시즌권끊고
12월에 아주 심하게 감기가 들어서 2주넘게고생하고,,,
또 여기저기 아프고 그래서 또 쉬고 그러다가 보니 여태 3번밖에 못탔어요..(비발디간거 포함하면 4번이네요)

얼마전에 눈좀 내려서 베어스갔다가(저는베어스시즌권자인데요)

눈내려서 설질 좋다는데 저는 왤케 슬롭이 평소보다 미끄럽다고 느껴지던지요.

그래서 꼬리뼈로 꽝!!! 하고

그다음 내려올때 역엣지 먹어서 오른쪽 늑골이 슬롭바닥면과 꽝 부딪혀서

몇초간 숨도 못쉬겠고 걸어서 내려왔는데...

병원가니까 타박상이래요. 늑골 골절보다야 낫지만... 통증이 장난이 아니네요

상체 조금만 숙여도 아프고... 가슴에 힘줘도 아프구요.

현재 일주일 지난상태인데 아픈게 좀 나아지긴 했지만 여전히 아파요.

시즌권아까워서 열심히 다닐라고 했는데

보드복 속에 얇은 베개라도 장착(?)하고 출격해야하나... ㅠ 지금 그러고 있어요. 흑흑

쉬는게 진리일까요?

타박상정도면... 조심조심해서 타도 괜찮다고 보시나요???
엮인글 :

*.145.188.37

골절이 아니라 심한 타박상이면 2-3일 쉬신후 조심조심 타시면 될꺼 같아요^^*
안전보딩하세요^^*
ELE

*.151.178.253

3년전에 부상으로 가슴이 너무 아파서 병원에 갔었는데
'갈비뼈는 너무 연해서 일반 x-ray로는 골절 여부 확인이 어렵고, 정밀측정은 돈이 많이 들어 진단서 제출용이 아니면 권장하지 않는다. 또한 갈비뼈 골절은 안정을 취하는 것이 가장 좋은 치료 방법이다. 단순 타박상이나 근육통이라면 일주일 혹은 열흘이면 통증이 사라지겠지만, 그 이후에도 통증이 지속된다면 골절이라 생각하고 무조건 안정을 취해야 한다.'
라고 얘기 하더군요. 작은 충격에도 너무 아팠고, 특히 재채기 할 때의 공포는 이루 말할 수 없었습니다.
많이 아쉬울테지만, 통증이 완전히 사라지기 전에는 몸을 추스리는 것이 어떨지 생각됩니다.
참고로 저의 경우 부상 후 통증이 사라질 때 까지 한달 정도 걸렸습니다.
쾌차 하세요~~.
..

*.173.166.30

호흡을 크게 빠른 속도로 하시거나 아니면 크게 기침을 해보세요
그럴 때 다친 부위가 아프고 울리는 느낌이 나시나요?
그럼 골절을 의심해야합니다

x-ray 에서 잘 안 보이는 경우도 꽤 많지요
저같은 경우도 x-ray 에서는 보이지 않았으나 제가 워낙 강력히 의심되어 초음파 검사후 진단 받았습니다
어차피 치료는 쉬는 것이지만 보험 문제 때문에

보험 문제로 꼭 진단을받아야 하는게 아니라면 꼭 추가 검사가 필요하지는 않습니다
단 위와 같은 증상이 있으시다면 골절이 있다고 가정하고 쉬시는 것을 추천하고 싶습니다