1. 제품구매처 : 렌트(x-ray님)
    2. 작성자신분 : 일반회원
    3. 사용기분류 :  시승(사용)후기 / 비교분석 (이레이서위주)

장비 사용기를 꾸준히 봐오셨던 분들이라면 알만한... 주인장을 골반인대 가출로 안내한 바로 

그 노랭이덱 이레이서와 사람이 탈만하게 수정된 캐논볼의 비교시승기... 입니다;;

두 덱은 일단 탑 시트 디자인을 제외하면 전체적인 외형은 동일합니다.

일단 겹쳐놓고 본다면 완전히 동일하지만 캠버는 이레이서가 더  높은 게 한눈에 보이네요.

대략 2~3mm는 더 높아보이던데... 이건 엑스님이 비교샷을 찍으셨는데 저한테는 없는 관계로... 

뭐 그렇습니다.

제가 본격적으로 라이딩에 특화된 덱들을 타보기 시작한 시즌이라 더 크게 다가온 경향도 있겠지만 

이레이서를 접하면서 처음 놀랐던 게 상당한 뻣뻣함인데 제가 쓰는 반딩이 빌어먹을 소리가 

나을 정도로 무거운 타가거든요. 잡아주는 감각이 쫀득하니 좋다는 이유와 하이백이 그리 높지 

않은 편을 선호하는지라 다른 반딩보다 훨씬 무거워도 걍 쓰는중입니다. 근데 임마를 조립할때 

올려놓으면 캐논볼이든 데페티든 모스마제든 기타 등등 앵간한 덱들은 아주 살짝이라도 

내려앉는 게 보이는데... 임마는 안 그래요. 응? 뭐 올린 거야? 네 캠버가 그대로입니다. 

제 스펙이 172/70정도인데 과연 이 무게로 제대로 말리기나 할련지 좀 심히 걱정됐습니다 ㅡㅡ;; 

일단 아폴로1으로 적응하러 달려가봅니다. 처음 느낀 점은 캐논볼보다 진동이나 충격이 

더 있는 듯한? 그런느낌입니다. 아무래도 절대적인 플렉스가 클라스가 다르다보니 거기에 따른 

흡수력도 차이가 있는듯하네요. 완사에서 턴을 시작하는데... 오호? 생각보다 말을 잘 듣습니다? 

조작력도 그리 나쁘지 않은듯 했어요. 캐논볼을 타서 그런가 전체적인 느낌은 별 차이가 

없는듯 했습니다.

그래서 신나게 미들턴, 그리고 숏턴을 적응이 되지도 않은 상태에서 치다가 곧바로 시즌 아웃할 뻔..

리바운딩이 정말 감당하기 버거울 정도로 올라옵니다. 일부러 꾹 누른 상태에서 프레스를 급격하게 

풀어 데크가 통통거리며 앙탈 부리는걸 즐기는 편인데 제 체중에 이레이서로 그 짓거리하다가는 

털려서 뒤집히던지 펜스로 직행하겠더군요. 

막보딩할때 이제는 좀 다룰만하겠지? 하면서 까불다가 데크가 저를 튕겨내면서 노즈가 쑤셔박혀

뒤따라오시던 호암님과 충돌할뻔 ㅡㅡ;;;

캐논볼도 통통거리고 앵앵거리는 놈이지만 이건 뭐... 

형님 이레이서에 비하면 아주 노말노말한 덱이라고 할 수 있겠습니다.

식겁한 뒤로 시승 내내 최대한 데크를 누르면서 타보려고 애를 써봤는데... 그래도 이 녀석은 

주인 골반인대 아웃시킨 성깔머리 그대로 계속 으르렁거리더군요. 

급사에서의 느낌은 역시나 예상대로 저한테는 너무나 버거운 덱이였습니다. 돌덩어리 같은 

플렉스에 프레스를 좀 받아줬다가도 시도 때도 없이 펑펑 튕겨내는지라 말리는 느낌은 어쩌다가

좀 들긴 했지만 그건 뽀록으로 범프나 작은 모글에서 데크가 띄워졌다가 찍어내리면서 순간적인 

가압이 더 가능해져서 드는 느낌일 뿐 정상적인 라이딩에서는 사실 만족스러웠던 턴이 있었나 

싶을 정도로 그냥 데크에 질질 끌려다니는 느낌이였습니다. 

뭐 고속안정성,활주력,엣지 그립력은 현행 캐논볼이 이레이서를 빼닮은 만큼 너무나 만족스러웠습니다. 

전체적인 노즈와 테일의 절대 플렉스의 탄탄함이 급이 틀려서인지 캐논볼도 이름 그대로 대포알

처럼 턴 체인지후의 끌려내려가는 듯한 그 가속력이 일품이였는데 이레이서는 왁싱이 제대로 되지

않은 컨디션임에도 불구하고 역시 비슷하게 느껴질 정도로 상당한 속도유지력을 보여주었습니다.

