안녕들 하십니까..;

주중에 성우로 다니는 직딩입니다...(야간)

금주 화요일 오랜만에 보딩을 했는데요..약간 습설이라 해야하나?..뭐 여튼 설질은 보딩하기 나쁘진 않았네요.

그런데 델타+ (그 외 맨 오른쪽 슬로프 있잖아요..) 하단쯤에서 카빙 숏턴으로 토우턴하는 순간에..

전경이 심하게 들어간건지 노즈쪽이 푹 박히면서..그라운드 360에다 넘어지면서 폴라인쪽으로 날라가서 허리쪽으로 새우꺾기가 되면서

고글, 비니 3단분리되고, 좀 심하게 자빠링했습니다.

당시에는 창피하기도 하고, 혼자 넘어진거라..그나마 다행이네하고 생각해서 슬로프 가장자리로 가서 몸 좀 추스린다음에..

내려왔습니다..그럭저럭 괜찮은듯해서..델타+에서 2번정도 더 타고, 정상 올라가서 챌린지 탔는데요. 챌린지에서 턴을 하려면..

아무래도 로테이션을 과도하게 주기 마련이어서...반쯤 내려오니 허리가 좀 아프더군요..해서 걍 접자 하고, 돌아왔는데요..

담날하고, 그담날..그러니깐 수요일 목요일은 통증만 좀 있고 일어설때 좀 불편한 정도였는데..(역엣지로 그렇게 넘어졌으니..;)

금요일부터는 정말 허리를 구부릴수 없을정도로 아픕니다..앉아있는것이 고통이고, 신발도 제대로 못신겠어요..ㅠ

서있을땐 그나마 괜찮고요..어제 한의원가서 침맞고, 피도 좀 빼고, 찜질하고 왔는데..아직도 그러네요..오늘은

당직이라 여주까지 운전하면서 왔는데...허리가 뿌러질거 같습니다..(휴일이라 이쪽 한의원은 문도 안열고..ㅠ)

담주에 꾸준히 치료하고 재활하면 괜찮겠지요...? 담주 29일날 평일보딩하려고, 시간 만들어놨는데....아놔...~~@!!@$#$!#$

28일엔 시즌권자 강습도 신청해놨는데...ㅠ 완전 망했습니다..

님들 습설에선 전경주지 맙시다...(카빙도 살짝 위험..;;)

시즌이 얼마남지않은 상황이라 더 아쉽네요...

모두들 안전보딩하세요..^^
엮인글 :

*.190.57.159

습설에서 노즈 박히면 그냥 돌아가 버려서 허리에 무리가 가죠... 몇 번 당해봤습니다. 빠른 속도가 아니라 다치진 않아서 다행이었는데...

여주?... 제가 살고 있는 지역이네요.. ^^ 허리 빨리 나으세요~~~

*.148.144.114

저도 성우 베이스인데.. 덜덜덜... 허리로 입원중입니다.. -_-;;; 허리로 렌딩해서... 쩝.. 빨리 완쾌 쾌차하시기 바랍니다 ` ㅠㅠ

남일 같지가 않내요ㅠ 안전보딩이요~
음음..

*.120.219.52

통증이 어느정도 회복이 된다면 괜찮겠으나 점점 심해지거나 시간이 오래 흐르더라도 차도가 없으면 전문 병원(신경외과) 이나 종합병원에 가서 ct 나 mri 를 찍어 보셔야 할거 같습니다.
보험은 드셨나요? 이럴때 쓰면 요긴한데..
음음..

*.120.219.52

또한, 허리가 완전히 낫지 않는한 보딩은 절대적으로 피하시기 바랍니다. 부상 중 무리하게 보딩하게 된다면 자칫 금방 나을수 있는 병을 악화시켜 나중에 큰 병으로 키울수 있습니다. 이런 분들 종종 있습니다.
심지어는 몇달 재활이면 되는데 무리해서 수술에 이르게 되는 경우까지 있었습니다. 나중에 후회마시고 천천히 병을 잘 치료받으시기 바랍니다. 허리 재활운동 꼭 해 주시고 ..

*.39.193.153

남일 같지가 않네요 어여 완쾌하시길 바랍니다~~ 저도 보드 배우다 디스크왔습니다.........통증이 올때는 최대한 운전이나 앉아계시는거 피하시고 편하게 누워서 찜질하시고 욕조에 뜨거운물 받아서 근육 이완 시켜주시고 휴식을 취하세요~! 일반적으로 디스크라 해도 2-3일 쉬면 또 말짱해지는데 계속 아프시다면 음음님 말씀대로 병원가보셔서 CT함 찍어보시구요. 그리고 허리가 통증이 있는 상태에선 절대 운동하지 마세요

*.64.140.231

CT찍어 보세요...저 무주서 360 돌다가 제대로 자빠링 했는데.. 허리아파서 침맞고 부황뜨고 하다가 3일만에 병원갔더니 척추 횡돌기 3개 골절 됐다고 6주 진단 받았습니다. 지금은 시즌권도 양도하고 이렇게 그리기만 하며 이번 시즌 마무리 해야 할듯 하네요...ㅡ.,ㅜ 다들 안전 보딩 하세요~