[묻고답하기 이용안내]
2015. 12월 19일 ~23일 일본 원정갈려고 합니다.
저 포함 3명이서 노자와 오천으로 일본 원정 갈려고 합니다.
숙소 및 비행기 등  개인적(패키지 아님)으로 알아보고 처음 가는 거라서  걱정반 설렘 반이네요 ㅋㅋ

질문1)
저 날짜에 가면 슬롭오픈 많이 되어있을까요??  눈이 많을까요 ??

질문2)
나리타공항에서 렌트해서 갈생각인데요.. 택시, 버스 다알아보긴 했는데 렌트가 제일 싸게 먹히는거 같더라구요
다른 좋은 방법이 있는가요 ??? (일본 원정 다녀오신 분 추천 방법좀)

질문3)
오자와 온천 근처 맛집 아시면 추천좀 해주세요. 스키장이 일찍끝나서 밤에 놀거리도 혹시 있나요??

질문4)
첫날 나리타 공항에 13시도착인데 도쿄잠깐 들렸다가 갈려고 합니다. 5시간정도 구경하고 갈려고 하는데 도쿄가면
꼭 구경해야 하는 곳이나, 맛집 아시면 추천 부탁드립니다.

질문5)
일본원정이 처음이다 보니 꼭 챙겨가야 하는 물건?? 준비물???  경험담 관련 많이 이야기좀 부탁 드립니다.

질문에  전부 답 안하셔두 되구요 ㅠㅠ 아시는거 있으면 답글좀 부탁드립니다. ㅠㅠ ㅠ

엮인글 :

Chamonix

*.169.189.12

질문 1에 대해서 답변 드리면... 일본 스키장 개장 시기가 보통 12월이라 크리스마스 때 가도 전슬롭 오픈할 정도의 눈이 있지는 않아요. 질문 5... 울나라 생각하고 톨티만 입고 오시는 분 계시는데 눈 한번 내리면 다 젖고 눈사람 됩니다. 너무 당연한 이야기지만 자켓 꼭 가져가시고, 고글도 가급적 밝은 렌즈로 가져오세요. 날씨는 최악을 가정하고 준비하셔야 문제가 없습니다.  

장티

*.164.250.47

좋은 답변 감사합니다. 12월 ㅠ 전슬롭은 아니더라도 ... 탈만은 하겠죠 ?ㅠ가능한 날짜가 저때문이라서.. 최악의 상황~!! 대비 해야겠네요. ^^  

Chamonix

*.169.189.12

네 일단 비만 안오면 눈 상태야 우리나라보다 좋아요. 날씨는 복불복이라 운에 맡기셔야죠. 12월 말에 아키타쪽으로 2번 갔었는데 한번은 비 온 뒤에 40센티 폭설, 한번은 내내 맑기만 하다가 진눈끼비... 이런 식이었습니다. 첫 원정이시면 이색적인 풍경과 음식만 경험하셔도 재미있죠 ^^;

장티

좋은 댓글  감사합니다~^^ . 눈이 많이 오길 빌어 봐야 겠어요 ㅎㅎ

핑크몬스터

*.170.174.48

우와~~ 전 아는형한테 내년에 원정한번 가요~ 했더니...

"그래~ 한 한달잡고 케나다 가보자~" 하더라는.. ㅡㅡㅋ

가자는건지 말자는건지...

장티

ㅋㅋㅋ 일본오세요~ㅋㅋ

자라도8꼴통

*.32.170.64

1.가시는 시기에는 적설량 많치 안습니다. / 전슬롭 오픈 안되죠 보통 일본은 적설량에 따라 다르지만 연말연휴에 전슬롭 오픈해요.

2.개인적으론 렌트를 추천하지 안습니다. 일단 노자와는 나가노에 있는데 나가노가 워낙 산골이라 운전도 힘들뿐더라 눈이라도 내리면 미끄러지고 난리납니다. 도쿄에서 노자와로 가는 여행사 버스등이 있을거에요.

3. 맛집등은 모르겠고 놀이문화도 그닥 ㅎㅎ 숙소를 도미토리를 구하시거나 해서 현지에 놀러온 다른 분들과 가까운 이자까야나 숙소 주방및 거실에서 노세요.

4. 13시 나리타 도착 입국 수속 집찾고 도쿄로 가면 빨라야 15시 되겠네요. 장비를 가지고 오시는거겠죠? 뭐 렌트 생각하신다면 갠춘하겠지만, 아.. 일본 주차비 상상이상입니다. 도쿄면 시간당 3천원이상 내는곳 비일비지 합니다.

여튼 노자와로 가시는게 저녁 8시라고 생각하면 가볼만한 곳이라... 도쿄 여행의 관광지는 그냥 형식적인 곳들입니다.

