갑자기 19금에 야근하게 된 (?) 뻘기념으로 포인트 냠냠 겸 시승기를 써봅니다.

이 사용기는 = 시승기 입니다. (절대!)

왜냐하면 사용기라고 쓸만큼 오래 타지도 못했고... 잘 타지도 못하니까요...

그럼 쓩!

1314 DOA를 타게 된건 참 우연한 기회였습니다.

원래 CAPITA는 전 총 3번 시도했다가 실패했던 터라 무척 조심 스러웠거든요..

CAPITA 하면 간즤 아니겠습니까? 헐벗고 ... Sexy 한 느낌의 컨셉 그래픽이 멋진 포인트죠...

맨처름 CAPITA를 타게된 건 디자인에 뻑가서 샀던 인도어 서바이벌 이군요...

으흠............ 그러다가 토탈리 퍽킨 어섬 사보고...

그러다가 다시 요놈 13-14 DOA를 구하게 되었습니다..

힘들게 (어렵게~).. 미쿡에서 DEMO 보드를 구했지만 바닥에 빵꾸 뽕... (어이구 내 피텍싱값, 배송비 관세, 부가세 부들부들)... 

휴 어쨌든 가을에 요넘을 구해서 

2014-10-14 20.41.52.jpg

간지나게 스티커도 붙이고 겨울을 기다렸죠..

출격 전날... 저의 주력베이스인 곰마을로 오매불망 기다리며 출격!

2014-10-15 23.01.11.jpg

우워 역시 게다리가 있어야 캐피타 간지의 마무리이죠..

요놈은 하이브리드 캠버 (이면서 그나마 정캠에 가까운 모델) 이어서 정캠에 익숙해진 저에게도 큰 부담이 없이

다가온 데크입니다.

첫 개시일에 깜짝 놀랬던건 생각보다 빠른 베이스 (요놈이 의외로 빠르더라고요..), 적절한 플렉스 (말랑하지도 않고 딱 그정도)

라이딩에 밀리지 않는 딱 캐피타에서 의외로 제대로 만든 올라운드 데크입니다..

물론 저의 주력 기술인 5mm 알리도 쳐봤... (3 cm 라 생각하고 5mm 뜨는) 지만 그냥 라이딩만 하기로 했습니다.

잘은 못하지만 라이딩 (오징어 카빙?이라 생각하고 오징어가 흐물 거리는) 에도 잘 받쳐주고 

보딩이 재밌게 해주는 데크입니다.

캐피타 하면 늘 파크나 트릭쪽에 가까운 데크만 만들줄 알았는데 (NAS는 제외요...) 처음으로 캐피타에서

진심으로 올라운드 데크라고 할만한 데크를 만들었구나 하는 느낌이 들었습니다.

제 개인 적인 느낌으로는 

롬에이전트 보다는 말랑 하고 오피셜 보다는 조금 단단한 느낌이고요

롬 에이전트나, 오피셜은 디렉트윈 (롬 에이전트는 올모스트 트윈?) 인데 요놈은 트루트윈이라 더 잼있습니다.

혹 캐피타에서 정캠을 사고는 싶은데 나스는 좀 왠지 꺼려지시는 (간즤!!!!!!!) 분들, 혹은 롬 에이전트나, 오피셜은 너무 많아서

다른 데크를 타보고 싶다 라고 하시는분께 추천해 드릴 만한 데크입니다.

하지만 요놈은 딱 4번 타고 방출을 (이라고 쓰고 넘겼다) 해버린 데크죠..

왜 했냐 하면...

2014-10-31 16.09.30.jpg

저에겐 불행하게도 요놈이 있었던 겁니다... (14-15 DOA 156)...

웃긴건 14-15 DOA는 타보지도 못하고 시즌이 끝났다는 ㅜㅜ;;;

그래도 캐피타 DOA는 정말 재밌는 데크라고 생각합니다.. (우웃 급 마무리)!...

아 방출전 마지막으로 찍은 사진 한장 올리고

2014-10-31 16.15.06.jpg

이만 포인트 냠냠 시승기를 마치도록 하겠습니다.

혹 다음 주에도 제가 또 야근을 하게 된다면?

2014-11-17 19.39.20.jpg

저의 2015년 주력(?) 데크 14-15 아버 릴랩스 158 시승기도 써보도록 하죠...

