안녕하세요~

작년 1월달에 처음으로 보드접하고 하이원에서 3일동안 연속으로 탔었습니다.
처음에는 손목 절대 짚지말라고해서 안집고 잘타다가, 무의식적으로 계속 짚다가 2째날되느깐 엄청 부어있더라구요 ㅠ
그래도 붕대감고(미쳤죠 ㅠㅠ) 계속 그렇게 타다가 집에오니 붓기가 엄청 나더라구요 ㅠㅠ
한의원가서 침맞고해서 붓기는 빠졋는데 10개월이 지난 지금 아직도 팔굽혀펴기 이런거 하면 아프네요 ㅠㅠ
이거 MRI찍어야하나요??

아 적당히 탈껄 ㅠㅠ

저 처럼 무식하게 계속 타시면 큰일납니다 ㅠ
엮인글 :

*.176.24.223

인대 손상 입니다.
한 2년~4년 고생합니다.
저도 3년 반 고생했습니다.
세월이 지나야만 합니다.
살살 안다치게 타는게 최고.

*.25.158.49

인대손상은 잘 안 낫죠~~ 다 나은것 같지만 여파가 꽤 오래 갑니다~~ 전 5년째

*.126.77.54

인대손상으로 통증이 오래가는것은 잘 안 낫는게 아니라 제대로 치료를 안해주기때문이죠. 통증이 그렇게 심하지않고 또 몇 번정도 움지여주면 통증이 사라

지기에 별 신경안쓰죠.

일주일에서 보름정도만 제대로 치료해줬더라면 10개월 고통을 참아야하는 고생은 없을텐뎅....

인대손상 대부분은 인대염좌이죠. 인대에 염증이 생기는것이죠. 요넘은 침이나 약이 제대로 듣지않습니다. 인대염좌 가장좋은 치료법은 해당부위를 고정시켜서

움직이지 않는것입니다. 인대손상부위를 움직이면 해당부위에 열이발생하는데 이 열이 염증을 계속해서 재발시켜죠..

일주일이든 한달이든 움직임을 자제하는것이 좋으며 어쩔수 없이 움직임 많다면 냉찜질을 해주시는것이 좋습니다. (온찜질은 더 악화시키는 행위)

그리고 앞으로 이런일이 발생되면 그자리에서 눈으로 동상을 입을정도 느낌까지 찜질을 해주시는것이 좋습니다.

*.189.153.130

저도 9년전에 슬롭에서 오른손목을 다친후...

현제도...왼손목만큼 오른손목이 안꺽여요 =ㅁ=ㅋ

팔굽혀펴기 할때 주먹쥐고 해야 할정도로...;;

병원갈정도가 아니라는 판단에...그냥 방치했다가 이렇게 됐는데...

병원가서 치료할수있는한 다 해보심이 좋을듯 싶네요...

저처럼 안돼시려면 =ㅁ=ㅋ

*.134.251.1

많이 부었으면 인대손상 아니고...주상골 골절일수 있습니다...
주상골은 엄지 손가락 아래쪽 작은 뼈인데..넘어질때 손짚으면 부러집니다..
이게 부러져도 첨엔 많이 아푼데..좀지나면...견딜만해져요...힘이 많이 안들어가고 통증이 좀있습니다...
전이 거 뿌러지고 5있다가 알았습니다..병원가서 우연히...그리고 수술했죠
병원가보세요꼭

*.94.41.89

병원가서 우선 엑스레이 찍어보시구요, 그다음에 상황봐서 의사소견데로 MRI찍는게 좋을듯 합니다.

전 너무 아파서 가보니 아예부러졋더라구요 ㅡ.ㅡ ;;;

*.211.4.138

좀 지나며 괜찮아 진다고 그냥 놔두시면 병생 고질병 됩니다.....

*.173.238.69

ㅋㅋ 저만 그런게 아니네요 참을만해서 붕대감고 일주일 생활하다가 병원갔더니만
부러진채로 붙어버렸네요<<<이러시던데 -ㅅ-;; 그래서 지금 팔목이 찐따에요 ㅋㅋ 아놔 ㅠ

*.226.218.40

저도 님같이 계속 손짚다가 3년이 지난 지금도 특정각도 잡을때 아프고 힘이 안들가요