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는 바로 꽁보리밥이죠.
꽁보리밥 비빔밥에 시래기 된장국을 했습니다.
나물은 건나물로 했구요.
건나물이 씹는 맛도 있고, 장기 보관도 용이하기 때문에 먹고싶을 때 아무때나 해먹을 수 있어서 좋습니다.
시래기는 건시래기인데, 원래 하루 전부터 불려놔야 하지만 어제는 오늘 뭐 먹을 지 알 수가 없기 때문에...
그래서 삶습니다.
좀 풀어질떄까지만 삶으면 되구요.
시래기를 삶으면서 멸치 다시마 표고버섯으로 육수를 내고, 다시마와 멸치만 건져내고 표고버섯은 그냥 내버려둡니다.
육수가 끓는 동안 한번 삶았던 시래기를 된장 다진마늘 고춧가루에 무쳐놓았다가
육수가 다 됐다 싶으면 넣어서 끓여줍니다.
나물 조리 중에는 사진을 못 찍었어요.. 죄송.
콩나물은 한번 데쳐서 소금 들기름 다진파 넣고 무치고,
건호박과 건가지는 한 한시간쯤 불려놨다가 진간장과 국간장에 무친다음에 들기름을 살짝 넣고 볶습니다.
완성.
비빔장은 전에 만들어둔 약고추장을 사용했습니다.
맛있게 먹었습니다.
비시즌엔 요리왕 선발하나요 ㄷㄷ 사진으로만 봐도 다들 손맛이 일품 !!