또 그다음주에 또 야근을 하게 된다면12.png

14-15 시즌 공식 메인 데크 14-15 못쓸 킹 카바레로 데크 시승기도 써보도록 하고..

그다음 또 야근을 한다면14.png

14-15 원정 용 데크인  14-15 그레이 데스페라도 타입알 시승기도 써보고...

또 야근하면 뭐쓸까요?끄적.jpg

14-15 유니온 FC 바인딩 시승기도 써보도록 하겠습니다.

그럼 이만 뿅..

퇴근 하고 싶어요 ㅜㅜ

추천 감사 드립니다 (18.png)

댓글 '26'

테크노땅그지

*.232.5.223

추천 꾹 ㅎㅎㅎ

초보™

*.186.252.181

넙죽넙죽 ㅎㅎ

yOeL

*.186.214.110

넵 화이팅! 야근 많이 하시길 빌꼐요! 후기 보고 싶으니깐요!^^

초보™

*.129.76.96

으헉 야근은 시로요 ^^

Guk.

*.107.30.239

14/15 DOA 조합이 같으시네용 +_ + 캐피타는 닥추 ㅋㅋㅋㅋ !!

초보™

*.129.76.96

감사합니다

FC-X

*.103.158.35

저도 추천이요.. 

초보™

*.129.76.96

이뻐해주세요

쿠미

*.51.192.10

잘봣습니다~~   릴랩스 시승기도 기대되네요~

초보™

*.36.157.85

감사합니다

H9

*.46.63.109

와... 데크 취향이 굉장히 일관적이게 보이십니다. 와.... 와...

초보™

*.36.157.85

하하 올해는 제 취향의 데크가 아직 없네요

에메넴

*.146.37.212

doa와 1314스캇스티븡 바인딩의 색궁합이 저래 쩔었었군요.

역시 장비 깔조합에 일가견있으신득.

제 아버 엘리먼트에 플럭스 디에스가 최선 맞는지 다시한번 체크좀 해주세요..ㅠ

초보™

RK 아니었어요?

아버 엘리먼트 브라운이져?

사실 유니온 14-15 팀바인딩 중에 우드 버전이 짱이었는데... 그건 구하기가 ㅜㅜ;;;

아니면 dS 타바코 버전이 이뿌죠..

아쉬운대로 컬러만 봐요...

에메넴

*.146.37.212

디에스 타바코 버젼 결제하고 왔었죠

알케이 란제리 금방 질릴거 같아서..

사진 속 유니온 바이딩 구해주세요.

초보™

알아서 잘 사네요..

저거 직구해야되여....

이베이 보면 몇개 나와있네요

Jay_Kay

*.253.47.245

으허 doa 둘 다 멋지네요......

특히 13-14 그래픽은 70-80년대 TV 스파이물 느낌에 개인적으로 더 멋져 보여요...14-15는 90년대 ㅎㅎ

초보™

*.10.15.217

13-14 간지는 베이스죠... 언냐 들이 똭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13-14 가 솔직히 더 이뿌긴 합니다..

14-15는 단독으론 그냥 그런데 유니온 캐피타 콜라보랑 합체하는 순간 O M G 이죠

정신이 나가서 바로 질럿다능...

베어그릴스

*.190.67.28

역시 지름력 대장이십니다!!!

장비들 깔 맞춤에 눈호강 합니다!!! 

초보™

*.10.15.217

부끄럽습니다 ㅜㅜ;;; 실력이 없어서 ㅜㅜ;;;

깔맞춤만 ㅜㅜ

카빙이뭐지?

*.104.135.60

프린팅이 너무 예쁘네염~!!! 하나 사고 싶어요~ㅎㅎ

초보™

*.10.15.217

13-14 가 이뿌죠?

지금은 구하기 힘든 레어템이죠 ㅜㅜ;;;

DarkPupil

*.220.156.186

철야 한번 하시죠 ?

저 시승기를 하루에 끝내실수도 ....... 

초보™

*.36.150.96

글쓰기 힘들어요 ㅜㅜ

DarkPupil

*.62.229.31

추천을 깜박했네요 ㅋ
헝글 에서 알게된 동생들과 한잔 할랫는데 2명이 빵꾸 ㅜㅜ
남자둘으서 므흣하게 순하리 사랑을 ᆞᆞᆞᆞ

초보™

*.36.150.96

순하리!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )