인대가..

조회 수 1147 추천 수 0 2010.01.30 19:48:22
달려가다 넘어지면서 발목을 ㄴ자로 꺽어지더군여.. 그날은 괸찮은거 같아 걍 들어갔느데...
일어나 보니 많이 아프고 부었더군여..병원가니 인대가 늘어났다구 하더군여..
간김에 보드타다가 다친 ㄲ호리벼를 같이 확인 해봤습니다.. 꼬리뼈가 강한 충격에.. 안으로 눌러지면서 신경을 건드리고있다구 하던구여..
당분가 바른자세로 자지말고 옆으로 자고.. 앉을대두 한쪽으로 앉으라더군여..ㅠ,.ㅜ
엉덩이보호대 한구 탔는데....객기에는 소용없더군여.. 비싼 에덴벨리 시즌권이.. ㅠ,.ㅜ
이번시즌은 날려버렸습니다..
님들 스키장에서뿐만아니라 평시 생활에서도 조심하시길... 시즌이..
즐건 보딩도시길..
엮인글 :

*.179.154.224

엉덩이 보호대가 소용이 없을정도라...도대체 어떻게 넘어지신거에요?

아무튼 빨리 완쾌하시길...

*.142.14.212

정형외과에서 근무하고 있는 "알리가뭐에요" 입니다~

꼬리뼈가 심하게 꺾인 경우에는

항문으로 손가락을 넣어서 좀 아프겠지만 다시 '우두둑' 반대로 꺾는 방법이 있다고 들었어요~

근데 그 방법이 골절된지 얼마 안 되서 할 수 있는 방법인지

시간이 지나도 가능한 방법인지는 모르겠습니다ㅠ

많이 힘드시겠어요.. 도너츠 방석이라고.. 치질환자들이 사용하는

가운데 구멍난 방석쓰시면 좀 괜찮습니다..

*.53.19.248

옷+_+ 저하고 똑같으신 분이!! 저도 에덴벨리,,저도 꼬리뼈;;;

전 병원도 안가고 낫겠지 하고 버틴지 2주 지났는데요;;;

특별히 누르지 않으면 통증이 덜한것 같아 이제 괜찮은것 같아서 한번도 안넘어지고 타려고 했는데

스키장에서 항상 변수는 존재하더군요;;;제설만하구 정설 안된슬로프파우더 같잖아요?거기에 노즈박혀서 굴렀죠;;

무식하면 용감하다고 제가 딱 그꼴 됐어요;;; 첨에 다칠때보다 훨씬 아프고 진짜 걷지도 못하겠더라구요..

그래서 오늘 병원갔다왔는데 꼬리뼈가 잘 안낫구요;; 관리 잘못하면 허리아픈것 처럼 고질병이

된다더군요;;; 시즌권 아깝지만 완치될때 까지 치료 잘받아야 겠어요..

박승부님도 치료 꼭 잘받으세요..빨리 완치해서 에덴벨리 시즌권 뽕을 뽑읍시다 ㅎㅎㅎ;;;
..

*.173.166.30

발목 접질린 후의 통증의 경우 x-ray 에서 골절은 없고 부종과 압통이 심하다면 인대 손상을 의심할 수 있습니다
외측 복사뼈 쪽이라면 전경비 인대, 내측 복사뼈 쪽이라면 삼각 인대 손상이 가능하겠습니다
대부분의 경우 보존적 치료를 시행하고 만약 수상 이후 계속 발목이 불안정해서 자주 꺾인다면
MRI 로 확인 후 수술적 치료를 고려할 수도 있기는 합니다

치골(꼬리뼈) 골절은 골편의 전위가 매우 심하지 않다면 보존적 치료를 합니다
위엣분이 말씀하신 도너츠 모양 방석도 유용하고 앉거나 누울 때 바닥에 직접 닿지 않도록 하시는 것이 좋겠습니다

*.199.25.115

토이 : 남들 알리하구 내려가는거보구 흉내내다..ㅠ,.ㅜ 치료안허구 계속타다 넘어졌는데 게속 엉덩이만.. 그러다보니 이렇게 되내여
한뚝배기 : 가다 빨간 원피스 보심 한번 말이라두 걸어주새여..
알리가뭐에여 : 안그래두 그방석 사용중입니다..ㅠ,.ㅜ
신경들 써주셔서 감사합니다.. 이번주는 방구석 지키는 중입니다