외국인이 서울 놀러오는 느낌이죠. 신주꾸, 긴자, 롯폰기 뭐 이런 번화가죠 한국의 강남 홍대 뭐 이런곳들... 그리고 혹시 날씨가 맑다면 낮에 스카이트리를 가셨어 후지산을 보시구요 날씨가 별로면 그냥 마지막에 야경본다 생각하시고 가보세요 ㅎㅎ

엘리베이터 값이 눈탱이지만 ㅎ 그리고 개인적으론 공항에서 그냥 노자와로 바로 출발하는걸 추천드립니다 ㅎ

5. 제 경험으론 고글 2개~3개(렌즈) , 보드양말 여러개 보드 원정에 대해선 요정도죠 꼭 가지고 가야하는건 그닥 없어요 ㅎㅎ

대부분 다 챙기시는 것들이니 ㅎ  

장티

와우~~ 전부다 답을 달아주셨네요 . ㅎㅎ 좋은 정보 참고 하겠습니다. 감사합니다.

warp

*.62.216.231

1. 절반 오픈하면 성공입니다.
그기간에 절대 슬롭 밖으로는 나가지 마시길..
2. 고속도로 톨비가 얼만지 먼저 확인해보세요.
좌측통행 운전도 만만치 않습니다.
3. 그동네 음식 맛있는거 많습니다.
노자와촌 돌아다녀보세요.
4. 나리타 새벽도착이 아니라면 바로가세요.
신간센으로 가도 최소 4시간 이상 걸립니다.
5. 돈과 소주....

장티

전반오픈??ㅠㅠ ㅎ ㅏ~~ ㅠㅠ 감사합니다.

아라비아왕자

*.153.243.23

1) 정말 복불복이지만  슬롭 절반이나 그 이하 정도 오픈하거나 습설일 확률높습니다

2) 일본에서 운전을 자주해보신분아니면 거의 미친짓입니다. 일본 시골은 운전하기 몹시 힘들고,  특히나 시가고원 묘코 노자와 이쪽은 ...... 그리고 일본사람들 지네들도 지방에 차타고 잘 안갑니다.  통행료가...그냥그냥...........

3) 밤에 산책하는 옛시골풍경 좋습니다. 맛집은 현지에서 물어보는게 제일 좋습니다

4) 위의 2)에서 말씀드렸듯이  운전 몹시힘듭니다. 주차할곳도 없고 엄청비쌉니다.  현지인도 왠간해선 차 놔두고다닙니다

차라리 차를 공항에 두고.... 쟈철을.... 이라고 쓰다보니 하네다도 아니고 나리따네요.     그냥 보드만 타고 오시는것이...좋겠습니다

5) 110볼트짜리 넙적 돼지코 꼭 가져가시고.  세분이니까 와이파이 공유기 하나 빌리시고.  고글은 밝은것 ..있다면 클리어 렌즈

로(흐리고 어두운날이 많습니다)하나쯤 있으면 좋습니다. 

****  전 여행사와 전혀 관계 없는 사람이지만 보드여행은 항공 숙박 식사 교통 리프트 포함된 여행사 키지상품을 가는것을 추천합니다.     그리고 12월은 비추천입니다.  싸지만 싼값을 합니다.  조금 더 들여서 좋을때 가는것이 정답입니다.

장티

습설 ㅠㅠ ? 운전.. 까지 ㅠㅠ 감사합니다. 좋은 말씀 참고하겠습니다. ㅠㅠ
날짜를 바꾸던가 ㅠㅠ 고민해보아야 겠네요 ㅠㅠ

Gatomiyake

*.211.32.148

2번을 집중공략 설명 드리겠습니다^^

먼저 고속버스를 이용하여 노자와온센마을로 가보겠습니다.

도쿄 나리타공항에서 -> 신쥬쿠역으로 이동한 다음에 -> 서쪽출구쪽으로 이동하시면

고속터미널이 있습니다.  여기서 먼저 나가노역으로 가는 버스를 탑승합니다.

버스가 가장 저렴합니다. 

안타깝게도 노자와무라로 직행으로 가는 고속버스는 없습니다...

나가노역에 도착한후에 노자와온센무라로 가는 버스로 갈아 타셔야 합니다.

신쥬쿠역에서 나가노역으로 가는 버스는

동계시즌 대략 1시간~1시간 간격마다 버스 운행한다고 보시면 되며

편도시간 3시간 반 / 이용료는 성인 1인 3200~4800엔 입니다.

동계 어느 날에 가시느냐 / 어느시각 버스를 타시느냐에 따라 버스비도 차이가 납니다.

12월 19일이면 아마 3900엔 정도로 추측합니다.

그리고 막차는 야간 23:30 까지 운행합니다.  = 버스비 4800엔(14/15시즌 3월 30일까지의 기준.)

