자게보다가 한줄만 써달라기에...씁니다만...한줄은 아닙니다.
뭐...제가 레벨러도 아니고 전문적인 지식도 없지만...술기운에 씁니다. 잠이안오네요...ㅡㅡㅋ

감히 한가지 팁을 드리자면....
저같은 경우 업을할때 몸의기울기를 슬로프 아래쪽으로 할려고 노력합니다.
다르게 표현하면 다운하면서 엣지를 체인지 하는게 아니라 업을하면서 엣지를 체인지 하는거져....
뭐 이해하시는분들도 계실테고 먼 소리냐 하시는분들도 계실테고....

예를 들면 힐턴에서 토턴 하는중간에 업을했는데 엣지가 아직도 힐엣지이신분들...그러다가 기울기주고 다운하면서 토엣지 박으시는분들이 여기에 해당되십니다.

이렇게 되면 턴이 길어지고 사활강도 생기기도 하고...무엇보다 속도가 줄어듭니다.

슬로프에서 한번해보세요...턴 타이밍이 한결 부드럽고 빠르게 진행됩니다. 그만큼 상급슬로프에서 여유가 생기고요..
간혹 엄청난 리바운드가 생기지만 극복하셔야...아니면 하체로 엣지를 체인지 하셔도 됩니다만....글로 쓸려니 힘들군요...

한가지더....위 방법을 연습하실려면 평지보단 약간의 경사진곳이나 속도가 있어야 수월합니다.

경사나 속도가 없는데 하시면 맨땅에 헤딩하실수도.... 

엮인글 :

조선인KJ

*.228.60.91

아~~ 이거 아는내용인데 몇번 시도해보다 날아간게 한두번이 아니라 무서운.. 나름 비기를 발설하신게 ㄷㄷㄷ

곰마을늑대

*.161.150.153

사실...이글을 쓸까말까 고민했었는데요... 비기는 뭐....초보일수록 기초가 중요한데 제가보기엔 이게 젤 기초 같습니다ㅎㅎ 모두들 역엣지 조심하세요...ㅋㅋ

칠백팔십원

*.249.163.178

감사합니다. 잘 읽었습니다. 추천 쾅쾅

파쓰

*.223.14.104

아... 나 난독인가봐;;; 몇번을 읽고 이해했네;;;...ㅠㅠ
엣지부터 박고 다운하는건 동의하구 하체로만 먼저 체인지 하는건 갠적으론 좀.... 그냥 제 개인 생각입니다 ^^

곰마을늑대

*.164.144.112

아...제가 어렵게 쓴건가요??ㅎㅎㅎ

하체로만 먼저 체인지 하는건 아니구요...말로 쓸려니 좀 힘들긴한데

리바운드때문에 하체를 적극적으로 쓰라는 의미였습니다..

Teton

*.169.189.12

밴딩 말씀하시는 건가요? ㅎㄷㄷ

곰마을늑대

음...밴딩이라기 보단...크로스 언더인지 쓰루인지..라고 해야되나요...(용어수준이 짧아서요...ㄷㄷㄷㄷㄷ)

ECOHO

*.190.121.48

턴 체인 방법 중 크로스오버(하체를 중심으로 상체 이동)를 말씀하시는거 같네요.

곰마을늑대

제가 이야기 하고싶은말은 상체 하체의 움직임이 아닌 업을할때 기울기를 계곡쪽으로 하라는 거죠...

이게 뽀인트 입니다..

큐이이

*.247.149.100

데크위로 몸이 넘어가는 크로스오버

그중심엔 인클이 있다고 생각해요

요새 대세인 영상보면 무조건 인클 라이딩.... 턴 초입부터 그냥 인클로 끝내버리는..

다운은 조금만주고...

원심력을 양쪽 펜스에 가져가는....벽과 충돌하는 턴~

고도치892531

*.98.20.244

그런가요 .........??

초보™

*.10.15.217

베이스가 빠른 데크들일 수록 유리하군요..

곰마을늑대

꼭 그런건 아닙니다. 헤머가 아니여도 되고 막데크여도 상관없어요

단지 보드를 처음 배울때 부터 하시는게 좋다고 생각합니다.

너비스턴때부터....

초보™

*.10.15.217

올시즌 대명 테크노 타다가 느낀 느낌이 요느낌이었....................

후욱!!!!!!!!!! 

오오!!!!!!!!!

두번다시 안되더군요 --;;

곰마을늑대

올해 일취월장 하시길...

이클립스♠

*.178.4.236

곰마을 빅베어에서 같이 수련해요 ~~~ ^^

이클립스♠

*.178.4.236

1415 시즌 말미에 눈없는 빙질에서 말씀하신대로 해봤다가.... 생명의 위협을 느꼈습니다. ㅎㅎㅎ

그리고, 웅플 상단에서 도전해봤다가... 눈에 데크가 턱! 박히면서 풍차돌리기를 보여주었네요. ㅠ ㅠ

아... 먼가 몸이 기억을 한 듯한데... 시즌 시작되면 초기화 될거 같아서 걱정입니다요. ^^  추~~천!

PS. 토요일날 맛나게 잘 먹었습니다. ^^

곰마을늑대

*.161.150.189

ㅋㅋㅋ이번시즌에 비기를 연마하세요..ㅎ

무쌍직전영신류

*.13.197.227

이게 머리는 이해가 되서 시도해보는데 몸은 이해를 못하더라구요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

곰마을늑대

다들 금방하시더라고요...ㄷㄷㄷㄷ

Shiya

*.223.16.11

비기라.. 그냥 어렵다요..

KBW

*.146.220.227

히로유키영상속에 담겨져있는 내용같네요

늑대님이 말씀하신데로라면 엣지체인지시 내츄럴 포지션은 없는거군요..

곰마을늑대

히로유키영상은 잘 모르겠습니다. 디아블로 노래 나오는 영상을 좋아하긴했는데 ....

히로유키는 약간 톡특한 스타일의 괴물이라 생각하구요....

엣지체인지할때 내츄럴 포지션이 없는게 아니라 업 동작시에 상체 일어나는 방향을 계곡쪽으로 던진다고 할까요??

자카룸의검

*.44.51.192

개인적인 느낌을 말씀드리자면 저는 점프하면서 엣지체인징을 합니다. 프레스준 상태에서 업을 세게하면 점프되잖아요

점프하면서 엣지체인징을 하는거죠. 일종의 돌핀턴같은?? 저거 익숙해지면 재밌습니다 ㅎㅎ 카빙하면서 점프로만 엣지체인징 ㅎㅎ

곰마을늑대

급사에선 조심하셔야 합니다. 완사에서도 아이스위에선 힘들테구요...개인적으로 리바운드는 절제하는게 더 어려운거 같습니다.