[같이가요 게시판 이용안내]

14/15가 좀 허무하게 끝난 느낌이라..... 뉴질랜드 원정가려 합니다.

전 일단 9박10일 일정으로 항공권 예매 완료한 상태 입니다. 직항이 없어 어쩔수 없이 땅콩항공으로

아직 숙소 예약은 안했구여..... 같이 가시거나 타실분들 혹은 장기 캠프 가시는 분들 계시면 그쪽으로 합류 하거나

아니면 정보공유 및 계획 만들면 좋을듯 합니다.

퀸스타운 인근이나 와나카쪽 숙소 알아보려 합니다.

30후반 유부남자 입니다.  일본은 좀 갔는데 뉴질은 첨이라 같이 타면 좋을꺼 같아요..... 귀찮거나 짐안될께요 ㅎㅎㅎ

PS 파우더는 관심이 없어요...... 어느스키장이 압설이 좋구 잘 정설된 곳이 있는지 다녀오신분 팁 부탁드립니다 ^^

엮인글 :

EpicLog7

*.78.97.195

와나카쪽 숙소는 차량이 없으면 히치하이킹하셔야 하는데 좀 힘들거에요

퀸즈타운쪽에 백팩 이용하시면 백패커중에 파크가시는분들과 같이 가는 것도 좋은 방법입니다.

실비아

*.99.249.245

와나카는 셔틀이 없나 보군요..... 렌트는 운전하다 힘 다빠질테니... 와나카 포기 해야겠군요  정보 감사합니다

크래지레인

*.149.144.146

8월말 원정 예정인 1인입니다.

날짜만 맞으면 조인하고 싶으나... 아쉽네요ㅜㅜ

저도 퀸스타운-와나카 인근의 스키장(트레블콘,카드로나,리마커블,코로넷픽)

정보수집 중인데요... 정보가 많이 없네요...

북섬의 와카파파나 크라이스트쳐치인근 마운트헛 등 퀸스타운 인근 이외에

괜찮은 스키장 많이 포진해 있던데 보딩만이 목적이라면 적합한 설질을 찾아서 이동하는 것도 괜찮을 것 같네요. 

혹시나 정보입수하게 된다면 같이 공유해요^^;

도움이 못 되서 죄송합니다 ^^;

실비아

아~~~아쉽네요 저랑 한달 차이가 나서 ㅠ.ㅜ 

전 보딩이 주 목적이라서 마운트헛 쪽도 지금 알아보고 있네요  아무래도 날짜가 길지 않아서 한곳에 짱박혀야 많이 탈수 있을듯 해서요

갔다온후에 유용한 정보 꼭 올릴께요 ^^

크래지레인

*.149.144.146

넵^^ 감사합니다.

저는 캠퍼밴 빌릴 예정이라 여행도 하고 보드 4일정도 탈건데 퀸스타운 인근 보드장 4군데

하루씩 갈까합니다. 근데 이게 비용이 만만치가 않네요...ㄷㄷㄷ

암튼 보드장 선택 잘하시고... 준비도 잘하셔서 알찬 원정되시기를 바랍니다.^^

홧팅!!

레이지훈

*.206.25.24

8월초에 퀸즈타운 갑니다. 항공권,숙소,스키장까지 예약완료된 상태구요 저도 첫 원정이라(해외여행 자체가 처음ㅋ) 여기저기 알아보구 겨우 예약해서 기다리기만 하면 되네요 ㅎ  짧은 휴가를 이용해서 다녀오는지라 고작 2일정도만 보드를 탑니다 ㅜㅜ 대부분 퀸즈타운을 베이스로 해서 스키장 가시는 분들이 많으신것 같드라고요. 한국분들도 많이 가시고 해서 저도 퀸즈타운에 숙소를 정했구요 스키장은 트레블콘과 카드로나가 가장 좋다고들 하시던데 퀸즈타운에서 트레블콘까지 거리가 꽤 되더라구요. 그래서 하루는 카드로나 다른 하루는 리마커블을 갑니다. 

요정도로 도움이 되실지는 모르겠지만 잘 알아보셔서 즐거운 원정 되시길~ㅎ

실비아

이틀 타더라도 너무 좋을것 같네요.... 전 9박 10일 일정이라 좀더 효율적으로 보드 타려고 마운트헛 인근으로 숙소 잡았습니다.

퀸즈쪽은 2일 정도만 있으려구요.... 뉴질 국내선도 가격이 오르고 있던데 미리 예약하신건 현명한 선택입니다.

전 호탤도 숙소도 전부 혼자 사용하니 비용이 ㅠ.ㅜ 같이 탈사람 있으면 좋은데..... 아무래도 양키가 될듯 ㅎㅎㅎ

유이주인

*.239.35.48

작년에 퀸스타운으로 이사와서 코로넷피크랑 리마커블스 가봤습니다.

퀸스타운시즌패스로 두 군데를 갈 수 있더군요. 다른 스키장은 아직 못가봤어요

그날 그날 슬로프 상태가 조금씩 달라요 스노우 파우더, 스노우 팩드, 머신그룸드 요렇게 날씨에 따라 바뀌는거 같았어요

www.nzski.co.nz 에서 실시간 확인가능합니다

전 99% 라이딩을 즐기는 편인데 제가 타기엔 리마커블스가 좀 더 좋았어요 슬로프가 좀 더 넓어서...

실비아

퀸즈 사시는군여~~~~~ 일정이 9박10일이라서 원래 퀸즈 이틀을 넣었는데..... 메쓰번에서 4시간 걸리는 거리라서 이동하며 이틀을 못탈것 같아서 전일정 마운트헛으로 변경했네요... 대신 전일정 랜트카쓸거라서 마운트헛 클로즈 되는날 넘어갈까 생각합니다.

마운트헛이 슬롭이 넓고 라이딩 좋다고 해서요 ㅎㅎ

1일 부터 7일까지 있으니 혹시 시간되시면 놀러 오세요.... 방도 혼자쓰니 침대 하나 남아요 ^^

유이주인

*.56.210.95

산에 갈때 쓸 중고차 살려고 메쓰번에 간적이 있어요 지금도 그차로 스키장 다녀요
메쓰번이 퀸타에선 꽤 멀더라구요 그래서 이번에 시즌권살때 마운트헛은 제외시켰는데 ㅠㅠ
일정기간동안 제가 시간이 날지는 모르겠습니다 주6일 일하니까요 근무시간이 오후 늦게부터라 가까운 스키장은 얼마든지 가는데 장거리는 무리일지도 모르겟네여ㅠ