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사직서 내고 왔습니다 ㅋㅋ...
과연 수리가 될 지는 봐야하지만서도.
다섯시 반 칼퇴가 이리 좋은 거였구만요.
오늘의 재료..
찍어놓고 보니 빠진게 많네영
저기 저 오뎅 엄청난 놈임. 9개 들었는데 4천원... 부들부들 떨면서 들었다놨다 하면서 장바구니에 넣음
일단 다시마 건표고 마른멸치 넣고 육수 끓입니다.
끓이는 중에 두부전 준비함미다
돼지고기는 김치전에 넣는 수준으로 다져서 후추소금간
당근이랑 청양고추 다져서 물기 짠 두부에 넣습니당
다 넣고 주물주물
계란 하나 깨넣고 전분 넣고 주물주물함미다.
물론 소금간도 좀 합니다.
육수내던 표고버섯 건져서 다져서 넣습니다. 저는 알뜰하니까요.
그리고 고명 준비합니다.
한 덩이에 4백원 넘는 몸값을 가지신 오뎅은 좀 오래 데쳐서 기름기 빼고 꼬지에 꽂구요.
수란 두개 만들고
생파를 다집니다. 덮밥 같은데 생파 올리면 맛이 좀 겉돌지만, 우동에는 생파 넣고 육수를 부으면 살짝 익으면서 졸맛..
근데 생각해보니 개당 4백원 넘는다고 해봐야 저거 꼬지 하나에 편의점 핫바 하나 가격도 안 되는구만....괜히 부들부들했네영.
면을 삶으면서 두부전 부칩니다.
사진 실력이 워낙 망조가 들어서 면이랑 전이 완전 표백됐네요..ㅅㅂ..
면은 다 익으면 찬물에 박박 씻어서
아까 낸 육수에 양조간장 및 가츠오부시로 맛을 낸 국물에 토렴해서 냅니다.
안 그럼 칼국수 특유의 좆같은 끈적함이 남아서 도저히 우동이라고는 부를 수가 없음.
저는 한국인이니까 고춧가루를 넣습니다.
고춧가루를 넣으면 열심히 낸 육수 맛이 확 가려지지만 뭐 어때요. 입맛이 싼데.
근데 이거 진짜 맛있어요.
제가 할 수 있는 음식중이 진짜 탑급인듯.. 아슬아슬하게 생생우동을 이길 수 있다고 자부합니다.
그리고 저 오뎅 졸맛...사천원 내고 사먹을 만 하네요.
9개라서 내가 꼬지 두개 먹고 마나님 꼬지 하나 줬다가 천하에서 제일 꼴사납다는 먹는걸로 싸움을 시전할 뻔 했을 정도.
두부전에 케찹 뿌리면 안되나요? 초딩입맛이라 ^^
주소 좀 불러주세요