희한하고 갸우뚱하게 만드는 그 요상한 엣지 그립력은 여전합니다. 

날카롭게 파고드는 느낌은 드는데 푹푹 쑤시지는 않는... 마치 뭐랄까 자기부상열차를 타는듯한

라이딩 느낌은 그대로입니다. 캐논볼을 처음 타면서 느꼈던 게 다른 풀해머덱들보다 무게 배분에서

훨씬 둔감하게 반응하고 안정적으로 받아준다는 느낌이거든요.

그래서 일부러 무게 배분을 앞쪽으로 옮겨보며 타봐도 다른 덱들보다 노즈가 박히는 현상이라던지

엣지가 깊이 박혀 체인지시 버겁게 느껴진다던지 그런 게 확연히 덜해졌다는 게 느껴지는데

이미 이때 당시의 요넥스덱들은 이런 조작성을 보여주고 있었던 거네요.(점점 요넥스빠로...)

슬턴은... 원래 잘하지도 못하고 전향으로 오면서 완전 오징어가 됐기에 기대도 안했지만... 정말

어렵더군요. 엑스님과 톡 질 중에 캐논볼 조작하기 디럽게 어렵다는 이야기를 했더니 그건 아주

노말노말한 덱이라며 이레이서를 타봐야 정신을 차린다기에 어느 정도길래? 했는데

뭐 소문 그대로입니다. 

반나절정도 쉴 새 없이 빡세게 타보면서 느낀 결론은... 아직까지 제 실력과 무게, 근력으로는 

어찌해볼 수 있는 물건이 아니다... 였습니다. 

그리고 몇 번 프레스가 제대로 들어가 안정적인 턴호를 그렸을 때의 그 쾌감과 안정성은 

현행 캐논볼보다 확실히 한수위더군요. 운동을 해서 근육량을 늘리고 몸무게가 5kg 정도만

더 늘려본다면 지금보다 훨 만족스러울 텐데... 엑스님과 대화를 하면서 90kg까지 늘릴 거라

하시던데 이해가 조금 안됬었거든요. 보딩이란 게 결국 무릎 수명을 고려를 안 할 수가 없는건데...

근데 이레이서를 타보니 이해가 됐습니다. 기 쪽쪽 빨리고 펜스로 자동안내하는 덱들을 타려면

어느 정도의 몸무게는 꼭 필요한 기본 옵션이더군요. 

제 몸무게가 조금이라도 더 나가고 반나절 전투 보딩 하고 복귀해야 할 상황이라면...

캐논볼보다 이레이서가 더 공략하고 싶은 욕구를 불러일으키는 그런 덱입니다.

하지만 현실은 하루 종일 타며 수련에 매진해야 하기 때문에 역시 지금 1415 캐논볼이 딱 맞는

데크가 되겠네요. 

1415캐논볼도 첫 개시 날은 감당하기 어려워서 속으로 비명을 지르며 다니다시피 했는데...

이레이서를 타보고서는 정말 순한 양이었구나 싶습니다.

앞으로는 캐논볼 조작성이 어렵니 말아감기가 힘드니 이딴 연약한 순두부 같은 소리는

이레이서 시승뒤로는 넣어둬도 될 것 같은 멘탈을 강하게 다듬어주는 좋은 경험이었습니다. 

캐논볼타는 보더라면 이레이서는 꼭 타봐야 한다며 제 앞에 던져주고 가신 엑스레이님께 

깊은 감사를... ㅡㅡ;; (사실 진짜 진짜 꼭 타보고 싶었던 덱은 따로 있었... 충주 들리셔요. 맛있는거 대접해 드릴테니 약속하셨던 그 덱도 제앞에 흘려주고 가시기 ㅋㅋㅋ)

댓글 '18'

X-ray

*.168.21.9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌 접지말고 같이 원정 갑시다 ㅋㅋㅋㅋ

뵐클 콜레이스를 빌려준대니까요~?

1314랑 1415 둘다 태워준댓는데 시즌 접으면 어쩌자고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜레이스 다음엔 시기포스프로팀도 한번 타보셔야죠?

멘탈 강력하게 깨드립니다 크흐흐흐흫

porpoly님 멘탈은 제가 미친뎈을 가져다 드릴때마다 와장창 깨지는걸로....흐흐흐

porpoly

*.202.145.148

이제 돈 열심히 벌어야 시즌권도 사고 기름값도 벌지용 ㅡ.ㅡ 낼부터 이제 하루도 못놀아욤 흐규흐규 ㅠㅠ 

그나저나 서울 마실가실때 여친느님이랑 함 들리십쇼 ㅋ 엑스님 덕분에 올시즌 좋은경험,구경 많이 했는데 뭐라도 보답을 꼭 해드리고 싶숨 ;;;

X-ray

*.168.21.9

앗싸 고기예약~~ ^0 ^*

아직 더 좋은 경험과 구경 더 하셔야하니 시즌접지마욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

짬내서 오란말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

porpoly

일욜 아침에 영하 10도로 떨어지고 눈이 10cm정도 와있다면... 다시 장비꺼내들고 찾아뵙습죠 ㅡㅡㅋ

콜레이스를 슬러쉬에서 타기는 시러욤 ㅠㅠ 

지나가실때 꼭 연락주세욥 오마니가게의 핫메뉴 폭찹스떼끼 대접해드립죠 ㅋㅋㅋ

X-ray

*.168.21.9

아싸 + _+

반쪽보더

*.111.18.118

저 이레이서는 좀 두들겨 패야...??
제가 두들겨 팬다고 부러질 데크가 아닐테지만요 ㅋ

porpoly

지가 부러질것같으면 그전에 타고 있는 보더를 펜스너머로 날려버릴 그런 성깔있는 놈입죠 ㅋㅋㅋ

몸무게 90키로이상에 한 허벅지하시는 분들이 타면 그제서야 깨갱하고 고분고분 말을 잘 들을겁니다 ;;

제 태생적인 피지컬로는 평생을 수련해도 이 녀석의 100프로 포텐셜을 못 뽑아낼 것 같네요 ㅠㅠ

반쪽보더

*.111.18.118

같이 타시는 분들 중에 180 / 130 이신데
데크를 홱 돌리는 분이 계시거든요...

한 번 태워드리고 싶...

porpoly

130키로... 이레이서가 임자 제대로 만나겠습니다 ㅡㅡ;; 그 정도시라면 임마의 미친 검메탈빠워도 살바토레 산체스수준이 되겠군요 흐흐흫

GrizzLy

*.36.133.70

음....... 캐논볼은 확실히 갈 수록 카빙라이딩에 유리하게 변해가고 있네요.....
본연의 목적인 bx에는 어떤지 모르겠지만요...
1516은 허리도 얇아진다죠.....
사실 전 시기 프로팀이 궁금합니다만 ㅋㅋ
아 금욜날
163 12m 266mm all hard flex로 커스텀 주문 넣고 왔네요...114kg 체중땜시롱 ㅠ

porpoly

대중화를 위해선 많은 사람들의 선택을 받아야 하니 요넥스만의 색깔이 조금씩 옅어지는건 어쩔수가 없겠죠 ㅋ

그나저나 끝판왕으로 가시네요? 부럽 ㅠㅠ 저도 앞으로 2~3년동안 열심히 적립해서 옥양 한번 가보는게 목표입니다 ^^

멋진 리뷰 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

GrizzLy

*.36.133.70

그게 슬퍼지는 부분이에요....
하지만 그래야 요넥스도 돈을 벌고 계속 생산하겠쥬

그리고 옥양은 리뷰 안 할 수도 있어요..
이유는 커스텀이라 큰 틀에서는 옥세스만의 특징이 있겠지만 개개인이 느끼는 차이가 다르니까요
70kg의 미듐 플렉스와
100kg의 미듐플렉스가 같은 미듐이라도 다르다네요
70kg대의 163 12m미듐은 정말 신나게 탔는데...
제껀 어떨지 기대반 걱정반 되고 있습니다 ㅠ

엑스마린

*.62.162.93

저도 1415 캐논볼 유저입니다. ㅋㅋ 전 개인적으로 캐논볼 컨트롤하기 굉장히 어려울줄 알았는데 생각보다 어렵지 않았습니다. 이게 몸무게 덕도 있었나 보네요. 87kg...ㅋㅋ

porpoly

*.70.26.59

꾹꾹 누르시면서 타는 스타일이시면 고분고분 말잘듣는 아이죠. ㅎㅎㅎ 전체적으로 아주 맘에드는 데크입니다. 문제는 데크성능이 너무 좋아 이게 내실력인지 데크빨로 타고 있는건지 해깔릴때가...

개팔자_934188

*.36.65.215

역시 몸무게가 문제인가여? 

엑스마린

*.62.219.174

ㅎㅎ 맞습니다. 제가 체중도 어느정도 나가지만 업다운을 크게하면서 체중으로 데크를 찍어누르는 스타일입니다. 하체 많이 쓰죠~ 말씀하신 내 실력인지 의심스럽다~ㅋㅋ 100% 공감합니다^^

clean

*.111.17.155

이레이서까지 시승해보셨군요 ㅎㅎ 전 캐논볼도 후덜덜하던데
전 금일 오전 열보딩을 마지막으로 보관왁싱 들어갑니다 시즌마물 잘하세요
-정조

porpoly

*.7.46.202

앗 형님 말씀 편하게 하십쇼 ㅎㅎㅎ 저도 실질적으로 시즌끝이라 ㅠㅠ 담시즌때 자주뵜으면 좋겠습니다. 평일날 같이 타실분들이 별로 안계셔서 더 반가웠어요. 조심히 들어가십쇼!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )