[헝그리보더닷컴 이용안내]
세월호 이름마냥 벌써 세월이 1년이나 지났네요
전 국민을 슬픔과 분노로 힘들게 했던 4월 16일입니다.
선체 인양은 언제 할련지...노란리본..시무룩한 아침입니다.

Appeal

*.244.212.28

벌써 1년이나 지났나요;;;

코피쑤한잔

*.62.163.28

ㅠㅡㅠ

파이다

*.148.1.8

1년ㅇ네요.
세월이 빠르긴해요.
묵념...

하얀발.

*.137.227.48

시간 참 빠르네요ㅠㅠ

날라날라질주

*.226.192.58

ㅠㅠ

GATSBY

*.145.226.28

한달 남았네요.

이날 너무 먹먹하고, 답답하고, 한동안 우울+무기력증에 시달렸습니다.

저도 두아이의 아빠이다 보니....피지도 못한 꿈을 바다에 묻어버린 부모님의 입장......

상상만 해도 끔찍합니다.

건방진벼룩

*.62.222.8

전 참사 삼일째 되던날 점심시간에
은행갔다가 은행 여직원들이 갑자기
탄식을하면서 우시는분들 있길래 봤더니
그나마 버티던 뱃머리 마지막부분이
바다속으로 완전히 잠기던 영상이 나오더군요
그거 보고 제가 휘청할뻔했어요.
그나마 희생자가족들의 희망이였다고
생각했거든요. 세월호 참사 이후 현 정부에
불신만 가득합니다.

밋러버

*.36.153.154

에고에고...벌써...ㅠㅠ

근데 오늘이 4월16일로 착각하신듯요?

건방진벼룩

*.62.222.8

헛..제가 착각한듯요..
어제 일욜낮에 YTN애서 세월호 인양에
대한 뉴스가 나오길래..지나가면서 봤거든요
그래서 오늘이 1주년인줄 ㅠㅠ
근데 저 위에 댓글 단 분들도 저처럼
착각하신듯요 ㅋ

GATSBY

저희 고객사들이 안산 반월공단과 시화공단에 약 70개 정도가 됩니다.

분위기.....처참 했습니다.

1주년이 되어가고 있으니,

다시 숙연해 집니다.

건방진벼룩

*.62.222.8

제가 어제 방송 잘못보고 한달남은걸
오늘로 착각햇네요..한달 미리 맘 아프게
한것에 죄송합니다. 한달뒤면 전국적
추모물결이 일어나겠죠.

GATSBY

아뇨.

항상 기억하고, 상기해야 할 사항 입니다.

이런 비극적인 사고는 언제든지 일어날 수 있지만,

이렇게 항상 상기가 되어야 시스템과 인식이 바뀌겠죠.

정부와 국민들 모두..........

EpicLog7

*.78.97.195

우리나라에 가장 가슴아픈날중 하루였죠...

유블리

*.62.163.55

다음달이 1년되는군요.. 정말 티비만 보면 눈물나왔는데 ㅠㅠ.... 다시 숙연해지네요.

라페스타

*.223.16.50

전 집에서 150m앞이 단원고여서 몇달간 기분이 우울했었어요 ㅠㅠ

건방진벼룩

*.62.222.8

단원고 앞이라 분위기가 더 암울했겠네요 ㅠ
어찌 한명이라도 생존자가 그리 없었는지 ㅠ

Nills

*.192.83.8

잊지 말아야 한다고 생각합니다

헬미♥

*.62.172.50

벌써일년...하필....제생일날...어흙..ㅠㅠ

건방진벼룩

*.62.222.8

그날이 생일날이예요?

헬미♥

*.62.172.50

네....ㅠㅠ 그래서 생일날 우울햇어요...ㅠㅠ

소리조각

*.90.74.125

아 진짜 충격적이었죠..... 너무 금방 잊혀지는게 아닌가 싶기도 합니다.

올시즌카빙정벅

*.214.167.124

그날 진짜 잊지도 못합니다

내가 살고있는 원룸 1층에 어떤 남성분 자ㅣ살 한지 한달만에 발견되서 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

에휴 .....지금은 다른 사람이 입주에 살고 있지만 그 사실을 말해줄까말까 고민을....

제가 담배를 필땐 가끔 맞담배 피던 사람인데 ...

건방진벼룩

*.62.222.8

허..자살..새로 오신 세입자분이 잘 살소
계시면 굳이 알려야할 필요는 없을듯요..
긁어 부스럼될수도 있으니!!
올시즌님도 신림이시죠? 신림 어디쯤이세여?
제 집에 흑석동이라 ㅋㅋ 신림 자주 가서 ㅋㅋ

일기예보

*.226.80.196

지켜주지 못해 그저 미안하고 마음 한구석이 먹먹합니다.