[헝그리보더닷컴 이용안내]

스노보드 리뷰어 개츠비 입니다.^^

2013년 4월 초........

1차 개츠비 세미나를 했었죠.

60여명의 인원들이 모였었습니다.

베이스 이야기만 1시간 10분을 썰풀면서, 장장 4시간에 가깝게 스노보드 썰을 풀었는데..

한분도 안조시고 엄청 집중 하셨었죠.

업체 직원들 및 일반인 분들까지 몇번더 세미나를 했는데,

이 첫 세미나가 가장 기억이 납니다.

....

.......

스노보드에 대한 첫 리뷰는 2003년 이었지만,

본격적인 리뷰는 2012년 부터, 그리고 리뷰를 하다보니 공부를 하게 되고,

세미나를 준비 하면서 참 부단히 공부 한 것 같습니다.

지금은 작은 브랜드의 대표가 되면서, 공부는 물론 설계/연구까지도 병행 하곤 합니다만........

저는 궁극적으로 헝그리보더와 함께 발전하고 대한민국의 스노보드 문화와

경쟁력 있는 선수의 육성 

그리고, 경쟁력 있는 대한민국 브랜드들의 발전에 목표를 두고 있습니다.

요컨데,

2005년 그때의 스노보드 문화와 판도와

2015년 지난 시즌의 스노보드 문화와 판도가 상당히 다릅니다.

예전엔 스노보드에 대한 다양한 열정들 그것이 주류 였는데,

요즘은 스노보드의 문화 열정이 비쥬얼 적인 성향으로도 강해졌군요.

인터넷, 구체적으로 분류된 장비의 성능, 그리고 묵묵히 뒤에서 촬영하여,

기록을 남겨주시는 필르머 분들의 공이 큽니다.

예전의 열정이 그립습니다.

예전 분들이 그립습니다.

그래도, 가장 그리운 것은....

지나간 저의 청춘이 가장 그립군요.......

그냥 예전 생각이 나서 주저리 썰을 풀어 봤습니다.^^

즐점 준비 하세요~~~~

OTOHA

*.223.45.138

아니 아직 청춘이시면서.. 사십넘어 보드에 입문하는 사람도 많습니다. ^^

GATSBY

*.145.226.28

근데, 몸이 예전 같지가 않아서요...ㅜ.ㅜ 특히 애아빠가 되고난후....

자이언트뉴비

*.247.149.239

아직 어린 저도 사이클이 취미였는데

처음 입문하고 막 즐겁게 사람들하고 놀러다니고 뭐 먹으러 가고 막 타던때가 더 그립네요.

지금은 막 자전거에다가 전자기기 달고... 자전거 타면서 파워측정하면서... 뭔가 엄청나게 데이터쪽으로 넘어가는데...

저는 뭔가 음... 계산적으로 바뀐거 같아 예전같이 병맛나게 타는게 그립더라구요...

지금은 뭐 다 선수할거처럼 타니까... 무섭....

GATSBY

웰팍만 봐도 부모님들이 아이들 선수 시킬려고, 엄청 관심을 가지고 유명 코치진들 붙여서

연습을 시키십니다.

최근들어, 대한민국 스노보드의 미래는 밝다고 느껴집니다.^^

DarkPupil

*.62.67.178

잘.....알생겼다 ... 요
즐점 !

GATSBY

제 실물 보시면, 즘심 드신거 게워내실듯...ㅜ.ㅜ

찰스-_-

*.244.212.26

간지가 넘치세요!!!

떨어진 간지 좀 주어가고 싶네요;;

GATSBY

그 간지들 간지 로스들 스크랩 리사이클 한겁니다.ㅜ.ㅜ

KSA

*.91.69.242

멋져요^^

GATSBY

2013년 까지만 해도 멋졌죠.

張君™

*.243.13.160

저 이 당시 참석했는데 지금 다시봐도 갯츠비님은 맨인블랙 요원같네요.ㅋ

GATSBY

넵. 장센님...그리고, 다른 술자리에서도 뵌적이 있죠...^^

맨일 블랙이 아니라...맹인 블랙 같죠....설명도 썬구리 끼고.

*.104.72.22

저는 이사진보니 11년도였나 주먹이 운다 나가신게 생각나네요ㅎㅎ

GATSBY

아버지한테 이 쉐키는 돈내고 맞으러 다닌다고, 조인트 까였었죠.

실제로 박정교 선수에게 신나게 후드려 맞고 왔구요.ㅋㅋ

k0NG

*.33.165.154

비쥬얼적인 성향에 공감해요..!

k0NG

*.33.165.154

근데 요세는 비쥬얼적 기능적으로도 좋아졌죠..!

GATSBY

음.........아주 많~~~~이 바뀐 것은 아니지만, 스노보드를 목적에 맞게 선택들을 잘 하셔서 그렇습니다.

그리고,

요즘 많은 분들의 라이딩 자세들이 다 이뻐졌습니다.

다들 말아타셔서 그런가.....

저도 좀 말아타는거 연습해야 하는데, 파이프를 많이 타서 잘 안고쳐 지더라구요.

k0NG

*.62.173.126

맞아요.. 4년전과 전시즌을봤을때 정말 멋있고 이쁘게 타시는 분들이 많아졌더라구요~! 개츠비님 잘타시자나요!!:)