[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

데크 질문좀 드려요 고수님들.

이번시즌 데페 타입알158 주문해논 초보입니다...

보드를 늦게 시작해서 세시즌 탔구요 첨가보고 재미붙여서 막데크 하나 사서 타다가 1415시즌엔 삘받아서 교대근무라 미친듯이 한 20회정도 무주 날라다닌거 같습니다..

제가 73에 68인데 친구랑 같이 자주 다니다가 친구껄 몇번 타보니까 확실히 다르더라구요 (얘는 85에 80) 데페 우드 163이랬던거 같습니다.

엄청 잘타는건 아닌데 전그냥 라이딩만 하고싶어서 이번시즌에 데크하나 장만해보고자 알아보던도중 점점점 급이 올라거더니 예판이란걸 알게되고 데페란걸알게되고 Type R이란걸 알게된 후 머릿속에서 나가질 않더라구요...

결국 주문해버렸습니다.

주저리 주저리 길었는데요..

1.  163 그립감 나쁘지 않아서. 머 그땐 길이 이런걸 몰랐으니.. 타입알 58사이즈 머 타타보면 적응되겠지 하구 주문했는데....차이가 많을까 실력이 안될까 고민입니다... 하도 타입알 힘들단 글들이 많아서..무게가 그렇게 많이 차이나나요?? 초보가 다루기에 힘들듯하면 얼른 어떻게 우드로 주문하구 바꾸려구요...

2.  부츠 노스 디케이드 260 구매해놨습니다 라이딩용 괜찮다고해서.. 붓아웃 현상 있을까요?? 제가 하도 그냥 타기만했지 보드에 무지해서....

3.  바인딩은 보다보니 트릭용 라이딩용 구분이 잘 안되서요 dm이나 dl은 하도 유명해서 그냥 안알아봐도 알겠는데.. 100% 라이딩할껀데 추천좀 부탁드려요.. 그리구 추가로 바인딩 생김새로 라이딩용인지 트릭용인지 구분이 되시나요 고수님들은??...

뻘소리 들어주셔서 감사하구 초보라이더한테 조언 부탁드립니다..

아그리구 1213시즌 커스텀x 152사이즈 사용했었습니다. 좋은거라고해서 싸게구매해서요.. 부츠랑 바인딩은 딸려온데로  막신어서 먼지 모르겠구... 데크 차이 많이날까요...

엮인글 :

눈속에서슬립

*.114.22.150

데크와 같이사신 부츠와 바인딩이 뭔지는모르겠으나 커스텀x 와 비슷한급이라면 그냥사용하셔도 무난하실거같아요

붓아웃현상관련해서는 크게걱정안하셔도될듯해요

개인적으로 라이드엘헤페 / 살로몬칼리버(단종됨 중고매물뿐)  정도 괜찮아보이네요 어디까지나 제 주관적인 추천일뿐 다른 좋은제품도 물론 많습니다. 중복투자방지를하고싶으시다면 DM 가시는게..

최축구

*.4.102.59

구지 막 찾아보질 안아서 기존에 쓰던건 잘 모르겠네용ㅠㅠ DM이 결국 답일까요??ㅠㅠ 

눈속에서슬립

*.114.22.150

하나의 제품이 답이라고 정의내리긴 어렵습니다 각각 제조회사들의 스타일방향이있는거고 그거에따라 고객은 선택하는거구요.

제스타일로봤을때 2개제품을 선택해드린겁니다.. 중고로 구입해도 크게부담스럽지않고 가성비가 좋다고 느끼기때문이죠.

노블메이지

*.229.219.197

저도 지금 1213 커스텀x 169 타고 있는데요, 아는 동생을 통해서 타입알 타봣는데. 

커스텀x에 비하여서 플렉스도 더 하드하고 무거웟어요...

타는데는 크게 저는 지장이 없었습니다...

최축구

*.4.102.59

아네..ㅋㅋㅋ 감사합니당ㅋㅋ 전 일딴 굴러다니진 않으니 타다보면 적응 하겠지... 이런마인듭니닼ㅋㅋㅋ

바키라

*.36.145.158

지금저도 바인딩 땜에 고민이 ㅋ
일단 플럭스dm ,유니온fc ,라이드 엘헤페, 버튼 다이오드 가 젤 추천많은 바인딩 이네요. 다 장단점이 있다고 합니다. 내구성이나 진동흡수 등등 ㅎ

최축구

*.4.102.59

거의 지금 전 dm쪽으로... 예판으로 기우는중ㅠㅠ 근데 dm이나 sf나 별차이 없데서... 고민되네용

바키라

*.36.145.158

저도 dm쪽이 무난하다해서 기울었다가 부츠가 말라275랑 팀투275가 있어서 m으로갈지l로갈지 못정해서 fc m/l중고 기다리는중입니다. 유니온은 아직 예판이 엄네요 ㅜㅜ

초보™

*.10.15.217

전 그래서 어느게 좋을지 몰라서

DM 샀고

FC 샀고

버튼꺼도 샀고...

...............................

최축구

*.4.102.59

써보신 것들중에  어떤게 좋나요??ㅋㅋ

초보™

*.10.15.217

반응성은 FC

무난한건 DM

입니다...

버튼은 아직 안써봐소 ㅜㅜ

최축구

*.4.102.59

유니온fc말씀하신거죠?가격대는 dm보다 높은거 같던데.. 반응성이란 말씀이 제가더 컨트롤하기 쉽다는? 말씀이신가요?

초보™

*.149.202.147

바인딩 체결순간 느낌이 옵니다

카우라이더

*.187.47.22

제친구가 타입알 사용하는데 이전에 쓰던 데크가 리볼버였거든요 리볼버는 한번 타보았는데... 콜라회사 탑시트였구요 자세한건 모르지만 라이딩하기 좋더라구요 타입알같은경우는 처음 감잡는데 몇일 소요하더라구요 유효엣지가 길어서 충분하실껄로 느껴지네요. 바인딩은 버튼꺼랑 유니온꺼 써봤는데 버튼것도 괜찮은거 같은데 다만 하이벡 조절 잘못할시 하이벡이 부러지더라구요... 제 경험상... 저는 요번에 타가 사서 사용해볼려고 하거든요. 디엠도 좋다고 하는데 이상하게 안끌리네요 ^ ^;;

최축구

*.4.102.59

저두 디엠 막끌리고그러진 않는데... 디엠디엠 하니까요 다들.. 잘모르니 대중적인걸로..ㅠ

디제이Y

*.130.18.217

전 유니온 울트라로 샀는데 제 성향이 라이딩 성향이 크지만 뭐 한번씩 트릭 하는정도? 암튼 울트라 썻을때 느낌은 무난한 반응성과 유니온 바인딩만의 편안함이라고 할까요?ㅎ 바인딩 채결시 편함 정도겠네요 ㅎㅎ정답은 없는거 같네요 ㅎ 자기 편하면 되는거 아닌가요 ㅎ