1. 이용시간

20:00 ~ 22:00

2. 이용슬로프

88, 파노라마(아...하단이 롱턴치기 그나마 좋은곳인데...대회로 2/3가 막혀있습니다. ㅠ ㅠ), 챔피온, 스노우캣, 환타지아

3. 온도 및 날씨

영하 2~3도, 똥바람급은 아니지만 쌀쌀한 정도의 강한 바람이나 타는데는 그리 큰 영향은 없습니다.

4. 대기 및 인원

타시즌권자 무료임에도 역시나 한산한 편입니다. 대기 그런거 없고, 리프트 검사 그런것도 없다고 보시면 됩니다.

5. 설질

곰마을늑대님, 보드타는 푸우님의 말씀으로는 땡보 시, 설질 좋았다고 합니다만... 시간이 지나면서 무너졌다고 하시네요. 제가 들어갔을 시간이 무너진 시간입니다. ㅠ ㅠ 아이스 위에 건설(모래수준)이 깔려 있습니다. 엣지 박히는 구간은 챔피온, 파노라마 상단, 환타지아 정도이고 나머지는 글쎄요 ??? 초초초강설은 아니라 빨래판 긁는 소리는 안나는 설질이지만, 순수 라이딩하시기엔 불만족스럽긴 합니다. 훼밀리쪽 3단둔턱 밑에 익스리프트쪽은 얼어 붙기 시작하면서 울퉁불퉁합니다. 트릭하시는 분들은 충분히 즐기실 수 있는 설질입니다.  내일부터는 온도도 좀 올라가기 때문에 야간은 심한 초초강설이 예상이 됩니다. 주간도 땡보보다는 해가 떠서 어느정도 살짝 녹으면 재미나게 즐길 수 있을 것 같습니다.

6. 기타

1) 확실히 타지에서 오신 분들이 제법 눈에 띄였습니다. 하지만... 평소에 못보던 다수의 알파인 타시는 분들은 상당히 위협적으로 타시더군요. 대개 로컬 알파인분들은 땡보때 타시고 빠지시는데... 이분들은 늦게까지 많은 인원이 몰려서 타시니 일반인들에게는 부담이 되였습니다. 저역시 그냥 10시정도에 접었습니다.

2) 야간은 역시 무리인듯 싶습니다. 주간반을 추천드립니다.

3) 보드타는 푸우님 커피 감사합니다. ^^

4) 이번시즌 빅베어의 오랜 개장으로 인하여 깻잎한장님과 같이 타보질 못하였는데... 다행히 시즌 끝에서나마 함께 2시간 전투보딩 잘 즐겼습니다. 물론 숲속이야기님도요. ^^

5) 휴... 하단 울퉁불퉁한 곳인줄 모르고 숏턴치다가 데크가 얼음에 걸리면서 앞쩍과 함께 발목이 돌아갔는데... 다행히도 부츠텅이 살려주었습니다. 시즌 아웃될뻔 했네요. ㅠ ㅠ 이런 설질은 역시 그냥 설렁설렁 타는게 남는거 같습니다.

7. 총평

베어스의 뒷힘과 이벤트에 박수를 보냅니다.

하지만... 야간반은 너무 기대하고 오신다면 대실망을 하실 수도... 주간반을 추천드립니다. 낼 주간도 재미날거 같습니다. ㅠ ㅠ

엮인글 :

깻잎한장

*.70.55.120

개인적으로 느무 재밌었습니다 ㅎㅎ
다져진 설탕이긴 하지만 미끄러지지도 않고
철수하기 아쉽던데여;; ㅋㅋ
낼 낮에는 마니 녹겠져.
진정한 아이스 맛보러 야간 다시 갑니다 :)

이클립스♠

*.178.4.236

ㅋㅋㅋ 펀보딩의 아이콘이자 전투보더의 화신인 깻잎님의 긍정적인 모습에 감탄을 드리옵니다.

전 사실 앞쩍땜시 발목 잘못된줄 알고 쫄아서리... 전투적으로 타질 못했습니다. ㅠ ㅠ

머...집에 오니 다행히 괜찮네요.

내일 분명 아이수 예상되지만... 신형 데크로 슬로프 다 갈라놓으시길 바랍니다. ㅋㅋ 안보해용!

덜 잊혀진

*.73.93.28

이 분, 너무 힘이 좋으셔~.. (좀 더 강하게 표현하려다가.. ㅋ)

껌파리

*.132.157.115

짝짝짝 수고하셨어요.....
역쉬 오늘 주간이 ....^^

이클립스♠

*.178.4.236

ㅠ ㅠ 역쉬... 주간이 좋죠.... 내일 주간도 재미난 보딩 하실거라 믿습니다.

