일요일에 있었던 사고입니다.
무주 루키힐상단(상급자)에서 보딩을 하던중
루키힐상단과 하단이 만나는 지점에서 충돌사고가 났습니다.
상단쪽에서 라이딩을 하던도중에 하단 리프트하차지점에 사람들이 많이 몰려있는것을 보고
속도를 죽이고 사람들 사이를 지나려고 하던찰나에
옆으로 진행하던 초보스키어랑 충돌이 났습니다.
여자분은 머리가 아프다고 호소를 하셔셔 그 여자분과 같이있던 스키강사가 페트롤을 불러 의무실로 갔습니다.
같은 스키동호회로 보이는분들이(한 10명정도) 의무실을 기웃거리더군요.
저랑 충돌나신 여자분은 머리가 아프다며 계속 침대에 누워있는 상황이였습니다.
그래서 결국 대전에가서 CT촬영을 하기로하고 이동하려는 찰나에
같은 동호회분이 집이 대구인데 뭐할로 대전가서 치료를 받느냐 하면서
무조건 대구로 가신다는 겁니다.
저는 할수없이 그럼 병원에 가시면 일단 전화주십사 말씀을 드리고 집으로 왔습니다.
다음날 오후 5시경 그 여자분을 대리고 가신 남자분이 전화가 왔습니다.
CT/MRI촬영 다 했는데 다행이 문제는 없다고 걱정하지 말라고 하시면서
성의는 보여야 되지 않겠냐고 말을 하시고는 그 여자분 오빠들이 대구에서 깡패고 대구에서 제일 잘나가는 학원 강사인데
하루라도 학원에 못나가면 손해가 얼마고.... 명문대만 보내는 최고의 학원강사라는둥....
그때 당시 문제없었던 스키하고 스키복이 다 망가지고 고글이 작살나고....등등...
무조건 오늘안에 해결을 보자고 말씀하시더라구요. 저는 당황스러워서 그럼 저도 알아보고 전화드리겠습니다.
라고 하니까 뭘또 알아보고 자시고 알게 있냐면서 못믿으면 직접오라고 하시더군요.
그리고는 마치 선처해주시는것처럼 100만원을 부르시더라구요.
그래서 제가 조금 머뭇거리니 금액이적어서 놀랐어? 하시면서 저를 놀리시더라구요.
우선 다치신분한테 죄송한 마음으로 잠도 잘 못자고 계속 멍... 하니 있는데
이렇게 전화가 오니 조금 어이가 없더라구요.
그래도 제가 과실이 있다고 생각하고 있어서 조금 선처해주시면은 안되겠냐고 하니
장난치는거요? 라며 1원땡전한푼도 못깍는다고 하시네요.

조금 답답한 부분도 있습니다.
물론 제가 잘못한 부분에 있어서는 배상을 해야된다고 생각합니다.
근데 다짜고짜 그분이 최고의 강사고 하루라도 못나가면 손해가 얼마고 하면서
100만원을 선심쓰듯이 말씀하시는 그분의 행동이 의심스럽구요.
휴....... 정말 어떻게 해야할지 모르겠습니다.
정말 무서운곳이였군요... 세상은..ㅠㅠ
엮인글 :

..

*.149.24.110

치료비주고 끝...

*.129.57.145

그남자 말고 사고당사자와 통화하세요....
치료받은것 영수증도 챙기시구요....
될수있으면 통화내역 녹음도 하시구요....
Swan

*.234.56.235

사고 당사자가 저랑 통화하면 혈압올를거 같다며 통화를 거부하시네요...

남자분한테 위임했다고 그분하고 해결보시라는데....

정말 치료비만 주고 끝내고 싶네요 ㅠ
...

*.144.87.60

본인도 머리아프다고 하고 병우너 가시지 그랬어요?
그렇게 다짜고짜 나오면 방법 없습니다. 잘잘못 가리자고 나도 지금 뼈도 아프고 온 몸이 욱신거린다고 하세요.
여자들은 조금만 아파도 그런식으로 호소하는 사람들이 은근 많은 것 같더라구요.
절대로 돈 주지말고 법대로 하자고 하세요.
그 자식들 아주 깡패네요.

*.158.20.65

자해 공갈단 인정. 슬롭사고는 무조건 쌍방임..여기 게시판지기님인 안전보딩님의 조언을 구하고 그대로 행동하시길 강력히 권해드립니다!!
쩝...

*.121.32.87

의무실에 사고 기록 있을거 같은데요...
윗분 말씀데로 치료받은 영수증 받으시고요..그 금액 내에서 비율따져서 합의 보시는 쪽으로 하세요..
혹시 모르니 통화 내용 녹음해 놓으시는것도 괜찮을듯 하네요..하는짓이 삼류 양xx..

