[헝그리보더닷컴 이용안내]

PC백신 정보...?

잉여 밥주걱 입니다.

홀로 주말에 잼나게 영화 보면서 기묻에 나도 모르게 올려 버린...ㅠㅠ

관리자님 덕분에 제자리 찾아 왔네요. 캄사합니다.

작년 이맘때쯤? 이었나요..? 유료 PC 백신 설치 어쩌구 해서 글을 한번 쓴적이 있었는데 벌써 1년 라이센스가

다 됐다고 PC 켤때마다 나오더라구요.

역시 카스퍼스키 백신은... 머 훌륭합니다. 웹사이트는 물론 이고 왠만한 말웨어나 바이러스 잡아 주는게 확실하네요.

그래서 더 연장해서 쓸까~ 싶어 홈페이지에 들어 갔더니...헐~!!

가격이 3만8천5백원 이나? 하는 겁니다...(사실 이정도도 저렴한거지만...)

타이밍이 안맞은 건지.. K사 제정난인지 모르겠지만 여튼 원래 가격? 대로 판매를 하는거 같더라구요.

보통 PC 백신들은 매년마다 할인 판매를 너무 자주자주 해서 유료 1PC 정도는 별 부담 없었는데

근 4만원을 보니..살짝 부담이 되네요. 근4만원도 사실은 제작자 입장에선 개발비나 유지보수 비용등등에 비하면

무지무지 저렴 하다 할순 있지만 늘상 1~2만원 내외로 결제하고 사용 하다 4만원 정도 지불 하려니 슬쩍 부담이 

되는건 사실 입니다.

암튼...

그러다 혹시 할인판매 하는 나름 이름있는 백신 업체 어디 없나...? 찾다가 발견한 것이...

AVG 라는 백신 1년 라이센스가 풀렸더군요.

AVG 역시 꽤나 유명하고 백신사 중에 3A 라 해서 항상 상위에 랭크될 만큼 유명한 백신 입니다.

물론 현재 부동의 1위는 당연 K사가 하고 있지만요.

일반인이 보통의 인터넷이나 PC 활동에 있어 A사 정도의 백신만 써줘도 충분 합니다.

사실 V3 나 알약,네이버백신 정도도 문제 없지만 워낙 외산 유명 백신에 비해 차이가 지다 보니 기왕이면

좋은게 좋다고 기왕이면 외산 유명 백신등을 사용 하는 것 이죠.

무료 백신들도 충분히 좋습니다만 유료에 비해서 제약 되는 부분이 좀 있기도 하고 또 유료라 해서 비싸기만

한것도 아니고 1~2만원 이면 충분 하니 유료를 쓰는 것도 괜찮다 생각 합니다.

어쨌든...

이 AVG 라는 백신이  100% discount 라 해서 풀렸습니다. 

사이트는 

http://sharewareonsale.com/s/free-avg-internet-security-2014-54-99-value

사실 AVG 사의 정식 홈페이지는 아닌것으로 되어 있고, 다운로드 시 라이센스 키 발급 때문에 이메일주소를 요구 하는데

뭐, 그뿐 입니다

AVG 정식 본사에서도 동일버전을 일정한 가격에 판매를 하고 있습니다.

.

그런데 판매사이트? 에선 무료로 풀렸다??

이전에 AVG 백신 4년 라이센스가 풀렸다는 소문도 있어서 찾아 봤는데 해당 4년짜리 라이센스는 크랙버전으로서

이미 AVG 본사에서 인지 하고 4년짜리 라이센스는 막았다는 이야기가 있습니다.

현재는 4년짜리는 그래서 안된다는 소문(30일 평가판으로 사용된다는 소문)

이번 1년짜리 라이센스 역시 본사에서 인지 하는것으로 알고 있습니다.

일부 네티즌 분들이 이미 라이센스와 관련 하여 본사에 의뢰 했고 본사에서도 이를 인지 하고 처리를 하는것 같습니다.

그런데...???

이 1년짜리 라이센스가 아직 통?합니다.

어제 제가 직접 설치하고 확인한 결과 아직 라이센스가 2016년 까지 살아 있습니다.

아마도 인지는 하고 있지만 처리까지는 하지 않은 것 인지, 아니면 통큰? 마음에 사용을 하라고 냅두는것인지는 모르겠습니다.

사진에 처럼 2016년 5월 까지 라이센스가 남아 있습니다.