가평노가다정씨

*.97.224.108

지금 스노우캣쪽 웹캠에 뭔가가 많이 날리는데..제설일리는 없고...바람이 계속 심하게 불고있는 것이려나요

아까 가다가 차가 휘청거릴정도로 바람이 심해서 그냥 포기하고 집으로 왔는디...

이클립스♠

*.178.4.236

저도 캠을 봤는데요... 스노우캣쪽이라기 보다 리틀베어쪽입니다. 그 구간이 연결통로구간이라 바람이 세긴 합니다만... 하지만 전체적인 캠으로 봤을때 눈발이 날리긴 하네요. 오늘 제가 탔을 경우에는 눈발이 날릴 정도의 바람은 아니였습니다. 바람이 센 구간은 기껏해야 파노라마 시작지점 정도였거든요. 그런데... 추가제설을 미친척 할 수도 있긴 합니다. 변수는 이랜드 예배가 11일(수)부터 시작 되기 때문에 이랜드그룹 외부사람들이 많이 들어오기 때문에 보여주기식으로 보강제설을 할 수는 있다고 생각합니다.

가평노가다정씨

아 cam tv4 쪽이 리틀베어쪽인건가요? 살짝꿍 기대를 했는데 ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

*.73.93.28

믿음이 부족한 사람들이군요. 무릇 예배란 일주일에 7일 해야지~.

그래야 "보여주기"도 덩달아서... ㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

ㅋㅋㅋㅋ 저도 그래주기를 바라지만... 지금 이정도로도 상당히 패기 넘치는 운영입니다.

곰팅이

*.4.204.54

관계자 말로는 원래 베어스 폐장일이 지난 주말이었는데 단체손님을 잘못 받아 폐장을 이번 주말까지 불가피하게 연장할 수 밖에 없었다고 하네요. 아무튼 시즌 초부터 평이 안 좋았는데 오래까지 열어줘서 감사할 따름...ㅎ

이클립스♠

*.178.4.236

아마...이랜드 그룹 예배일정이 금주에 잡혀져 있어서 그런게 아닐까요?

머... 이용자 입장에선 오래 열어줘서 그저 굽신굽신이긴 합니다만. ㅋㅋㅋ

ER

*.224.15.230

소식 감사합니다. 저는 내일 낮에 잠시 들어가보려고요. 아 마미손 고무장갑이라도 사서 껴야 되려나..

이클립스♠

*.178.4.236

감사합니다.

내일 낮은  약강설이나 약습설정도 되지 않을까요? 슬러쉬까진 안될것같아요. ㅋㅋ 전 오늘 장갑 사망했습니다.

보드타는푸우[인연]

*.161.176.198

오늘도 만나서 반가웠습니다...^^

이제 며칠 안남았네요....ㅋ

낼 오전도 들어가 볼랍니다...ㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

네. 담에 뵐때는 제가 커피를 드릴 수 있는 기회를 꼭 주세요. ^^

낼 오전 땡보보단 1~2시간 후가 낫지 않을까요?  시즌 마지막까지 조심히 타세요 ~~

가평노가다정씨

아..소식 감사하단 말씀을 깜빡했네요, 저도 내일 오전에 들어가보고 일터로 복귀해야겠습니다 (곰말 두번째)

아직 탈 수 있는게 감사할 따름입니다~ 아쉽기도 하구요

이클립스♠

*.178.4.236

^^ 감사합니다.

사실 파노라마 슬로프가 대회로 2/3가 막혀있는것과 빅베어, 폴라 슬로프를 경험하시지 못한게 많이 아쉽긴 합니다.

Ze$T

*.62.163.74

저도 야땡부터 11시까지 잘 타고 집에갑니다
처음간 베어스인데 괜찮네요 멀지도않고
사람들이 많이 없어서 알수도 있는 데페우드유저였습니다 핳핳 후기 짱짱맨

상디

*.197.125.7

아 데페타시던 여자분이신가요, 버건디 자켓입고 있으셧던? 대박 잘타신던데.. 보면서 감탄했습니다 ㅎ

Ze$T

*.62.163.74

버건디자켓은 일행동생입니다 흑 전 검정자켓에 똥색바지 남자아이이었어요 남자아이...

이클립스♠

^^ 데페 멤버들 봤습니다. 누추하신 곳에 처음 오셨는데... 다행이네요. 평일 야간은 그정도 수준에서 2~3배 인원입니다. 한적한 곳이지요. 라이딩하시기엔 어제 슬로프는 별로고요, 향후 빅베어, 폴라, 파노라마(현재는 대회로 막아놓은) 슬로프는 충분히 즐기실 수 있을 것입니다.

Ze$T

*.62.163.74

네 다음시즌 설질괜찮을때 다시 가봐야겠네요
스킬업하고 찾아갈게요 ㅎ

이클립스♠

^^ 언제라도 대 환영 입니다. ^^

1740j

*.102.246.193

이번시즌도 잘 읽었습니다~^^
계속 시즌 접고 있는데 읽으면 다음날가고 읽으면 다음날가고 놓지를 못하네요 ㅎ;

이클립스♠

감사합니다. 조만간 시즌 후기나 적고서 진짜 쭁! 낼 것입니다.