합의가 안돼시면 ..하는짓 봐서...신고하세요.
.오빠가 깡패니 뭐니 하는거 보니...협박까지도 갈거 같네요...
지인분께 여쭤보니 자세한 사정은 모르겠지만..하는짓 보니..협박죄 성립될거 같다다고 하시네요..
통화내용 반드시 녹음 해놓세요~법률얘기라 어려운말 많아서 제가 들은데로 얘기 못드려 죄송~ㅜㅜ
dd

*.209.87.14

저런 협박이면 자해공갈단 인정.(2)
치료 영수증 사본 다 보내달라구 하세요..
저도 당해봤습니다 혼자다니는 사람을 타겟으로 하는 무리지어다니는 자해공갈단..
민사 걸라구 강하게 나가니 연락 안오더군요..
ㅎㅎㅎㅎㅎ

*.200.26.13

그 스키어 동호회 이름좀 공개해주시구요.

공갈단이네요.

우습다 우스워..

절대로 무서워하지마세요. 그사람들 세상 무서운지 모르네 정말..

쌍방입니다.(단 쌍방이라는 5:5가 아니라 그스키어도 어느정도 책임이 있다는말입니다.)

치료 영수증 요구하여 그 치료비에 본인 책임비율만 주시면 끝나는겁니다.

의무실 기록지에 기록되어있으니 확인하세요.

잘하면 5:5 나올수있지만 그건 불가능하구요. (본인책임이 조금더 있으니)

치료비의 7정도 주시면될듯한데요.

그사고떄문에 직장까지 못가고 학원강사?? 웃기고자빠졋네 그건..

자기들 보험들은곳에서 처리하라고 하세요.

그리고 이글보고있을수도있으니 저기 난리친놈이 가입해있는 무주 스키어동호회원!! 회원관리나 잘하세요.

진짜 어느동호회인지 궁금하네 ㅋㅋㅋ
이미 글쓴이님꼐서

*.200.26.13

한없이 약하게 나가셨네

본인이 그렇게 잘못을 인정하고 선처를 부탁드렸지만

그딴식이라니 그스키어 무주에서 내뒤에 쳐박길 바란다..

의무실 기록지 꼭 확인하시고 치료비영수증보고 총 치료비에 본인 책임비율만 주시면 됩니다.

망할...욕나오네

.

*.109.21.49

이건 뭐 아무리 개나소나 스키 보드 탄다지만,

어디 그런 양아치 색히들이..

Swan님도 대처를 좀 잘못 하신듯.

약하게 나가실거 없어 보입니다.
조심하세요

*.177.17.165

깡패까진 아니지만 저도 동일한 경험이 있는데요..
법상으로는 따지게 되면 좀 복잡해질텐데..
일단 상대방측 근거(업무를 보지 못했다는..)가 있다면 치료비 외에 피해 보상금이 일부 인정이 되고
직장이 없는 경우에도 법으로 정해진 금액이 있는걸로 알고 있습니다..
그분의 피해금액과 swan님의 피해금액의 합을 두분의 과실로 나눠야 되겠죠..과실은 보통 50:50으로...
양측의 피해 근거와 과실 정도를 정확히 따져보시는게 순서일거고요..제 피해자는 스키장에서 CCTV까지 뽑아놨더라구요..
저는 보험처리를 했는데 그런식으로 했던 기억이 납니다.. 그런 사람 상대하실때는 흥분하지 마시고..기죽지도 마시고...
암튼 힘내세요..

*.221.200.107

일단 말하는 투를 봐서는 찌질이들이군요.
어이없네요,잘 알아보시고 적절히 대처하세요^^

*.42.10.93

같은 대구 사람으로써 상당히 부끄럽습니다 ;;;;;

*.140.123.173

글~읽어보니깐 내가열받네요^^* 절대돈주지말고..치료비만주세요..안돼면 연락주세여..이에는이~눈에는눈

해결해 드릴테니깐...011-9555-8883 입니다..

*.114.253.227

저도 1월2일자 보드타다가 뒤에 초보 스키분이 저를 덥쳤는데 데크가 까여있더라구요~ 그래도 허허 하면서

웃고 해어졌는데...

이거머... 보험들어놓으셨으면 보험처리 하세요 꼭 스키 보험만있는게 아니라 상해 보험도있으니 확인해보세요..

뿌러지거나 피나는것도아니고.. 참.. 놀자고가는곳에 이런일이...
참나

*.144.48.167

무주에서 좋은 인연을 많이 만나 좋은 이미지 였는데..

