안녕하세요..

하이원에서 주간 타고 왔습니다.

헝글 보드 게시판 보고.. 넘 무서워서.. 헬멧도 하나 샀거든요..

첫출격을 해서 내려오는데.. 슬로프가 완만해지면서 갑자기 힐 역엣지가 확~ 걸리고..

붕 날아서 뒤통수로 떨어졌습니다.. ㄷㄷ

머리가 쩜 띵하긴 했지만.. (지금도 쬐금 띵하지만..)

그 후로는 잘 타고 집에 왔는데요..

집에와서 헬멧을 살/펴/보/니/

뒤통수 통기구멍 옆으로 3Cm쯤 헬멧 플라스틱에 금이가 있내요.. ㄷㄷ

안썼으면.. 완전 무섭습니다..

8만원주고 인터파크에서 구입한 듣보잡 헬멧인데.. 어쩌면 큰 부상을 막아준거 같기도 하내요..

(근데 머리는 왜 쬐~~끔 띵할까요..ㅠ.ㅠ 자고나면 나아질까요?  속이 울렁이는등의 뇌진탕 증상은 아직은 없습니다.)

깨진건 쓰지 마라고 해서.. 저건 기념품? 으로 놔두고..

새로 하나 사야겠내요.. 이번엔 듣보잡 말고.. 쩜 좋은걸로... ㅋ

한방에 8만원 날렸지만.. 헬멧은 정말 후회는 없는 선택이였내요..

아.. 결론은.. 헬멧은 정말 필요하다는거..

그리고.. 지금 머리쫌 띵~한건 괜 찮으련가요?? 어지럽거나 메슥거리거나 그런건 전혀 없습니다.

머리에 혹같은것도 전혀 없구요.. 만저보면 멀쩡하내요.. 자고 일어나면 괜 찮으련지...

걱정이 쩜 되내요.. 조언좀..^^;
엮인글 :

*.202.11.155

괜잖을 듯 합니다.
저 또한 지난 주 휘팍에서 카빙연습한다고 토->힐 넘어가는 데 둔턱에 걸려 제대로 넘어졌지요.

헬펫안에 눈 다 들어오고...
손목은 피멍들고...

자는데 술을 먹어서 인지 좀 괜잖았고.
손목은 지금도 만지면 아픕니다.

헬멧은 필수인 듯 합니다.

*.137.137.154

저하고 똑같이... ㅡ.ㅡ

전 힐에서 토로 턴하는 와중에 돌풍맞고 붕~떠서 뒤통후로 떨어졌어요

충격때문인지 다음날 일어나니까 목근육이 뻐근하던데...

소름

*.221.149.253

헬맷은 가격 메이커 다떠나서 무조건 써야 됩니다.
뒷치기 한번 당해 봐야
아~~~ 내머리가 얼음보다 약하구나 하면서
헬맷 구입 하죠

*.216.17.235

8만원이면... 듣보잡 가격이 아닌데 ㅡㅡ;;; 헬멧으로 목숨을 구하셨네요... 제 헬멧도 RED 트레이스 인데 인터넷에서 7~8만원대 구입했답니다~
헬멧

*.35.243.78

큰일날뻔하셨네요.
헬멧 필수! 좋은 경험이라 생각하시고 헬멧 빼먹지말고 꼬옥 착용하시구요.
괜찮으실듯 합니다. 뒤통수로 머리랜딩시 흔히 겪는 증상인데 며칠쉬면 괜찮아요-
ㄹㄹ

*.171.120.246

다행이시네요. 그나저나 그 가격으로 왜 듣보잡을 사셨느지...

*.59.172.24

브렌드 이름을 찾아보니.. ETTO... 듣보잡 아닌가요? ㅡ.ㅡ; 아닌가.. 잘 모르겠내요..
이번에 다시 산건 UVEX 내요.. 15만원.. ㅡㅡ; 아.. 참고로 보드는 없어서 렌탈입니다.. ㅎㅎ

*.70.111.197

장비는 보호대 부터가 진리인득..

*.171.89.184

헬멧, 고글, 장갑, 엉덩이, 무릎 보호대는 정말 필수중에 필수 인듯..