[헝그리보더닷컴 이용안내]

오는 5월말에 독일로 가야하는데, 지난 2월 마지막주에 입문한! 스노우보드가 너무너무 재밌어서 ㅠㅠ

여름 8월무렵에 오스트리아로 스키타러갈까해서 숙소를 예약해뒀는데........

정보를 찾아보니 좋다는 말 반, 나쁘다는 말이 반.

지금 이러지도 저러지도 못하고있습니다. 늦바람이 무섭다고 ㅠㅠ 

7월까지는 추가요금없이 예약취소 할 수 있는데, 문제는 기차가 껴있어서 기차표를 5월이나 6월에  예약해야하는 상황...

유투브로 찾아보니, 좋은, 평범한, 나쁜 느낌의 영상의 거의 1:1:1이라... 이거 뭐.......

어쩌죠... 

물음표 없으니까 여기에 썼습니다.

엮인글 :

clous

*.36.144.46

누가 그러던데요. 그럴 때는 가는거라고.....

Bananaswag

*.211.189.93

8월이면 좀... 저 같으면 좀 따뜻한데로 갈거 같아요, 구경거리도 많을것 같고 ㅎㅎㅎ

마르세유 어떠신가요~

H9

*.213.145.29

관광여행을 개인적으로 싫어해요 ㅠㅠ 봐도 감흥이 없고... 알프스 스키못타면 차라리 방콕을 하겠어요 ㅠ^ㅠ

여자랑한번도모태범

*.212.212.205

그냥 다~떠나서 부럽네요...

ㅜㅛㅜ

논네보더

*.222.13.238

작년 5월에 한국시즌 끝나고 독일갔다가  스위스 체르마트  섬머시즌 다녀왔어요..

설질은 그런대로 탈만한데  고산지역이라 조금만 타도  숨이 가쁘더군요..

작년시즌 용평 오픈하고 폐장까지 1, 2월토요일만 안타고 매일 탓는데도

일주일 계획으로 갔는데.  힘들어서 제대로 못탓네요...

독일 어디로 가시는지는 몰라도  독일이 실내스키장이 여러군데 있고 규모도 큽니다..

슬로프 길이도 500m이상되는데도 있구요..  독일에 동생이 살아서 자주 가는데

8월에 타실꺼면 가서 상황봐서 예약해도 충분할꺼에요..

H9

학생이라서요. 실내스키장은...... 제가사는 지역에서 전부 접근성이 떨어져요 ㅠㅠ

차라리 위에 적은대로 알프스가는게 가격면에서 더 나아서요.

상황봐서 예약하기에는 기차값같은 기타 잡비가 두,세배 뛴다는게 문제라서요 ㅠㅠ 돈버는 직장인이 아니라...

H9

찾아본 결과로는 5월까지는 대충 시즌이라고 말하더라구요. 

문제는 7월부터인데. 개인 사정상 6월에 갈 수가 없어서 8월로 일정을 잡았는데... 하 이게 고민이네요.

논네보더

체르마트 같은경우는 거의 일년을 한다고 봐야죠..

겨울시즌 끝나고 잠시 정리하고 곧바로 섬머시즌 시작하니까요..

여름시즌은 오전 8시부터 2시까지 하더군요..

겨울시즌은 낮은곳에서 타서 일반인들도 타기쉬운데

섬머시즌은 윗쪽만 오픈해서 경사도 제법됩니다..

*맹군*

*.160.67.198

그냥 관광하러 해외가시는게 부럽습니다

H9

독일에 살고있어요 ㅠㅠ

★뉴티맥★

*.62.202.104

부럽습니다...해외 관광하러 가신다니...

H9

독일에 살고있습니다... 밥굶어가면서 허리띠 졸라매서 떠나는 여행이에요 ㅠㅠ

트럼펫터

*.250.181.174

독일이시라구요? ㅎㅎ

제 동생도 아헨에서 근 십년을 공부하다 돌아왔어요...

돌아오기 직전 오페라 극장에 취직합격했다는 소리 들었는데 그냥 오더군요 향수병 때문에...

독일에 있는 동안 정말 많은 여행을 했다고 하던데 특히 아우토반 천킬로미터씩 타고 한거 부럽더군요.

게다가 보드 타러 가신다면 부러움이 곱배기~

논네보더

제동생도 아헨에 사는데요.. 아헨이 네덜란드 국경쪽이죠..

동생은 간지가 40년이 다되서..

트럼펫터

오...그럼 물어물어 다 아시겠는데요? ㅎㅎㅎ

맞어요 네덜란드와 벨기에의 국경이라고 그냥 걸어서 세개 나라를 왔다갔다 했다더군요...

인생의 삼분의 일을 독일에서 살아서 아예 독일사람 다 되서 한국 들어왔는데 ...독일어 실력만 썩히고 아깝습니다.

논네보더

저는 작년에도 동생볼겸 독일갔었어요..   갔다가 스위스갔었구요..

이름대면 서로알수도 있겠네요.. 아헨에 산것만 30년도 넘었을텐데..

아헨이 음대도 유명한데 한국사람들은 공대만 유명한줄알더군요..

트럼펫터

예, 제 동생도 성악 전공해 음대 다녔습니다. 아마 차주종 이라고 물어보시면 잘 알거에요...ㅎㅎ

나름 붙임성은 좋았던 편이라...독일때 교수님하고도 아직 연락은 한다고 하더군요...

낙엽특공대

*.19.98.136

남의 말로 판단하기 힘들때는 자신의 행동으로 확인하는겁니다.

H9

*.249.82.241

거기 포럼 사람들이 말리네요 ㅠㅠ 올해는 특히 더 더워질거라고, 안가는게 좋다고...

히쿠

*.62.215.70

제가 예전에 학생때 빡시게 보드 탈때 말입니다. 그때 가끔 이핑계 저 핑계되며 원정이나 비슷한 경우를 안갔습니다. 그런데 지금 생각해보면 너무 안타깝습니다. 왜냐하면 그게 정말 좋은 경험이고 추억이 될 수 있다는 생각이 듭니다 지나고나니..
가세요!!정말 꼭 가세요 눈이 안좋더라도 알프스의 여름 슬로프는 이렇구나 를 몸으로 경험하고 오세요~ 저도 외국에 잠시 살때..당시에 공부한다고 안갔는데 아쉽네요~~정말..

H9

*.249.82.241

안가는쪽으로 결국 마음이 기울기 시작했습니다 ㅠㅠ 

올해는 상태가 더 나빠질거라하네요...