10일전 쯤에 자다가 무릎을 안쪽에서 바깥쪽으로 꺾는 중에

삐끗... 엄청 아프더라구요.  왼발 전체 다요. ㄷㄷㄷ

그러다 좀 지나니 괜찮아 졌고... 10일정도 지난 엇그제

계단 오르다 움찔... ㄷㄷ 또 아프기 시작하더라구요.

운동 몇시간 빡시게 하고 난 느낌과 발목이 저리고, 욱씬 욱씬 거리며

뾰족한 걸로 막 찌르는 느낌 이더라구요.

그래서 어제 병원 가서 진료 받아 봤더니 무릎 안쪽 근육이 손상 된거 같다

근육 강화 치료와 물리 치료 받음 될 것 같다. 받는데도 호전이 없으면 정밀점검(MRI)을

받아 봐야 한다기에 그냥 MRI 찍어 달라 했습니다. -_-;;;

그런데 의사샘한테는 그 전부터 무릎에 소리 나고 러닝머신 하기도 힘들고 굽혔다 펴면

뚜뚝 소리 나고 하는건 얘기 못 했습니다.

그런데 이 곳 계시판 보니 연골 얘기도 있던데...

물론 MRI 찍음 다 나오겠지만... 솔직히 두렵네요.

어제 스키장 개장도 하고 곤지암 시즌권도 사논 마당에 이렇게 되니 막막하네요.

심하다라는 결과 나옴 시즌 접어야 하는지...

이런 상황이었던 분들 어떻게 하셨나요?

수술이 아닌 치료 받는 중에 압박 붕대 감고 타야 하나... 뭐 이러고 있네요.

나이도 있고 해서 이번 시즌 접음... ㅜ ㅜ

한달 이내에 나을 수 있나요?

정형외과 치료도 받고 한의학 치료도 받음 더 빨리 나을려나요? ㅜ ㅜ

걱정입니다. 어떤거 같으세요?

엮인글 :

*.189.124.101

증상이 오래됐고, 계단 올라갈 때 통증이 있다면 연골쪽이 의심되는데요... 시간 끌지 마시고 바로 MRI찍어보시는게 좋을것 같네요.

*.123.62.57

지금 치료 받아서 낫는다고 해도 이번 시즌은 접고 운동 하시는게 좋습니다. 1보 후퇴 정도는 기꺼이 해줘야 2보 전진이 가능 할껍니다.
연골이나 인대쪽은 한루 아침에 낫는게 아니거든요..

*.35.237.132

똑같은 증상으로 연골 레이저 수술 했습니다.
수술후 1년정도 아무것도 안하고 근력운동 위주로만....

*.171.69.107

증상이 저랑 비슷하시네요~~저두 그런 증상으로 mri찍어봤더니 외측 반월판 연골이 문제라고 하더군요 저같은 경우는 연골이 찢어진부분을 제거 수술을 받았습니다 수술후 1주일 정도후엔 활동이 가능하나 자유로운 활동은 무리더군요 최대한 빠른 시일내에 수술을 받아보셔야할듯 싶습니다 참고로 이번시즌은 재활에 올인하셔야할듯 싶습니다 그리고 혹시라도 저와 같은 경우에 수술이시라면 총비용이 120만원정도 들었습니다 입원기간은 3주였구요 더 필요하시부분이 있으시면 쪽지주세요

*.171.69.107

무조건 찍지마시고 혹시 들어있는 보험(실비)이 있다면 상관없지만 만약없으시다면 실비보험들고 찍고난후 하시는것이 좋을듯 싶네요

*.64.111.191

MRI찍어도 다 나오는건 아닙니다...