묻답에 써야할지 모르겠는데 일단 부상얘기라서 여기 써봅니다 ;

무주 실크로드 상단에 두번째 굽이길에서 사고가 났는데요.. 저는 꼬불꼬불한 길을 따라 토턴을 하던 중이었고 상대방은 활강중이었던걸로 생각됩니다.. 충돌할때 전 진행경로만 보느라 상대방을 전혀 못봤거든요

넘어지면서 어깨랜딩을 해서 왼쪽어깨가 아직도 시큰거리구 왼팔에 힘을 못주겠네요 아파서..

내려오는데 오른발 엄지발가락이 너무 아파서 패트롤카 타고 내려왔는데요.. 의무실에서 신발 벗어보니까 엄지발톱이 시커멓게 변했더라구요.. 의무실 선생님 말로는 피가 고였는데 자기네들은 의료기관이 아니라서 빼줄수 없다나.. 해서 무주 의료원까지 갔는데 거긴 장비가 없다고 또 안해주더라구요 -_-;;

장비 챙기고 집으로 내려왔는데 주말이라 병원도 다 문닫았고 할수없이 월욜까지 기다려야 해서 네이버검색해보니까 발톱밑에 피 고인건 한 7개월만 기다리면 새 발톱 자라면서 다 나아요 ^^ 이러더라구요 ㅠㅠㅠ

어깨 아픈거야 조심해서 타면은 상관없긴 할텐데 발가락이 아프니 보드는 커녕 걷기도 힘들고... 이대로 시즌 접어야 하는건지 .. 엄청나게 큰 부상도 아니라서 치료비나 위자료 같은거 물기도 쫌 그렇고 미치겠네요  ㅠㅠ
엮인글 :

...

*.143.30.238

저번시즌에 시즌방 여닫이 문에 엄지 발톱이 들려서 2/3 정도가 날라가고 나머지도 시커멓게 됐는데

첨 한두번 탈 때 좀 아프지 난중엔 괜찮아졌어요

그 발톱은 다음 해 봄 쯤 되서야 완치 됐던 ... -_-
꼼돌이

*.94.41.89

발톱이 시커멓게 되었을경우 발톱위에 상처를 소독(빨간약)해 주시고 핀셋을 빨갛게 달구신 다음 발톱 두께만큼 발톱을 녹여 줍니다.
꼭~~!! 핀셋이 빨갛게 되었을때 하셔야 합니다. 그때 고여있던 피가 울컥하고 나옵니다. 그리고 나서 다시 소독을 해주시고 거즈로 잘 감싸주세요..약간 압박을 해주신 상태로 감아주신다음 하루에 한번씩 피가 안나올때까지 소독 -> 거즈로 감싸시고 하시면 금방 나아질 겁니다. 단 샤워는 그 발고락만 물에 안들어 가게 하시고요..^^

*.120.116.22

'') 발톱두께보다 조금이라도 더 녹이면 어케되는거죠? 상상하기도 싫네요 ㅠㅠ
흠..

*.176.225.35

그냥.. 발톱 두개는 시커멓게 피 고인채로..
하나는 빠진채로.. 잘타고 있습니다...

주말이면 풋살도 해요. -_-;

*.143.104.14

피부과 가십시오...

그냥 있어도 언젠가는 해결되지만

굳이 고통스럽게 사실필요 없습니다..
*.39.216.81

오늘 응급실가니까 꼼돌이님이 말씀하신대로 처치해주시더라구요 ^^;; 클립을 불에 달궈서 발톱에 구멍을 뽕 내서 피 뽑고 다시 소독하고 붕대감아놨네요

근데 랜스님이 상상하신대로... 발톱에 구멍 뚫리는순간 발톱밑에 살을 콕 찔러서 순간 기절할뻔.. 1월 내도록 주말마다 스키장약속 잡혀있는데 빨리 나았음 좋겠네용 ㅠ

*.146.39.24

문제있는 발톱은 그냥 뽑아버리세요...

저 작년에 엄지발톱 빼고 일주일정도 쉬고 보드 탔어요~

올해 시즌 되니 발톱 다 자랐더군요...-.*
의무병

*.99.82.30

손톱이나 발톱에 피멍이 들면 압력때문에 아리고 아풉니다
그럴땐 주사바늘 큰걸로 헌혈할때 쓰는정도면 됩니다
피멍이 든 부분에 대고 빙글빙글 돌려주면 손톱이 갈리면서 구멍이 납니다
천천히 하다보면 피가 구멍으로 새어나오는데 그때 멈추고 손톱을 눌러서 피를 빼주면 통증업고 생활하는데 전혀 지장이 없읍니다