[헝그리보더닷컴 이용안내]

사직서 내고 왔습니다 ㅋㅋ...

과연 수리가 될 지는 봐야하지만서도.

다섯시 반 칼퇴가 이리 좋은 거였구만요.

오늘의 재료..

찍어놓고 보니 빠진게 많네영

저기 저 오뎅 엄청난 놈임. 9개 들었는데 4천원... 부들부들 떨면서 들었다놨다 하면서 장바구니에 넣음

일단 다시마 건표고 마른멸치 넣고 육수 끓입니다.

끓이는 중에 두부전 준비함미다

돼지고기는 김치전에 넣는 수준으로 다져서 후추소금간

당근이랑 청양고추 다져서 물기 짠 두부에 넣습니당

다 넣고 주물주물

계란 하나 깨넣고 전분 넣고 주물주물함미다.

물론 소금간도 좀 합니다.

육수내던 표고버섯 건져서 다져서 넣습니다. 저는 알뜰하니까요.

그리고 고명 준비합니다.

한 덩이에 4백원 넘는 몸값을 가지신 오뎅은 좀 오래 데쳐서 기름기 빼고 꼬지에 꽂구요.

수란 두개 만들고

생파를 다집니다. 덮밥 같은데 생파 올리면 맛이 좀 겉돌지만, 우동에는 생파 넣고 육수를 부으면 살짝 익으면서 졸맛..

근데 생각해보니 개당 4백원 넘는다고 해봐야 저거 꼬지 하나에 편의점 핫바 하나 가격도 안 되는구만....괜히 부들부들했네영.

면을 삶으면서 두부전 부칩니다.

사진 실력이 워낙 망조가 들어서 면이랑 전이 완전 표백됐네요..ㅅㅂ..

면은 다 익으면 찬물에 박박 씻어서 

아까 낸 육수에 양조간장  및 가츠오부시로 맛을 낸 국물에 토렴해서 냅니다.

안 그럼 칼국수 특유의 좆같은 끈적함이 남아서 도저히 우동이라고는 부를 수가 없음.

저는 한국인이니까 고춧가루를 넣습니다. 

고춧가루를 넣으면 열심히 낸 육수 맛이 확 가려지지만 뭐 어때요. 입맛이 싼데.

근데 이거 진짜 맛있어요.

제가 할 수 있는 음식중이 진짜 탑급인듯.. 아슬아슬하게 생생우동을 이길 수 있다고 자부합니다.

그리고 저 오뎅 졸맛...사천원 내고 사먹을 만 하네요.

9개라서 내가 꼬지 두개 먹고 마나님 꼬지 하나 줬다가 천하에서 제일 꼴사납다는 먹는걸로 싸움을 시전할 뻔 했을 정도.

자드래곤

*.62.229.180

와 두부전 대박....
주소 좀 불러주세요

pepepo

*.157.100.77

죄송합니다. 두부전 이미 똥되고 있습니다.

도레미파♪

*.62.229.83

두부전 시식코너가 여기인가요

pepepo

잘 팔리는 제품이라 시식 없습니다

달다구리

*.58.44.22

레시피를 적어둬야 겠어요 ㅋㅋㅋ 

손 나으면 남친한테 해줘야겠다능 ㅋㅋ

pepepo

레시피랄것도 없어요.. 요리는 자신감입니당. 이 간이 맞나 고민하면서 찔끔찔끔 간하면 틀림없이 망하지만..

대충 때려넣으면 의외로 항상 잘 되요.

일취월장하던 저희 마나님 실력이 제가 주방에 다시 서면서 요즘 후퇴하고 있는거 같어요..

그래도 맛있다고 먹어주는거 보면 귀여워서 이거 원..

Lucy♡

*.62.222.236

저는 육수만들기가 진짜 어렵더라구요.
요리하는 사람한테 물으니
멸치랑 다시마만 넣고 딱 15분 끓이라던데
집에서는 맛이 안나더라구요ㅎㅎ

pepepo

이게 다시마가요 육수 내는 방법이 의외로 다양해요

다시마가 메인인 육수인 경우에는 물이 끓기 시작하면 바로 빼내는게 맞는데, 이것저것 많이 들어가는 육수는 그냥 푹 끓이는게 제일 나은 듯 해요.

그리고 마지막에 청주 한번 둘러주고 맥스 파이아로 한번 끓여내고요.

순한맛⛄

*.70.57.197

오오~!! 순간 요리 블로그인줄~~~ 일등신랑이시네요~!! 저도 사직서 내고 개인일하고 있습니다
잘되실거예요ㅎㅎㅎ

pepepo

일등 신랑은 돈 많이 벌어서 맛있는거 막 사주는 사람이구요

저는 그냥 아슬아슬하게 2등급...이나 될라나..

여튼 하시는 일 잘 되시길 바라겠습니다..(__)

스팬서

*.214.193.71

일단 먹고 힘내시면 됩니다. ㅎㅎ

화이팅입니다.   ^^

pepepo

살기 팍팍해도 밥한끼 해먹으면 또 기분이 활짝 좋아지는 단순쟁이라 다행인거 같심더. 스펜서님도 내일 하루 활기차게 보내시길.

날라날라질주

*.226.192.90

일단 추천 드리고요
어려운 시절에 사표라
힘든 선택 하셨을듯 화팅입니다

pepepo

감사합니다 설렁설렁 살고 싶은데 쉽지 않네요..

DarkPupil

*.62.229.95

아빠는 짜파게티 요리사 ㅋ

pepepo

안타깝게도 아빠도 아니고 짜파게티도 아ㄴ..

clous

*.12.158.196

이런 남편이랑 살고 싶.... 으응?

pepepo

전 리액션 좋은 지금 마나님이면 만족합니다

베어그릴스

*.190.67.28

힘든결정에 박수를 보냅니다!!!
화이팅입니다

pepepo

님도 사업 번창하시길 바라면서.. 요즘 다들 집안에 있으니까 매출 좀 늘지 않았나요?

warp

*.198.7.226

사직서... ㅜ.ㅠ 힘 내세요.

pepepo

제발 후딱 수리 됐으면 좋겠어요..

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

두부전에 케찹 뿌리면 안되나요? 초딩입맛이라 ^^

pepepo

사실 저도 케쳡 생각했었는데 그래도 어른티 내려고 무리 좀 했습니다

반쪽보더

*.41.20.229

수란 만들다가 여러개 실패해서
등짝 불꽃 스매싱을 여러번....
만드는 비법 좀 알려주세여 ㅠㅠ