[묻고답하기 이용안내]
요즘 비시즌중 보드관련 이런저런 정보를 습득중입니다.저는 그래서 헝보 문.답게시판을 보물창고라고 생각하고 그런정보를 제공해준 헝글러분들에게 너무 감사하는 중이네요^^

다른게 아니라 매시즌 궁금중으로만 두고
왜그럴까?생각한것중 하나가 바인딩 하이백오픈 체결입니다.

제가 처음보드 배울때만해도(09-10)하이백오픈하고 타시는분이 적었고 매시즌마다 증가해서 요즘은 당연하다는 추세입니다.

보드를 가르친 제스승이자 친구였던 녀석이 제가 어느날 하이백오픈하고 바인딩을 체결하니 그렇게 체결하지말라고 하더군요!이유는 부츠와바인딩 밀착에 있어 팬츠가 중간에껴서 살짝 갭이나서 라이딩시 안좋다고 하더군요!

영상에 나오는 외국애덜은 다덜 그렇게 한다고 하니 개덜은 프로보더로써 바인딩 홍보해야하니 그렇게 한다고 하더군요!

한국에서 일반사람이 저렇게 하는건 멋에 가깝다고 하더군요!

우선 서론이 길었는데 질문의요지는
하이백오픈에서 타는게 효율성에 상관이 있냐?없냐?가 질문입니다.

질문에비해 서론이 길어서 죄송하구요^^좋은댓글 미리 감사합니다^^
엮인글 :

파쓰

*.223.14.104

포워드 린으로 각도를 맞춰 놓지 않는이상 부츠와 하이백 유격은 어쩔수 없습니다. 사실상 하이백이라는게 주용도가 힐턴에서 힘전달의 손실을 보완하고자 하는것이기 때문에 하이백이 없어도 중상급의 슬롭정도에서는 영향을 안받는다고 생각합니다.
작년시즌 저는 초반과 중반까지는 하이백을 빼고 탔지만 전혀 불편하지 않더군요. 단지 하이백이 없으니 부츠의 힘이 너무 아킬레스건쪽으로 걸려 부츠쓸려서 힐컵만 남겨두고 하이백을 잘랐습니다.
간단하게 생각을 해보면 힐턴시에 제일먼저 프레스를 받는 곳은 부츠이고 상급모델일수록 부츠자체가 하드하고 뒷꿈치쪽 보강이 많이 되있습니다. 그다음 힘을 받는 곳은 스트랩과 바인딩 바디쪽이지요. 포워드린으로 하이백을 부츠 각도에 딱 맞게 세팅을 안하면 그 사이 보드복이 들어가든 뭐가 들어가든 어차피 유격이 있는 데 뭔 상관이겠습니까 ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

음.......해외애들이 바인딩을 오픈하고 타는건 뭐 아시다싶이 스폰받는 자기 바인딩을 홍보를 하려고 하는것도 잇고요

다른 하나는 전혀 문제가 안되서 그럴수도 있고요 

개인적은 생각은? 허나 가장 크게 이유가 됬던거는

작년에서부터 한국에서도 이제 스케이팅이 유행?인거같은데 해외에서는 리프트 탈대 보드를 들고 탈수 없습니다

곤돌라를 제외하곤 보드를 한쪽 발에 끼고 타야 하죠  

그렇게 올라가서 부츠 결합하고 바지를 꼼꼼하게 하이백을 바지안으로 넣코 타는게 귀찮쵸 (개인적으로 귀찮아요)

영상에 나오는 파크 타는 애들은 보면 로컬에서 타는 애들도 있고 스키장 파크같은데서 타는애들도 잇는데 

로컬에서 스트릿영상찍는데...바지를 막 넣코 탈 이유도 없고...[헬멧도안하는데요뭐..]

파크전용 스키장일 경우 리프트 타는 시간은 짧습니다

대기시간도 별로 없고요 한...15분? 이면 올라갑니다 바로 내려올수도 잇고요

바지 정비하고 타느니 한번더 타겟죠? 별 차이도 없으니까요 

요즘 외국애들 보시면 바지를 거의 스키니 스타일바지입니다 ...하이백을 바지안에 넣을수는 잇는데 더 불편하죠

크게 상관없다고 생각해요~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 개인적으로 예전에 힙필로 입을때는 반딩안쪽으로 넣으면 불편했는데..

요즘은 바지통이 작아지면서 가끔 귀찮아서 그냥 반딩안쪽으로 바지넣기도 합니다..

전 그래도 반딩밖으려 빼서 타는게 더 좋아여...

MIX™

*.202.132.54

저 역시 두시즌은 힙필 바지를 입다보니 하이백 밖으로 가지런히 내려서 입었는데요...

그다음 시즌부터는 스텐더드필의 바지를 입다보니 오히려 이게 더 힘들어지기도 하고,

윗분들께서 말씀하신데로 귀차니즘이... ㅎㅎㅎ

처음에는 반응이 조금 늦게 오는 감도 있고해서 다시 갈까 했는데...

그렇게 두세시즌 타다보니 적응이 되더라구요 ^^

고속라이딩에 빽원, 원에이리 해도 별 문제 없이 잘 타고 있습니다... ^^