다만 윗부분에 평가 1 이라고 되어 있는데 정식버전은 저 평가 1 이라고 써 있지 않다고 합니다.

그렇다면 여기서...

에이~ 그럼 평가판 1년동안 쓰는거 아님?? 이라고 의문을 가질수 있는데..정확히 하면(현재까진) 맞습니다.

그런데 여기서... 

평가판과 정식판의 차이가 있는가..?

사실 AVG 는 저도 처음 사용해 보기 때문에 잘은 모릅니다. 다만 여기저기 알아본 바로는 평가판과 일반정식판과

다른게 없다는 것 입니다.

결국 평가판 1년 = 정식판 1년 이라는 예기가 됩니다.

일단 저도 설치하고 사용중 입니다만 아직까지 별다른 문제는 없습니다.

언젠가? 라이센스가 막히게 되면 유료버전을 구입해서 다시 설치 하면 되긴 하지만

한번쯤 무료?로 써보실 분들은 써보시기 바랍니다.

좀 찜찜 해서 안쓸란다~ 하시는 분들은 그냥 알려진 무료판 이나 저렴하게 구입 가능한 백신을 구해서 쓰시는 것도 좋습니다.

아..그리고 혹시 OS 를 win8 을 사용 하시는 분들은 설치 하지 않는게 좋습니다. win8 과 충돌 문제를 일으킨다고 하네요.

win7 이나 win8.1 은 괜찮은것 같습니다.

21일은...

*.223.17.204

아...외계어가난무...그냥 가만히 있어야겠다... 잘지내시죵?? ㅎㅎ

밥주걱

*.140.102.70

항상 잘?은 지냅니다..ㅋ PC에 백신 하나 깔으세요~ ㅋ

21일은...

*.223.17.204

일단 pc를 하나 사주시면... 집에 컴터옶는 원시인입니다..ㅎㅎㅎ

밥주걱

응?? 부자 인거 다 알고 있습니다.ㅋ

그믐별

*.167.162.226

전 몇년동안 norton을....
1년에 2만얼마 내면 3pc까지 가능해서 써왔는데 이번부터는 1pc로 바뀌었더군요ㅡㅡ;;
avast생각하고 있긴한데 흠..

밥주걱

저두 avast 유료버전 사용 했었는데 뭐, 좋죠! 한때는 랭킹1위를 고수 했던...

근데 요즘 들어 avast 가 슬쩍 주춤 한가 봅니다. 뭐, 그래도 워낙 유명하고

검색이나 처리능력,PC와의 조화에는 문제 없는데 다른 백신들이 무섭게

치고 올라와서 인지 슬쩍 밀리는듯한 모습니다.

저두 사실 다시 avast 나 eset 을 생각 하고 있습니다.

일단 요 AVG 를 좀더 사용해 보고 결정 하려구요.(별문제 없으면 그냥 쓰구요..ㅎ)

스팬서

*.214.198.56

저도 avast에서 avg로 갈아탑니다.

정보 감사합니다. ㅎㅎ 

번호키 있어야 하는데 페이지 급하게 넘겨봐서 못찾는분을 위해

웹페이지에 명시된 공용번호키 입니다 :

IBY9X-ESYXT-W4BZQ-QI4WX-A9LI7-INRS3

밥주걱

공용키 하나로 돌려?쓰기 하는것 같습니다. 저도 같은 키로 사용중 이고요.

혹 크랙버전 아냐? 라는 의심속에 혹 뭔가 백신속에 심어져 있거나 문제가 있거나 한거 아닌가 

의심할수 있는데 아직까지 인터넷상 어디든 뭔가 문제가 있거나 하는 정보는 없는거 봐선 

백신 자체적 문제는 없는듯 합니다.

Solopain

*.62.202.236

AVAST와 AVG 모두 1년 라이센스 무료로 푸는거같습니다.

일종의 홍보효과죠.

들리는 카더라소문에는 실제 돈을 주고 사는 라이센스와는 기능상 약간의 차이가 있다고 합니다. (최신 바이러스 대응 속도라던가, 아바스트 최악의 버그였던 일반파일 삭제같은)

저러한 현상은 공식사이트에서 무료로 풀어버리면 여지껏 구매를 해온 유저에게 형평성에 어긋남으로 인해 다른 루트로 홍보를 하는게 아닐까~ 하는 유저들의 의견을 들어본적이 있네요.

