3일전쯤에 평소보다 눈물이 쏙빠질 정도로 세게 보호대 한상태로 랜딩을 하였습니다.
아파서 한 10분 정도 추스리고 일어날정도..;맨땅에 니킥날린 기분..;
이게 무릎 정면으로 랜딩한거 같은데 랜딩시 정면보다 옆에가 아팠구요,,바깥쪽 이요
당시에 살짝 부어 올랐다가 지금은 붓기가 있는건지 없는건지 한 상태..근데 멍은 심하게 않들고 옆쪽으로 아주 여리게 멍이 들었구요.,아주 여림..
걷는데 지장은 없고 무릎 정면하고 바깥쪽 옆에가 누르면 좀 아픈데..물이차거나 한거 같진 않거든여,,
괜찮을련지..경험자분 답변좀 그냥 타박상이 심하게 난건지..왜관으론 별 문제 없어보여서 좀 찜찜합니다...,

엮인글 :

*.218.223.219

우선 병원가셔서 진찰 받으시구요...
저도 비슷한 증상으로 인해 병원가서 엑스레이 찍고
mri찍었는데 전방 십자인대 파열 났어요..
병원가세요....

*.239.22.124

무조건 아프면 병원가야합니다... 골병들어여~~~
ㅇㅇ

*.197.182.100

무릎 바깥쪽이죠? 누르면 막 아프고

혹시 무릎 굽히실때 찌릿하고 특히 계단 내려가실때 그 부분이 찌릿찌릿하지 않나여~?

저도 그랬거든요 보호대 차고 심하게 꽈당했는데.. 파랗게 멍들고 그랬는데

병원가서 몇가지 테스트해보니 안에 무슨 주머니가 터진거(죄송까먹음 ㅠㅠ)라고

무릎꿇는 자세만 하지 않으면 괜찮다고 하시고 시간지나면 다시 재생된다네요~~

전 지금은 무릎꿇어도 될정도로 좋아졌습니다..첨에 인대나간줄 속상해서 미치는줄 알았는데

저도 혹시나 너무 불안해서 대학병원 갔다왔거든요~~ 별 문제 없었으면 좋겠네요

전 한 2주 쉬구 이번주에 다시 보딩하려가려구요~~

그래도 혹시 모르니 동네병원보단 무릎관절 전문으로 하시는 대학병원 한번 갔다오는걸 추천합니다~~

*.46.42.16

조언 감사드리구요
무릎이 찌릿한거 같진 않은데 좀 거슬린다고 해야하나요..옆으로 멍이 여리게 넓게 퍼져 있네요..ㅎㅎ;

*.44.86.66

무리하시면 주사바늘 꽂아서 핏물 뺍니다..ㅜㅜ

지난 시즌 1월말 시즌 접은 사람입니다... 저랑 증상이 같아서 남일 같지 않네요

님에 비하면 좀 심한거 같지만....

걷는데도 무리가 온다 싶으면 MRI도 찍어 봐야 압니다.. 개인병원에서 괜히 고생하지 마시고~~

*.146.43.221

3년전에 왼쪽무릎 찍어서 안쪽 인대 늘어나서 깁스 안하고 버티다가 3년내내고생.. ㅠ.ㅠ
이번 1월 18일에 똑같이 무릎 찍고 이번에 왼쪽무릎 바깥쪽 인대 손상.. ㅠ.ㅠ
알바세상님이 올린글처럼 처음에 부었다가 가라앉았고 걷는데 지장 없었는데 병원에서 치료받고 약먹고 물리치료 받는데도 더 악화되서 결국 반깁스 했어요..
병원가서 꼭 진찰 받으시고 물리치료 하세요..

*.204.11.240

나도 물빼봤는데 고통이 장난아녀요~ㅜ.ㅜ;; 보딩할땐 첫쨰도 조심 둘째도 조심! 셋째도 조심이랍니다!

*.243.13.88

하하하...아직 시즌중 할일이 많은데...불안감이 엄습해 오는 이기분.,.,ㄷㄷㄷ..
병원 가기 겁나네요 ㅠㅠ 깁스라도 하면 회사생활에도 영향있는지라 않되는데..안절부절;;;

*.243.13.88

바트)저기 근데 무릎을 찍어도 인대에 손상이 올수 있나요?...ㅠ
인대가 무릎 어디쯤 위치하나요?;

*.129.36.98

원래 인대 끊어져도 걸어다니는데 지장 없습니다...
제가 전방십자인대 수술해봐서 압니다...ㅡ,.ㅡ
힘주면 무릎 돌아가는거 말고...좀 뭔가 걸린듯한 느낌 말고는...
아무렇지도 않아요...

*.146.43.221

병원에서 모형도 보니까 인대는 무릎 바로 위랑 양옆에 있더군요..
저도 무릎 찍고 며칠은 앉았다 일어날때만 힘들고 걷는덴 지장 없었지만 지금은.. ㅠ.ㅠ
...

*.165.20.10

저도 넘어져서 무릎 바깥쪽 전부분에 멍들어서 병원갔었는데 무릎인대쪽에 충격이 가서 피가 좀 나온 거
같다 그러더라구요. 물리치료 좀 받고 약먹고 그 주에 바로 보드탔는데 아직 별 문제 없어요
murup

*.139.81.10

강촌서 아이스위에 왼쪽무릎 대박찍고
무릎안쪽에 "새카만" -_-;멍이 손바닥만하게 들었었는데(핏빗도 언뜻 보이고, 살짝붓기도했던듯),
틈날때마다 따땃하게 해주고 살살 마사지해주고 무릎무리안하니까(그래도 매주 스키장갔..ㅎㅎ)
지금은 말짱해졌어요. (여름까지 가는줄알고 치마 못입는 줄알았는데-_-허허허)

그런데 그 다담주 휘팍 아이스위에서 또 오른쪽무릎마저...
-_-;;; 흐... 댓글보니 정말 무릎부상도 만만히 볼게 아니었던 거였!!!

- 무릎보호대에 라텍스라도 넣어볼까 생각중인 1人 -

*.31.193.228

형 ! 윤식이형께 물어봐요^^
유경험자이심 ! 빠른 쾌차빌어요~