로그인 유지
목살 + 겹살 + 등갈비 생각 중인데요
목살 겹살이야 익숙한데요
등갈비는 익숙하지않거든요
궁금한게 몇개 있습니다.
1. 일단 한번 삶고 숯위에서 구워야 하는지...
아니면 그냥 숯만으로도 구워두 잘 익나요?
2. 통으로 구워야 하는지 아니면 좀 짤라서 구워야하는지도 궁금하네요
3. 소금구이 만으로 물리지않고 괜찮은지...
양념이 필요한지도 궁금합니다.!!!!!!!!!!!
감사합니다.
2015.07.07 10:03:03 *.219.67.57
한번 삶으면... 살하고 뼈하고 분리가 잘되서 좋아요....
그냥은 버리는 살이 너무 아까울듯.....
등갈비는 바베큐 양념이죠... ^^;;;;;;;;;
백립!!!!! 바베큐!!!!
2015.07.07 10:30:59 *.146.11.203
삶으면 살이 쏙쏙 분리가 잘되더라구요. 양념구이 추천요!
2015.07.07 10:37:21 *.155.0.131
1. 바로 숯에서 구우면 됩니다.
2. 통으로 굽다가 적당히 익으면 잘라서 좀 더 구워 드시면 됩니다.
3. 양념 필요없구요 소금만 있으면 됩니다ㅋ 등갈비 맛이 삼겹이나 목살이랑은 달라서 물리지 않아요.
그리고 굽는 팁하나 알려드리면..
등갈비에 뼈있는 부분을 먼저 익히세요.
뼈가 달궈지면서 속까지 잘 익거든요ㅋㅋ
2015.07.07 10:47:30 *.32.170.64
개인적으론 한번 삶아서 구운건 맛이 별로더라구요.
명절 및 제사에 삶아놓은 돼지고기를 구워 먹는 느낌이랄까...
등갈비는 바베큐 양념이 최고죠
먹기 좀 불편해서 그렇치 ㅋㅋ
2015.07.07 13:08:58 *.41.60.27
아하!!!
감사합니다.~~~~~
2015.07.08 05:11:45 *.200.54.214
타지않게 굽기가 쉽지가 않을겁니다. 삶아서 숯불에 구워먹으면 대박입니다. 양념은 다 필요없고 매운양념하나면 되던데요..
그리고 울나라 사람들 스테이크 잘 안먹는데 숯불까지 피우심 스테이크 도전해보세여 미듐레어가 젤 좋습니다.
한번 삶으면... 살하고 뼈하고 분리가 잘되서 좋아요....
그냥은 버리는 살이 너무 아까울듯.....
등갈비는 바베큐 양념이죠... ^^;;;;;;;;;
백립!!!!! 바베큐!!!!