밥주걱

그부분에 대해서도 찾아 봤는데 당연 유료 버전이 대응속도나 버그등에 대한 업데이트가 빠르겠죠.

왠지 그럴수도 있겠네요. 워낙 백신관련 업체들도 경쟁?이 치열하다 보니. 

일단 상황을 좀더 보고 유료로 다시 갈아 타든 좀더 써 보든 하는게 낫겠네요.

원래 유료를 썼었으니...

소년왕

*.107.174.228

저도 수년째 avg 사용중인데
아직 별탈없는거보니
좋은거 같네요
v3는 윈도우를 바이러스로 인식하는
사고가 있을때부터 안녕했죠;;

밥주걱

v3 의 버그나 바이러스나 악성코드등 발견 하지 못하는 오류가 너무 많아서

돌아 서는 분들이 많았다는건 이미 많이 알려진 사실이죠.

v3 나 알약도 좀더 확실하고 강력크 하게 해주면 많이들 사용할텐데 아쉽네요.

모바일 쪽엔선 나름 선전 하는것으로 알고 있는데.

회사에서도 여러종류의 백신을 사용하는데

v3 가 가장 오류나 버그에 대해 대응이 늦고, 호환등에 취약 하더라구요.

결국 팀장님이 v3 라이센스 기간 만료 되자 마자 다 걷어 내시고 사용 하셨던게 카스퍼스키..

였는데... 카스퍼스키의 대응은 참 빠르고 친절? 하기 까지 했었죠.

다만 갈수록? 비용이 비싸지기 시작해서...

다시 바꾼게 eset 이라는 백신 인데 그럭저럭 좋더라구요.

temptation

*.91.137.34

바이러스 토탈 ( https://www.virustotal.com/)  이 사이트로 들어가셔서 파일분석이나 URL 분석 결과 보시면

전 세계의 백신 엔진이 얼마나 다르게 결과를 뽑아내 보여주는지 아실겁니다.

AVG. AVAST 모두 공짜로 1년 사용이라고 하지만 .. 엔진 업데이트 및 주 수입원인 치명적인 바이러스 치료를 위해서는 유료 결재를 해야 하고 ... 자체 광고가 노출 될겁니다.

잡설이 길었는데요 ............. 한국 인터넷 환경에서는 .... 안랩이 가장 트랜드에 맞을거라고 생각합니다.

바이러스의 시대는 갔고 .... 이젠 .. 애드웨어, 멀웨어 ,,, 그리드의 시대니깐요 ....

밥주걱

아무래도 유료가 무료에 비해 좋은건 사실 이죠.

저두 쭉~ 유료만 써 왔으니까요. 이번건도 유료를 찾다가 발견 한 것이라...

이번 AVG 의 경우 과연 유료와 차별은 둔 흔히 알고 있는 평가판 인것 인지, 유료판을 크랙한 것인지

에대한 정보가 아직 없는 관계로 좀더 지켜볼 필요는 있겠습니다.

안랩이(v3) 한국 인터넷 환경에 잘 맞아 보이신다는건 전 조금 다릅니다.

직접 개인용 v3 의 유료 버전도 사용 해 봤고(xp 시절부터) 회사에서도 기업용 v3 를 사용 했었지만

잡아내지 못하는 것들이 너무 많았고, 또 잡았다 한들 제대로 처리를 못한 경우가 너무 많더라구요.

회사에서 다른 프로그램과의 충돌에 대한 대응처리도 너무 늦었었고, 

v3 걷어내고 새로 카스퍼스키를 설치후 스케닝 하니 v3 가 놓친 바이러스며 악성코드등등이 다 걸러지고

잡히고 처리되는걸 직접 보고 나니 안랩꺼가 왜 점점 인지도가 떨어 지는지를 알겠더라구요.

아싸아조쿠나

*.46.237.149

상주시켜야하므로 시스템 리소스를 많이 잡는건 싫던데 어떤게 가볍고 좋나요??

밥주걱

요즘은 리소스 잡아 먹는 부분이 많이 줄었다고 하는데

제가 써 본 봐로는 eset 이 가장 가벼운듯 했습니다. 카스퍼스키도 그렇게 무겁게 생각 되진 않구요.

그래서 다시 유료버전으로 eset 이나 avast 로 갈까 생각도 하고 있었습니다.