3년째 보드타고 있는 여자 사람입니다

첫번째 시즌, 넘어져 구르는데 몸만 돌고 데트가 눈에 박혀 발목 한번 돌아 가봣고

두번째 시즌, 왼발 데트 묶고 데크 바닥 보이며 사진 찍다 균형잃고 쓰러지다 작년 돌아갔던 발목이랑 무릎 돌아가 봣던 사람입니다

다행히 두번다 인대가 살짝 늘어난 정도로 깁스는 안하고 잘 압박하고 다녀서 올해도 어김없이 보드를 타러 다닙니다

이번 시즌 들면서 보드 타러 두번 갔는데 첫번째 간날(11월 22일, 한달정도 되가네요...) 트릭 연습한다고 돌다가

미끄덩 해서 오른쪽 무릎이 부딪쳣네요

오른쪽 무릎으로 온 체중을 실엇던건 아니구 팔도 짚엇던 관계로 충격은 분산되엇드랫죠

물론 보호대 착용 중이엿구요

돌다가 넘어진거라 무릎 정방향으로 부딪힌게 아니구 오른쪽 무릎의 바깥쪽인데... 보호대가 밀렷는지 멍이 들엇더라구

그런 경우는 흔하게 있어서 멍가시면 괜찮겟지 하고 말앗는데

지금도 계속 그쪽이 아프네요 멍은 이미 가신지 오랜데... 눌러보면 멍들어 있던 상태처럼 아픕니다

비오기전 무릎의 통증으로 일기예보를 맞추는 사람이긴 하지만 이번엔 비도 안오는데 이상하게 오른쪽 무릎이 아파서 만져보니

그때 부딪혔던 부분이 멍이 가셧는데도 같은 통증이 있다는걸 알게 되엇네요

인대는 늘어난 아픔은 겪어 봤던 사람이라 그건 아닌거 같고 (상황도 인대가 손상걱정 안했엇구요)....

이건 먼지...

크게 다친것도 아니고 전에 흔게하 겪엇던 타박 정도로 여기고 한달을 지났는데 병원가기도 애매하고

그냥 넘어가자니 너무 오래 아픈거 같아 이상하기도 하고....

심하게 아프거나 하지는 않아요 그냥 멍든 부분 눌렀을때 아픈 정도;;

병원을 가봐야 될까요?? 너무 오래된거라 선생님 한테 말하기도 민망한....

시즌 보험은 아니지만 화재 보험이 있어서 병원비는 걱정 안하는데 시간이....

직장을 다니다 보니 일부러 시간내서 별것도 아닌거 가지고 이러는건 아닌지 싶고.....

엮인글 :

*.131.69.110

통증이 계속 있다면 병원 가야지요.. 놔두다간 병을 키워요~
무릎

*.104.250.36

상황을 봐선 무릎 바깥쪽을 바닥에 찧으신거 같은데 외측슬개인대가 조금 찢어졌을수도 있겠네요

전 찢어지진 않고 붓기만 했는데 통증이 열흘정도 가던데, 별거 아닌것 같아도 병원 가보심이 가장 나을것 같네요
무릎님

*.92.16.25

무릎님,, 찢어졌는제 붓기만했는지는 어트케아시나요?? 4주전쯤.. 무릎을 미친듯이 찍다가 지금은 안찍는데... 그때 무릎멍들고 퉁퉁 부어있고 옷만 스쳐도 아팠는데 서서히 붓기도 빠지고 지금은 생활하는데 문제가없는데.. 주말에 보드장가면.. 적어도 1~2번은 무릎랜딩..ㅠ 그때는 정말 무릎이 찌릿찌릿하고 미친듯이 5분정도 아프더군요.... 병원가보긴했는데.. 방사선촬영만해서.. 뼈에는 이상없다고 많이 찍어서 타박상인것같다고만 하셔서....

*.93.1.147

단순 엑스레이 촬영 만으로는 정확한 진단이 어렵구요 정확한건 mri .. 뼈보는데는 일반촬영도 문제가 없지만

연부조직 확인하는데엔 엠알 이상가는게 없죠..
무릎

*.104.250.36

'') '') 본인이 인대 늘어난 경험이 있다고 하셔서 그런거에요~ 통증도 오래 간다고 하시구~

*.253.60.18

댓글이 산으로 갈까봐 걱정되서 한번 다시 정정할께요

그때 다친건 정말 걱정안하고 넘어갈 정도로 흔하게 있던 넘어짐 정도였고
그 전엔 더 심하게 넘어진적도 많앗엇구요
인대 다쳣을때 만큼 아프지도 않앗구요
그리고 지금도 만저봐야 아프다는거 아는거구요
근데 시간이 시간이 흘럿음에도 아직 만저보면 아프다는 걱정이고
MIR 찍는데 적게 드는것도 아니고( 보인 부담이 20% 드네요) 돈보다는 시간이...
직장에 한달전에 다친거 가지고 병원가겟다고 말하기가 그렇잖아요

혹시 제가 예상 못하는 다른 부상이 발생했을지가 궁굼해서요
아니면 그냥 병원 안가고 넘어갈려구 합니다

*.118.215.52

반월상연골의 손상이 의심이 가네요^^* 진료받으시고 mri찍으시면 답을 찾으실수 있을듯 합니다.^^*

*.117.180.152

붓기가 있거나 외상은 없고 아프시니 연골이 닳으신거같아보이네요 ....하지만 의사선샘한테 가셔서 진료를 받아봐야죠 추정만 가지고 몸상태를 판단하는건 미련한행동같아보입니다 자신의 몸은 자신이 지키셔야죠 무릅정도 MRI는 그다지 비싼비용은 아니니 필요하시면 큰병원가셔서 꼭 의사선생님에게 맡겨보세요 아직 시즌많이 남았어여 욕심부리지마시고 자신의 몸부터 돌보심이 ^^

*.132.215.222

준종합병원가셔서 검사 받아보셔야 할것 같습니다. 다들 mri 검사하라고 하시는데 성급하게 mri검사하는 것보다는 의사분과 상담후 결정하는게 좋을거
같습니다. 일단 엑스레이 촬영후 초음파 검사를 할지 mri 검사를 할지는 담당 의사의 소견을 듣고 결정하는게 좋습니다.