[펀글게시판 이용안내]

25년전...  이 한국 제목 "지구대탈환" 이라는 이 애니메이션을 접하고..

엄청난.. 충격에 빠져서..  허우적 거리던 시절이 있었네요..

전편을 다 보고 싶었는데..  인터넷도 없던 시절이라..  구하기가 쉽지 않았던 시절이죠..

그렇게 잊혀지다가.. 군대복무시절...

TV에서.. 마크로스  라는.. 어이 없는 제목과 번역으로..

지상파에서 방송이 되었죠... 

제대하고 나서야.. 이 애니메이션의 제목이 기갑창세기 모스피다 라는것을 알게 되었고..

그 전 영상을 인터넷을 통해 구해서 ..  다 보게 되었죠...

정말 감동이였떠랍니다...

뭐.. 그렇다는 거구요..

저때 저 오프닝 주제가는... 지금들어도.. 정말 멋드러지는것 같습니다..

저거  SM 대표..  이수만이 부른거랍니다..  ㅋㅋ

그냥..  옛날 생각나서 주적주적 적어봅니다.. 

밑에껀.. 오리지날 일본판.. 오프닝...

엮인글 :

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.230.153

저 오도방이 입는 갑옷으로 변쉰!!!!

허슬두

*.228.2.146

엄마찾아 삼만리 , 은하철도999 같은 것만 보던 애가.. 저런 영상 보고 얼마나 놀랐겠어요..

ㅋㅋ 

용산깜상

*.75.22.91

마크로스 참 재밌었죠~~

허슬두님 아뒤는 볼때마다 좋아요..

저도 두산광팬입니다^^

허슬두

*.139.179.180

히히 반가워요.. 내년엔  V4 가야죠? ㅋㅋ

fatigue-_-

*.196.29.6

아..... 이거 보니까 잊고 있었는데 생각났네요

정말 신세계였는데 저도 다운받아 봐야겠어요 ㅋ

숑나간다

*.236.45.108

아 저도 이거 좋아라했는데..꽤 재밌었던 기억이..

RunaC

*.106.36.1

마크로스랑 전혀 상관없는데..

마크로스로 방송을 탔었어요 -_-;;;;;

그때 좀 황당했는데..;

글두 재밌게 다 보긴 했었어요 ^^;

Huskeys

*.253.34.2

마크로스를 기대하고 봤는데..이상해서 중간에 다른걸 봤는데..

재밌었나보군여..

제파

*.97.253.105

전 TV방영은 못봤고 그 훨씬 이전에 이미 비디오로 대부분 섭렵했었죠...

오프닝 음악부터 여타의 만화영화와는 다른 분위기에 매료됐었고...

모스피다 완구는 당연히 가지고 있었고 ㅋㅋㅋ

아직도 기억나는게... 주인공 일행중에 여자같이 생겼으면서 여잔지 남잔지 잘 구분이 안가는 캐릭터가 있는데

(아마 남자였을듯) 좀 덩치큰 일행이 샤워하는걸 쳐다보니까 여자목소리로 쳐다보지 말라고 했었던...

허슬두

*.139.179.180

오 맞아여.. 3화 인가.. 에서...  여 가수였던 사람이.. 합류하면서..  자신이 남자라는것을 밝히죠.. ㅋㅋ

보라색 모스피다를 타던..  이름은 엘로우 였죠..  ㅎㅎㅎ   아직도 기억이 다 나네 ㅋㅋ

순진이

*.216.152.74

옐로우가 3화에서 공연중 불렀던 노래

올리비아 뉴튼존의 'Xenadu'라는 노래였죠. 원판에는 다른 노래였지만 제나두가 훨씬 노래 좋아요~~!!

제나두는 몽골어로 도원경이라는 뜻이지요.

찾아서 들어보세요, 좋아요.

JOSHUATREE

*.109.153.12

이거 장난감으로 있었습니다.

오토바이 변신 사람은 굉장한 고가의 장남감으로 (실제 변신)

비행기는 조립식 프라모델로 있었죠.. ㅋ

[NoVa]보싸

*.145.144.116

오프닝 음악은 우리나라께 훨 좋은거 같아요!! 어렸을 때 정말 많이 따라 불렀다는!! 지금 들어도 감동이네요!! ㅜㅜ

KESSLER 

*.18.68.131

저도 오프닝음악은 울나라가 좋아용!

다노바기

*.6.78.174

아.. 마크로스..