어깨탈구....

조회 수 1523 추천 수 0 2010.01.03 07:30:48
1월 2일 3시를 조금 넘은  휘팍 파노라마 슬롶 하단에서 넘어지면서 어깨가 뒤쪽으로 탈구 되었습니다.
그놈의 고글(산지 한달도 안된 크로우바 고글, 루비렌즈) 때문에......웬일인지 습기가 너무 차서 벗고 내려가서 말리려고 했는데...
턴을 하던 중 데크에서 일어나는 눈보라에  아무것도 안 보이는 상황에 넘어지면서 안면과 어깨로 랜딩을 한 것 같아요.ㅠㅠ

한참을 누워 있었는데...눈뿌리고 가는 스키어랑 보더들.....주겨 버리고 싶더라구요.
누워있는 시간, 내려오는 시간, 의무실에 있던 시간...그 참을수 없는 고통이란....
그런데, 의사 선생님이 의외로 쉽게 끼우더군요. 그땐 정말 거짓말 같이 고통이 사라지더니...
집에 와서 통증이 있고, 혹시나 해서 병원 갔다가 평일에 정밀 검사 받기로 하고 요양중입니다.
아침부터 갑자기 조금씩 손 저림 증상이 있네요. 어젠 안 그랬는데.....어깨도 순간순간 너무 아프구요.
별일 없어야 할텐데....(보조기 착용중)

이렇게 올시즌을 접어야 하는건지......아니, 매번 부상 당하는걸 보니....보드를 접어야 하는건지....

어제 3시넘은시간 검정 핼멧에 흰색 하늘색으로된 보드복 입고 파노라마 슬롶에서 넘어지는거 목격하신 분 계신가요?
그리고, 어깨가 뒤쪽으로 빠져 보신 분 계신가요?

무개념 충만 스키어와 보더들 조심해야 할거에요. 내가 간절히 기도하는 중이니

도와 주시려고 자꾸 뒤를 보면서 그냥 가신 보더분...미워효~~~마음은 받겠습니다....

안전 보딩하세효~~~들

아무리 소리 질러도 보고만 있고 안오던 패트롤.....당신이 고통을 아시나요.....ㅠㅠ
엮인글 :

*.94.41.89

ㅋㅋㅋ 그맘 잘 압니다...전 29일에 지산에서 빠져서 현재 요양중입니다...매년 한두번 빠지는데 이번 시즌 끝나면
수술 할려구요......끼우고 나면 언제 아팠냐는듯이 ㅋㅋㅋ 그래도 9일에 휘팍으로 떠납니다......이넘에 보드 중독 ㅠㅠ

빠져있을땐 1분이 한시간 처럼.....왠만하면 수술하세요! 보니까 자주 빠지시는거 같은데 이젠 물리 치료 잘한다고
완쾌되질 않습니다...그냥 조심스럽게 타시다 시즌 끝나면 수술 추천드려요...

*.172.141.124

첨에 한두번 그러다 나중엔 가벼운 물건만 들어도 빠지는 경우 있어요.ㅠㅠ
수술했는데 전과같지 않고 유연성 많이 떨어집니다.
초기에 병원가세요. 후회 합니다.
강남에 어께 전문병원 유명한곳 2군데 있습니다. 가서 검사부터 받아보세요~

*.21.192.70

저번시즌 제 여친이 턴하면서 역엣지에 오른쪽 어깨가 님같이 빠졌었습니다...
정말 당사자보다는 아니지만 제가 정말 고통스러웠습니다.. 괜히 보드를 갈켜놔가지고 하는 죄책감도 들구요
시즌초에 그래서 시즌접구 병원에서 요양하면서 지냈드랬죠...
님 맘 충분히 이해가 갑니다.. 쌩까는 페트롤과 정말 개념없고, 실력없는 스키어들.....
저희 사고때는 어떤 꽃보더분이 괜찮으세요 하면서 패트롤 불러드릴테니 슬롭 사이드로 가있으라 하더군요.
정말 천사같이 아름다웠습니다... 저는 여친을 끌고 슬롭 옆으로 비켜있는데.... 그사이를 지나가려는 스키어들도 있더군요
어이가 없어서... 사람 다친거 안보이냐고 제가 소리를 쳤지만 피식 하면서 .......
암튼 검사 잘받으시고.. 완쾌하셨음 합니다.
참고로 어깨 깁스하고 보드도 못타면서 보드장까지 와서는 슬롭밑에서 치.맥 즐기는 여친 .........
요즘에는 스위치 하면서 겁을 많이 내더라구요.. ^^
강북에산다

*.43.22.53

처음 빠지신거면.. 시즌 접으실걸 권장해드립니다;;
한 3주정도 어깨단단히 고정시킨다음... 조심조심 1년정도만 재탈구 안되면..
재발가능성 많이 줄어듭니다만..
다시 탈구가되면 습관성 탈구가 될수 있으니.. 조심하세요...
습관성 탈구되면.. 수술밖에 답이 없습니다..
운없으면 그냥 일상생활하다가도 툭 빠지는데 사람 미칩니다;;;
탈구됐을때 그 고통을 수시로 느낀다고 생각해보세요;;
보드를 타도 타는거 같지가 않습니다.. 살짝쿵 넘어져도.. 재수없으면 탈구가되니...
신경 무쟈게 쓰입니다..
어깨가 탈구되어서 맞춰넣으면 끝나는게 아니구요..
탈구가 되면 어깨근육 주면에 인대와 연골이 손상이되구요...
계속탈구가 되면.. 손상이 더욱 심해진다고 보심됩니다..
이상 어깨탈구병진이 지나가다가 남얘기가 아닌거 같아서 한마디 하고갑니다 ㅠ

원빈

*.45.199.72

전 테니스 치다가 탈골되고 습관성... 1년에 한번정도 빠집니다.. 운동하다..장난치다...
몇번빠지니까 이젠 제가 끼웁니다..
빠졌을땐.. 그고통.. 안빠져본분들은 모릅니다..
끼우고나면 어깨주변 근육들이 놀라있어서,, 얼얼하실꺼구요. 또빠질까 염려되고...
그냥 조심히타세요.. 의사가 어떻게 끼우는지 잘보시구요.. 패트롤 오기까지 기다리기보단
콩남이

*.158.160.145

크..저랑 같은 후방탈구네요. 거진 대부분 전방탈구인데 이건 거이 드물다고 하더군요. 후방탈구는 만약 보드타다 넘어졌을때 그

팔로 집으면 바로 빠짐니다.;;저는 그래서 아예 넘어지면 팔을 몸에 붙히고 자빠져요; 그빠 졌을때 고통 저도 알아요 저는 2년전

에 알리치다가 잘못해서 어께 탈구가 됬는데요 고거 손저린거 거진 일주일정도 갔어요 저는;; 한번탈구되고 나니까 트릭이건 킥커

든 못들이 되겠더라구요. 그냥 이번시즌은 접으시고 어깨 근력키우세요. 내년을기약하면서 어께근력 키우면 그나마 낳아지긴 합

니다만. 조심조심해야겠지요. 저는 쏘파에 안자있다가 여자친구가 그냥 일어나라고 팔잡아 댕겼는데 빠진적 있습니다;;;;