저역시 매일 막보딩의 연장이네요. ㅋㅋ 마지막까지 조심히 타세요.

sky7언더파

*.40.42.68

소식 감사합니다!!

오늘도 즐거운하루되시길 바랍니다^*^.

이클립스♠

^^ 감사합니다. 언더파님도 언제나 즐거운 하루 되세요.

임장사

*.36.143.45

저도 강촌 시즌권자로 초딩아들 하고 같이 야간가서 재미있게 놀았네요. 생각외로 날도 박히고. 다음 시즌권은 베어스로 고민 중!

이클립스♠

편의시설은 강촌과 비교불가이지만, 접근성 및 슬로프는 베어스가 훨신 재미나고 좋긴 합니다. 단... 시즌권 가격이 강촌에 비하면 너무 비싸서요. 내년엔 스키하우스도 짓는다고 하니... 얼마나 오를지 걱정이긴 합니다.

임장사

*.36.142.24

저도 그게 걱정입니다. 전 가족 4명 다 끊어야되는데
둘째가 만 6세가 안되서 공짜라 해도 강촌 대비 거의 두배 수준이니 ㅠㅠ

이클립스♠

이랜드 인수 후,  초반에 경험미숙으로 삽질을 많이 했습니다. 아마 다음 시즌은 다양한 시즌권(가족권 같은) 판매가 이루어지길 희망합니다. 가격도... 좀... 착해지길 바라고요. ㅠ ㅠ

파란사과나무

*.36.142.253

이클님 다녀오셧군요 ㅋㅋ
매번 소식감사드립니다.
글을보니 주말에 가야할지 말아야할지 고민되네요 ㅠㅠ

이클립스♠

매번 마지막이다. 마지막이다... 하면서 계속 들어오네요. ㅋㅋㅋ

주말에 오시면 기대는 다 내려놓으시고 그냥 베어스 마지막 인사 정도로 하시면 좋을거예요.... 오전 잠깐 엣지 살짝 박으시고... 슬러쉬에서 설렁설렁 관광보딩하시면 되지 않을까요?

올랴

*.53.146.33

언제나 친절한 후기 감사합니다. 

이클립스♠

^^ 올라님의 따듯한 자게글 잘 읽었습니다. ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.73.93.28

깔끔하게 정리되어 눈에 잘 들어 오는 후기. 역시 고수는 후기도 잘 쓴다는.. ㅋ

깻~ 님하고 같이 타셨군요.. 친하게 지내지 않아도 되는데.. ㅋ =====3==33

이클립스♠

ㅋㅋ 누가 고수래요???? 전혀 아니옵니다.

네... 어젠 그동안 동선이 틀려서 (전 빅베어파, 그분은 88파) 같이 못탔는데... 이젠 빅베어 닫으니 결국 합체가 되였습니다. 네... 친하게 지내지 않아도... 인정합니다. ㅋㅋㅋ 

덜 잊혀진

*.73.93.28

이 댓글들.. 마음 착한 사람한테만 보이는거죠? 누구 눈에는 안 보이는거죠?? ;; ㅋ

이클립스♠

ㅋㅋ 지금 그분은 출근하느랴 정신없으실 것 같습니다. 어제 인터넷선은 결국 실퍠하신 모양이네요. 곰말이 그렇죠 머... ㅠ

날으는고여사

*.113.144.226

친절한 후기덕에 오늘 야간 달립니다 ㅎㅎ

끝까지 안전보딩 하세요

이클립스♠

헉... 후기때문에 가시면... 야간은 분명히 호불호가 갈릴 설질입니다. 기대치만 놓으시고 가시길 바랍니다.

님도 남은 기간까지 안전보딩 하세요 ~

날으는고여사

*.113.144.226

월요일 야간 다녀왔는데 비교하며 읽으니 사망수준은 아니라 가는겁니다!!ㅋㅋㅋㅋ

후기 기다렸는데 감사해용 ㅋㅋ

이클립스♠

^^ 아직은 사망수준은 아닙니다에 동감합니다.

숲속이야기

*.62.163.93

덕분에 재미지게 놀다왔어여~~
왠지 마지막 보딩이었을것같아 쩜 아쉽네영ㅠㅡ

이클립스♠

^^ 저역시도요.

에이...설마 마지막일까요? 오늘 달리셔야죠. !!!!

영업대장

*.94.72.116

소식 감사합니다.

또~가셧군요 ㅎㅎ:; 열정 대단하십니다.

이랜드에서 직원으로 채용해야 할듯 합니다.

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 전 무교입니다. 더군다나 보드타기도 시간이 모자랍니다.