[헝그리보더닷컴 이용안내]

커피마신 후 양치 하세요? 아님 가글이라도 하세요?

커피를 즐겨 마십니다. / 맛으로 마시는게 아니라 습관으로;

아침에 카누한잔 마시고

점심먹고 근처 샵에서 라떼한잔마시고

일하다가 또 카누한잔 마시고

최소 세잔은 먹는거같은데말입니다. 

치과 정기검진갔다가..

커피많이 마시냐고 착색이 많이 됐다고

양치까진 못하더라도 가글은 꼭 하라고 하더군요..

그래서 급 궁금해진게

상식적으로는 알고있지만

커피마시고 가글하는 사람이 있는가 급 궁금해졌네요..

가글 자신없어서

스트로우로 마실라고요

치아에 안닿게 최대한; 

10개월 만에 방문한 치과는

26만원을 결재해가네요 ㅜ

엮인글 :

도라에몽v

*.118.223.189

저는 하루에 캔커피 3~5캔 정도 마시는데 손님과 대화를 해야하기 때문에ㅠ_ㅠ

커피 마시면 바로 양치 합니다..ㅠ_ㅠ

양치만 하루에 최소5번 많게는 8번하네요..ㅠ_ㅠ

mr.kim_

*.195.241.78

이가 남아있나요? ㅋㅋㅋ

사람마주하고 대화하려면 할수밖에 없겠네요~

도라에몽v

*.118.223.189

오히러 잇몸이 않좋아요..ㅠ_ㅠ

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

치과는 생각만 해도 무서운 곳입니다.

8살때나 35살때나 똑같이 무섭;;;아니....더..더..더 무섭~ ㅜ_ㅜ

저는 커피를 하루종일 마시기 때문에 양치는 식후에만 합니다...

다만 가글은 하루에 한번쓱? 정도는 하고있어요.

덧 - 탑승 가능한가요?ㅋ

mr.kim_

저는 치과를 하도 다녀서

치과 의자만큼 편한곳이 없더라고요..

그러나 스켈링은 아직도 무서워요

이뽑아내는것보다 스켈링이 젤 무서워요 ㅜㅜ

어헠

*.205.190.244

물로 헹궈요...

커피 마실때마다 양치하기는 힘든듯...

mr.kim_

커피를 마신 후 물한잔 더 마시는건 가능할런지 모르겠지만...

헹궈낸다니

정말 부지런하십니다..

보라돌이-™

*.62.222.64

저도 식후 커피한잔 그리고 양치입니다. 

상황이 여의치 않으면 맹물로 한번 오글오글이라도 합니다. 

m&m

*.146.37.212

제목만 보고 줄서요.

^- ^;;

커피번개 언제에요?ㅎ

뽀더용가리

*.219.67.57

착색된다고 하길래 노래져봤자.. 얼마나 노래지겠냐.. 원래.. 황금니(?)인데.. 하고 말았다는....

커피 많이 먹어도 치석도 많이 낀데요..

mr.kim_

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피마셔도 치석이 생긴다니 허거덩

자라도8꼴통

*.32.170.64

저는 커피 보다 콜라를 즐깁니다? 만....

솔직히 양치를 매번 하는것도 힘들기보단 귀찮고..

가글을 하는것도 귀찬습니다 ㅎㅎㅎ

그리고 양치는 하는 횟수 보다 한번 할때 얼마나 꼼꼼히 길게 하느냐가 중요하다고 하더라구요.

또한 위 뎃글 다신 분 처럼 여러번 하시는 분이라면 그 치약과 칫솔을 부드러운걸 사용하시면 치아에 부담없이

양치가 가능할거에요.

rumk

*.101.157.66

리스테린 추천합니다.

물파스 or 맨소래담 or 루트비어 맛입니다.

-_-;;

전 이게 좋네요.

mr.kim_

가그린 스다가 리스테린 내츄럴 시트러스 1년 째 사용중입니다~/남들은 독하다는데.. 독해야 가글한거같다는;

커피마실때마다 탄산 마실때마다 쥬스마실때마다

치과에서는 생수 말고 뭐 먹고나면 양치는 못하더라도 가글이라도 하라는데..

이게 실천가능한 얘기인지 궁금했어요..

자드래곤

*.34.130.253

콜라하고 녹차 좋아해서

착색 때문에

5년전에 치아미백 했어요

미백하고 나서

그 뒤로는 폴라포나 죠스바는 절대 못먹어요

치아미백이 인생 최악의 선택이었어요 ㅠㅠ