면 8:2 , 좋으면 6:4 정도 ( 많은숫자가 글쓴분쪽 ) 의 과실여부가 정리될것같네요.

허나 아무래도 자의던 타의던간에 사고를 발생시킨분은 글쓴님이시기때문에, 보험가입되어있으시면

사고경위서 작성하셔서 과실비율 따져서 보험처리하면 되고, 아니라면 말씀 잘 하셔서,

적당히 합의보시는게 좋으실듯하네요.

반대로 출돌사고후 글쓴님께서 다치셧더라도 여자분의 책임이 있긴 한거니까요.

*.199.146.237

일단 큰 부상이 아닌게 다행이네요. 만약 뼈라도 뿌러졌다면....
액땜한셈 치시고 최대한 해주세요. 저라면 20만원 정도에...
ㅇㅇ

*.152.129.195

제생각은
서로 주행중에 충돌내지추돌사고라한다면 한쪽이100프로 과실로보기힘들겟지만
멈춰있는사람을 추돌하신거라고하니 원글님께서 잘못하신거라 보입니다.

병원비에 부담이 가신다면 최대한성의를 보이시고 원만히 해결되시길바랍니다.

*.41.60.139

일단 큰 부상이 아닌게 다행이네요. 만약 뼈라도 뿌러졌다면....
액땜한셈 치시고 최대한 해주세요. 저라면 20만원 정도에...(2)
안전보딩

*.40.217.222

얼마전 뉴스에 났는데.

스키장에서 사고는 피해자도 과실이 있다고 판결이 나왔다는 기사를 접했습니다.

피해자도 안전을 살피지 못했다고 하여 판결이 나왔는데... 위경우도 슬로프에 앉아 있는행동은 주행로에서

해서는 안되는 행동중에 하나 인데.. 이부분 설명 잘하시고 합의 그래도 님의 과실이 좀더 있습니다.
에그

*.92.157.212

에구...답글이 왜 다 글쓰신분한테 유리한지...

그 여자분이 글 올리셨다면 이렇게 쓰셨겠어요?
----------------------------------------------------------------------------------------------
중급 슬로프에서 넘어져서 앉아있는데 갑자기 어떤 사람이 미끄려서 내려와서 부딪혔다.
엑스레이 촬영결과 다행히 이상은 없는데 계속 아파서 20일동안 물리치료 받으라고 한다
비용만 25만원이다.

그쪾에서는 스키장 사고는 100% 과실이 없고 슬로프에 앉아 있던 당신도 잘못있으니 협의 하자고 한다.
그리고 당신이 중급에 올라올 실력 맞냐? 실력없는데 올라왔으면 당신책임도 있다.

어떻게 해야 되나요?
----------------------------------------------------------------------------------------------
이렇게 글 올렸으면 당장 같이 턴하다가 부딪힌것도 아닌데 어떻게 책임이 있냐? 진단서 끊어서 민사소송해라..

뭐 이런글들 올라왔겠죠?

글쓰신 분도 고의는 아니시겠지만...
알파인으로 고속으로 내려오시다가 아이스에서 미끄려져서 부딪혔으면 그 여자분 충격 상당할 겁니다.

합의금과 피해보상 금액도 아니고 그냥 병원비 청구인데...

*.215.234.253

보험 드셨으면 서로 깔끔하게 해결되실거 같은데.....
제기랄

*.112.255.1

다친사람도 억울하겠지만,
제가 알기론 위에 쓴 기록과 비슷합니다.
슬로프에 앉아계셨다면,,그쪽 과실이 더 크지 않나욤?
슬로프는 내려가는 곳이라 생각하는데,,,

*.39.143.101

앉아있던 여자분도 약간의 과실이 있겠지만....뒤에서 받으셨다면....치료비 지급해 주시는게 도리인듯 합니다..
25만원도 큰 금액이지만...그 여자분 입장에선 무슨 날벼락~~이겠습니까??ㅜㅜ
크게 안다친걸 위안삼으시고 좋게 해결하시면 좋겠네요..^^

*.155.140.165

슬로프에 앉아 있었다.. 이부분에 대한 논쟁이 좀 있을 듯 한데요.

위에 분도 말씀하셨지만 가운데냐 아니면 끝쪽이냐에 따라 과실비율이 많이 달라질 것 같습니다.

어떤 일이든 100%과실이란건 있을 수가 없을듯한데요.
호미

*.101.141.123

저라면 호미로 막을꺼 가래로 막지않을듯 싶습니다.
제가 피해자라면 저정도 요구했을때 가해자측이 과실비율등 따지고들면 최대한 보상금액 늘리려 들겁니다.
25만원으로 더큰 사고를 미연에 방지한다고 생각하시고 원만하게 마무리 잘지으시길 바랍니다.
합의서 양식잘 알아보시고 합의서는 꼭!챙겨두세요..
사건초에 좋게좋게 마무리한다고 챙겨두실꺼 안챙겨두시면 더크게 메꿔야할지도..
올시즌 보딩계획 남아있으시면 지금이라도 보험드시고 가시길~
호미

*.101.141.123

참고로 과실비율이 잘나와서 6:4 된다고 쳐도 님께서는 15만원을 지불하셔야하는데...
10만원 차액이 나옵니다.
빨리 해결하시는게 10만원 값어치는 충분히 할듯싶네요.