시즌중에 무릎이 돌아가는 느낌받은적있구

시퍼렇게멍든적은없습니다.

평소에 지하철에서 한시간정도 서있다가 걸으려고하면 찌릿찌릿?합니다.

오늘도 출근하는데 무릎이 또 찌릿찌릿거리는데요

이게무슨느낌이냐면..

가만히서있다가 움직일라하면 무언가가 찌르는느낌이라 움찔움찔하게됩니다

이거증상이뭔가요..

혹시비슷한경험있으신분..

그리고 작년에 가입한보드보험으로는 안되겠죠?

실손보험이있긴한데 의사가 먼저 MRI나 기타 멀 해보자고 말을꺼내야 보상받을수있는거죠?

일상생활할대 아무렇지않다가 뜬금없이 하루정도 이렇게아프거든여 자고일어나면괜찮구요..

픽시드바이크라고.. 무릎에 힘이좀많이들어가는 자전거도 평소에는 잘타고다닙니다...

참..그리고 무릎꿇고 앉으면 오른쪽무릎은.. 감각이별로없네요?이질감이느껴진다해야되네요 제살이아닌기분..이건왜일가요...

참 MRI 촬영하는데는 얼마나든데요?
엮인글 :

*.162.20.216

일단 실손은 증세가 나와서 보상이 되는거에요.
mri찍어서 별 증상없다고 나올땐.. 고스란히 본인이 부담해야 하고요..
MRI 비용은 30만원에서 55만원까지 있습니다.

일단 가까운 정형외과를 방문하셔서 진료를 받아보심이 좋을듯 합니다.
의사에게는 몇일전부터 아팠다고 대충 둘러대시고요..
그럼.. 엑스레이나.. 물리치료 등등 받으실꺼 같습니다.
물론 이정도는 진료비 나오고요.. 좀 더 자세한건 계약했던 보험사 직원하고 얘기하시길..
보드 타다가 그랬다는건.. 숨기시고요..;;

*.118.223.111

저 같은 경우 군대에서 축구하다 무릎이 돌아갔는데요...

의무실에서 엑스레이 찍어도 아무이상이 없다는데... 전 계속 아프더라구요...

그래서 어쩔수 없이 대전병원에 가서 MRI찍었는데요...

무릎 연골이 미세하게 찢어진거 같다 하더라구요...

그래서 관절경수술을 해야한다 해서 했는데요...

지금은 아무 지장 없어요...

혹시 모르죠... 나이가 더 들면 이상이 올지도...

여기까진 제가 격은 일이구요...

제일 좋은 방법은 병원가셔서 전문의와 상담이 제일 좋을 듯 합니다...

*.173.23.92

찌릿찌릿은.

연골쪽입니다.

자세한 상담은... 의사님과 함께 하시는게 좋습니다...

*.107.116.74

저도 무릎때문에 고생좀 했는데..
MRI도 찍어봤죠...(45만원 나왔습니다..ㅠ.ㅠ...아깝;;;)

결론은 아무것도 안나왔습니다...

얼마전 또 아파서 갔더니...연골은 아니구 힘줄문제일수도 있다고 해서...
힘줄에 주사 놔주더이다..(매우 뻐근한 주사..;;)

그거 맞으니 하루는 더 아픈거 같더니...

지금은 괜찮은거 같은데......

정형외과 한번 방문하시죠...

(참고로...정형외가 가서 다리 짝짝이라고 깔창 25만원짜리 사온 아이쿠야입니다.........ㅠ.ㅠ)

*.138.21.236

정형외과보다는 부릎 전문으로 하는 병원으로 가보심이 더 낳을듯 싶어요...

*.114.22.102

음,,,,,,,제가 많이다쳐봐서 그러는데요 ~

윗분들 말씀대로 연골에 이상이생기신거같아요

연골이 살짝 찢어지거나 그런거일텐데요,

보드나 격한운동하면서 많이다치는 무릎부분이 반월상연골이라는곳인데~

심하게 찢어지면 관절경수술을 받아야하지만 심하지않으면 자연치유가되거든요~

제일좋은방법은 MRI찍는 방법이겠지만 만약 MRI찍어서 아무것도안나오면 ㅠㅠ 슬프잖아요,

병원가셔서 말씀하시구 MRI는 찍지말고 약먹어보겟다고 하시고 약먹어보셔요^^.

운동도 계속하신다니 그렇게 심한것같지는 않으신거같네요^^!

*.138.21.84

연골이 자연 치유가 되는거 맞나요??