지산 사고

조회 수 1475 추천 수 0 2010.01.16 22:22:15
주말 지산인파는 엄청나기에 직딩보더인 전.

다섯시부터 일어나서 새벽 땡보딩 했습니다.

뉴오렌지 여러차례. 실버 여러차례.

사람 많아 지기 시작하니 블루 몇번 타고 집에 가자~ 하고

턴 완성 한다음 힐로 라이딩 하는데...

갑자기 데크 뒷편에 턱 하고 충격이 옵니다. 부딪히는 소리. 뒤이어 내 몸은 비틀. 다시 머리에서 들리는 딱. 엄청난 충격.

넘어지는 순간. 아 헬멧 깨지는구나. 느낌 들더니.

역시나 트레이스 헬멧 뒤통수 양쪽이 모두 깨졌습니다.

정신차리고 위를 보니 어느 아저씨 스키어. 괜찮아요??

고글. 반다나. 헬멧 다 벗어던지고 쳐다봤더니

괜찮아요? 한번 묻곤.  자기랑 나랑은 부딪히지 않았다며. 나 혼자 넘어지더라며 그 말만 반복합니다.

헬멧 깨진 거 보며 정신도 못 차리고 있으니 패트롤이 와서 내려갈 수 있겠냐며 묻는데

여전히 그 스키어는 부딪힌거 아니다. 그 소리만 반복.

정신 못 차리고 계속 앉아서 주섬주섬 하고 있으니. 괜찮아요? 몇번 묻더니 그냥 내려가버립니다.

패트롤 또한 그 사람을 보내버리고 ㅡ.ㅡㅋ

정신차리고 내려와서 그 사람을 찾았지만 이미 온데간데 없고.

의무실 가서 이것저것 체킹하고 오는 길에 다시 새 헬멧 샀습니다.

글이 길었지만. 요점은.

사고가 났을 경우
1. 조금 심각하다 싶음 연락처를 받아놓던지 의무실까지 무조건 동행해야지 그냥 보내줘선 안 되겠단.

2. 헬멧은 꼭 써야겠단. 정말 헬멧이 그렇게 안 깨졌음 내 머리가 깨졌을 생각하니 ㅡ.ㅡ

모두들. 안전보딩하십시요.

엮인글 :

*.130.230.154

내가 잘탄다고 사고 안나는 것 아니고 내가 살살 간다고 사고 안나는 것도 아니고.

헬멧, 보호장구 항시 필수여야겠습니다. 다쳐서 누구잘못 따진들 다친사람 손해 아니겠습니까.

후덜덜 무서운세상.

*.202.11.155

스키어 정신*자 아닌바에 저 소리만 하는건
우히히님께서 꽤 정상적으로 보여 그런것 같아요.

그나마 헬멧만인게 다행입니다.

기도하고 타세요. ^^;
dm

*.170.45.223

그 아저씨가 진짜로 쓰러진거 보고 왔을수도 있지않을까요...

저도 전에 쓰러져있는분한테 갔다가 오해 받었는데-_-;;;;;;;

*.104.8.80

그 분이 부딪혔을 수도 있고 아닐 수도 있겠지만
정말 보호장비에 대한 필요성을 크게 실감했네요 _
좋은 글 감사해요 ^ ^