이런 부류의 동호회가 있다니 놀랐습니다....

자기 잘못을 인정하고 선처을 부탁드렸는데 그걸 이용하려 들다니

기운내시길 바랍니다...

....

*.45.182.110

님의 말씀이 맞다는 가정하에...

CT, MRI 바로 찍었다는 이야기 들으니.. 어떤 부류인지 알것 같네요.

대구에 잘나가는 학원 이야기 해봤자 어딘줄 알겠는데요...

세금 명세서 떼서 합의 보시면 됩니다. 학원 거의다 세금 안냅니다. (세금 안내기 때문에 월급에 대한 법적 근거가 없습니다.)

그리고 님도 병원가셔서 진단서 끊으시면 됩니다

만약에 아프다면 무름 MRI 찍으시면 됩니다.

법은 마지막 수단이며, 또한 대단히 차가운게 법입니다.

그렇지만 많이 귀찮기도 하구요...

좋은 결과 바랍니다.

*.111.184.10

걍 우기세요 님도 아프다고

전화내역 녹음 하셔가지고

아무래도 자해공갈단 같다고

부딪힐 위치가 아니었는데

상대편이 갑자기 몸을 던져서 부딪힌거라고

의무실 진술땐 머리가 아파서 제대로 얘기 못했는데 지금 생각해보니

상대방이 몸을 확 날렸다고.... 게다가 전화로 하는 얘기 보니깐

아무래도 자해공갈 같다고

그리고 평소에 지병이랑 아픈데 다 부풀리시고

장비랑 보드복이며 다 마찬가지로 손상갔다고 얘기하세요

쫄필요 없습니다

진짜 무서운 사람들이면 일반인한테 그런식으로 하지도 않아요

*.106.73.138

돈없다고 치료비뿐이못주겠다고 말씀하세요 보드사고를 거의 자동차사고비슷하게보시던데 그렇지않고요

깡패니 어쩌니 그건 협박에속하고요,거진 찌질들이 아는사람이깡패다 경찰이다 들먹이죠 .그런말신경쓰지말고요

일반자동차보험회사도 일당일일히 챙겨주지않습니다 진짜 큰사고나서 법적의로 직업인정받고 해야 월급에 어느정도

지급해줘요 저도 예전에크게 사고나서 법정까지가서 알었습니다 .<월급에 40%정도측정하더라고요..>

--

*.109.29.206

그냥 법으루 하자고해여.. 저런 양아치들 ㅋㅋ 자해공갈에 협박 ㅎㅎ
저런사람들은 법으로 하자하면 못합니다. 걍 법대루 하자해여

*.152.67.203

천호동붕어님!!!
멋있으세요!!!!!

*.34.71.13

법대로 하자고는 하지마세요

정말 골치 아파 집니다.

적당한 선에서 해결 보시기 바랍니다.

제가 가해자였고 피해자는 여성이었는데 법적으로 갔다고 낭패 봤습니다.

법적으로 하면 100만원이 500, 1000 이 될수도 있습니다.

법원에서는 여자라는 이유만으로도 손들어 줍니다.

이러문제로 소송걸면 2000만원부터 시작하더라구요

아무쪼록 좋게 해결 하시기 바랍니다.

*.6.139.75

천호동붕어님.... 대박 멋지심....ㄷㄷㄷ
ABC

*.84.96.76

우왕~천호동 붕어님... 폭풍 간지 ;;; 대박 멋지십니다. -_-b

*.140.126.235

해결 잘돼셨는지 궁금합니다^^스키장매너필수 안전장구필수 보험필수구요^^우리모두 안전보딩합시다~~~

새해복~~~~~~~~많이많이 받으세요~(..)('')(..)('')꾸복꾸복~~~

*.206.148.29

대구 깡패... 하...(정말 대구사람으로 창피 합니다...대구 좁아서 정말 최대3다리 건너면 다압니다...)
어이님께서 웃으면서 길을 떠나실려고 하네욥...
그여성분 그렇게 공갈치면서 살림살이 쫌 나아지셨습니까???
그리고 남자분께 위임 했다고 하시는데...위임했다는 법적 위임장이 있는지 없는지도 아셔야합니다...
그렇다고 법적으로 위임했냐고 물으시면 안되욥... 혹시나 잘못되면 버무사 비용까지 부담이 갈수도 있거든욥
제 얘기는 그여자분이 말로만 위임했다면...나중엔 님께 유리해질수있는 상황이고 그남자분은
글쓴이 님께 협박죄로 간주 될수 있습니다~~~ 그리고 힘내세욥^^ 화이팅