[묻고답하기 이용안내]

그림을 보시면 붉은색 원 안에 하이백 조절 나사가 있습니다.

요새 나오는 바인딩이 위와같은 구조로 대부분 되어있는것 같은데요,

뭐랄까 정확한 중간셋팅의 기준선이 없다보니 도대체가 몇번째 칸에 맞추어야 하는지 모르겠습니다.

기준선이 없다보니 좌우 몇칸씩 돌려야 하는지도 모르겠고, 앞 뒤로 얼마나 이동이 가능한지도 모르겠구요..

바인딩 모델별로 톱니가 다를것 같지는 않은데요,

버튼바인딩 쓰시는 분들 하이백 셋팅 어떻게 하시나요?

저는 일단 레귤러 18 -6에 좌 시계방향으로 4톱날 돌리고 우 반시계1톱날 정도 돌렸습니다. 물론 로테이션 전의기준세팅은 그냥 임의로 정한거구요.. 과도하게 돌리면 망가진다고들 하는데, 사실 더 돌아가지도 않더군요..뒤꿈치가 깊이들어가는것 같아 하이백을 토우방향으로 당겨서 돌렸거든요..

Zety

*.165.73.254

20도 이하 셋팅에서는 하이백 로테이션 궂이 해줄 필요없다고 얘기 많이 나오더군요.

보시면 굵은 indicator 3개 보이실텐데 그게 좌,중,우 라고 보시면 되죠.

거기서 중간에 맞추시고 쓰시면 별탈 없으실거 같네요.

과도하게라고 해봐야 크게 움직이지는 않지만 정산적으로 충격 받을때보다 틀어져 있으면 더 받겠죠.

그래서 부러질 수도 있다고 하는거고 예전글 보시면 그래서 부러졌다는 글들도 보일겁니다.

더불어 로테이션시 하이백 접을때도 문제된다고 많이 꺼려하시는거 같더군요.

핸 콕

*.124.96.20

하이백 로테이션은 바인딩 각맞추시고 데크의 하이백라인하고 데크 힐엣지 라인을 보신후에

똑같은 각으로 하이백 로테이션 하시면되요...두쪽 다할 필요는 없는것 같고요 레귤러면 왼쪽 구피면 오른쪽..

그리고 하이백을 힐컵에 살짝 걸치면 버튼의 최고 단점인 내구성(힐컵깨짐현상)도 방지할수 있고요

제꺼 사진으로 보여드리고 싶은데 지금 여건이 ....ㅠㅠ 근데 로테이션 굳이 안하셔도 되요...

원래 있던 상태로 타시다가 나중에 반응성빠른 바인딩으로 바꾸셨을때 로테이션 해주시면 

더 좋을듯 한데요^^

joshuatree

*.109.153.5

답변 감사합니다. 제모델이 위처럼 커스텀은 아니구요.. 09-10 카르텔이예요.. 근데

인디케이터.. 바인딩 몸체에 기준표시가 없어요.. 볼트쪽에만 있구요.. 그래서 중간을 맞추기가 어렵네요..binding2.JPG

첨부

joshuatree

*.109.153.5

근데.. 09-10 카르텔... 버튼바인딩을 써보고자 큰맘 먹고 구입했는데 하이백이 이리저리 막 휘더군요.. 진짜 부러질까봐 걱정입니다...

사부님

*.245.127.253

하이백을 힐컵에 살짝 걸치면 버튼의 최고 단점인 내구성(힐컵깨짐현상)도 방지가 무슨뜻인지요??

전 힐컵에 하이백이 꼭 끼이게 셋팅하는데요.. 그렇게하면 힐컵이 간혹 깨지나요..

핸 콕

*.124.96.20

이게 말로 설명드리기 좀 힘들거 같은데요....

흠....하이백힐컵 걸치는 부분 중간이 힐컵에 닿게 하는거에요 그럼 물론 힐컵이 100% 똑바로 서진 않죠

약간은 토엣지쪽을 향하도록 앞으로 살짝 기울어지지만 막상 부츠착용하고 라이딩시에는 별반 다른점을 못느껴요

하이백을 힐컵에 걸치면서 무게분산을 해줘서 키커등의 랜딩에서 큰충격시에 충격을 분산시켜준다는....

카시3 매버릭님께서 가르쳐주신 노하우인데요...이렇게 버튼바인딩 4시즌사용했지만 

남들처럼 머 내구성이런거 느껴보지 못해서요....버튼 내구성 좋던데요...ㅎㅎㅎ;;;;;;;;;

사진찍어서 보내드리고 싶은데 지금 뉴질랜드라 시즌끝이라 장비정리끝나서 좀 거시기 하네용..ㅠㅠ

보노보더

*.131.235.198

저도 특별히 버튼 내구성에 큰 문제를 느끼지 못했습니다. 대부분의 장비를 버튼 제품만 8년 이용하고 있음....

joshuatree

*.109.153.6

//핸콕

하이백힐컵 걸치는 부분 중간이 힐컵에 닿게 한다면, 위 사진과 다르게 나오는건가요?

현재는 위 사진처럼 해놨는데, 저게 정상 아닌가요???