병원에서 인대늘어난거 판정받구
물리치료 한번받고, 침맞으러 댕기는데 뭐 맞으면 안아프고 좀이씀 아프고 나아지는게 없어서 집에서 계속 주물러주는데
무릎소리나는건 그렇다치고,

근육이 자다가 막 넘 아플정도에요

넘 아파서 주먹으로 허벅지근육을 막 쎄게 내려치면 그제서야 근육에 좀 열나면서 괜춘해지거든여..
찜질도 좀 해주고 그라는데 나아질 기미가 없네여. .특히 발목이랑 허벅지..

이거 집에서 찜질하는방법이나 아님 물리치료 하는 자세좀 뭐 조은거 엄나여 ..ㅠㅠ

도대체가 넘 아파서 미칠것 같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

*.25.158.50

저도 예전에 발목 인대 늘어나서 고생 꽤나했었는데~ 봉침이란거 한번 맞아보세요~ 한의원 가서
그거 맞으니까 저는 확실히 좋아지더라구요

*.109.160.26

저는 물리치료사인데요. 정확히 어디를 다치셨는지??
인대늘어난건 특별한 방법이 없는데 인대 주변근육을 강화시켜야 된다는 말씀만 드릴수 있네요.
주먹같은걸로 때리면 순간 통증완화만 되는데 하지말구요. 뜨거운 물에 담그면 통증이 잠깐 사라질수는 있겠네요..
집에선 방법이 없는데...
가까운 재활의학과나 정형외과 가서 집에서 운동하는 방법을 좀 배워서 오는게 좋을듯해요...
물리치료사

*.234.181.45

저도 물리치료사 인데요 ㅋㅋ 집에서 따뜻한 찜질하세요~ 금방다치신거면 차가운거 하셔야되는데 시간이 지났으니까 아침저녁으로 20~30분 정도 꾸준히 하시면 효과 있으실 꺼예요 많이 아프실때도 중간중간 해주시고~ 너무 많이 아프실때는 운동 아예 안하시구 쉬셔야되요~ 때리는거 주무르는 거 그런거 도움되는 하나없고 그냥 그때 느낌 뿐이구요~ 무릎강화 운동법은~ 가정에서 쉽게 하실 수 있는게 ㅋ 다리 쫙펴고 눕거나 앉아서~ 발목을 위쪽(발등으로) 으로 쭉~ 잡아당기고 10초정도 유지하는거 한세트 10번, 그냥 다리 쭉피고 허벅지에 힘주는거 10번 한세트, 발목이랑 허벅지 하던 동작 같이 10번 한세트 ㅋ 하세요, 한 하루 세번씩 무슨말인지 아시겠나요? ^^ 위 운동은 무릎잡아주는 근육 강화 기본 운동이라서 모든 무릎 질환에 이용하셔두 돼용 ㅋ 10번이 많으면 5번~ 개인차가 있으니까 개인 무릎 근력에 따라 횟수를 조절하세요 ^^ ~
물리치료사

*.234.181.45

그리고 당분간은 무릎보호대같은 거 구입하셔서~ 활동이 많으실때 밖에 돌아다니실때 무릎보호대 해주세요~ 집에서는 무조껀 빼시고~ 무릎보호대 하면 즉시 상당히 편한걸 느낄수가있는데 편하면 독이라고 생각하셔야되요 ~ 보호대하면 근육이 계속 놀고있기때문에 근육이 점점 약해지거든요~ 근육을 강화해야 근본적인 치료가 되는데 점점 약해지니까~ 하루 일 24시간 따졌을무릎보호대 하는 시간을 2~3시간을 넘지 않게 하세요~
물리치료사2

*.146.168.5

저두 물리치료사인데 ㅎ
여기서 뵈니 반갑네요!!