야간버스는 편도시간 5시간 반

야간 23:30 버스를 타고 나가노역에 도착하면 04시 55분에 도착합니다.

휴게소 2~3군데 들리면서 쉬엄쉬엄 갑니다. 야간 버스는 3량걸릴수도 있는데 3량버스는 겁나게 쫍습니다. 

그 다음 나가노역에 도착하면 반대쪽 동쪽출구로 나가서 4번 버스탑승장을 찾으세요

여기서 노자와온센 무라로 가는 버스를 탑승할수 있습니다

6번 버스탑승장은 하쿠바무라

3번 버스탑승장은 시가코겐

5번 버스탑승장은 나가노에서 관광지로 유명한 다테야마 구로베 알펜루트 관광지 

이니 상관 안하셔도 되구요

하루에 버스가 6편 운행합니다.  첫차는 09시20분 막차는 16시 10분

소요시간은 노자와온센의 그랜드호텔까지 1시간25분정도 소요됩니다.

나오는 시간도 마찬가지 입니다.  해지면 거의 운행 안한다고 보시면 됩니다.

장티

일본사시는 분인가요 ?? 어떻게 저렇게 잘아시죠  ㅎㅎ 감사합니다.

Gatomiyake

*.211.32.148

그다음은 신칸센 + 기차를 이용하여 노자와온센마을로 가보겠습니다.

도쿄역으로 오신다음에 호쿠리쿠 신칸센을 탑승합니다.

나가노역에서 내린다음 위에 설명처럼 버스를 타셔도 되고

그 다음 정류장인 이이야마역이 있습니다.

여기에서 내려서 노자와스키장 주기적으로 운행하는 셔틀버스가 있습니다.

여기서 버스를 이용하시면 해가 지고도 노자와온센마을로 갈수가 있습니다. (저녁 21~22시까지 운행)

게다가 여기서는 아침 일찍에도 스키장 갈수 있습니다 (아침 07시부터 운행)

아니면 나 나가노역에서 그냥 기차타고 가고 싶어 하면

JR iiyama Line 타고 이이야마역이나 도가리노자와온센역에서 내린다음

셔틀버스 탑승하시면 됩니다.

렌트는 비추합니다 소요시간과 4박정도의 렌트비용이나 고속도로이용비나 기름비나

기타 등등 겨울철 산속 국도 운전이나..    행여나 운전시 고장이나 경미한 사고라도 발생한다면

더욱 골치아파집니다.  대중교통 추천합니다~!

4.신오쿠보역 주변에 한국음식 파는 마트 있는데

처음처럼이나 참이슬도 팔고 있습니다

현지에서 못 가져왔다면 여기에서 1~2병정도 사들고 가면 맛있을꺼에요 대략 230엔정도에 판매중

보드백 짐들고 관광하는게 막상 현지 도착하면 귀찮아 질수도 있습니다..

저도 바로 공항에서 노자와출발에 1표드립니다.

장티

좋은 정보 감사합니다.^^

*욱이*~~v*

*.199.133.44

질문1)
저 날짜에 가면 슬롭오픈 많이 되어있을까요??  눈이 많을까요 ??
복불복이지만 1/3 이나 열면 다행

질문2)
나리타공항에서 렌트해서 갈생각인데요.. 택시, 버스 다알아보긴 했는데 렌트가 제일 싸게 먹히는거 같더라구요
다른 좋은 방법이 있는가요 ??? (일본 원정 다녀오신 분 추천 방법좀)
--> 신간센 새로 뚤렷습니다. 참고하세요 도꾜에서 신간센 올해 5월에 새로 오픈되었습니다.

질문3)
오자와 온천 근처 맛집 아시면 추천좀 해주세요. 스키장이 일찍끝나서 밤에 놀거리도 혹시 있나요??
 --> 현지가시면 다 알 게 됩니다. 동내가 평창 정도 만해요 소바집  초밥집 로바다야끼 클럽 호주식빠
     요즘 호주애들이 들어와서 동내가 시즌에는 북적합니다.

질문4)
첫날 나리타 공항에 13시도착인데 도쿄잠깐 들렸다가 갈려고 합니다. 5시간정도 구경하고 갈려고 하는데 도쿄가면
꼭 구경해야 하는 곳이나, 맛집 아시면 추천 부탁드립니다.
--> 동경은 인터넷으로 얼마든지 자료 가능 단 장비를 들고? 과연

질문5)
일본원정이 처음이다 보니 꼭 챙겨가야 하는 물건?? 준비물???  경험담 관련 많이 이야기좀 부탁 드립니다.
--> 음 왁싱은 필수인거 두분이서 눈좋다고 파우더파우더 하시다 노자와는 고립구간도 있으니 주의하시길
    올초에 3월에 젠장 2시간 걸어 나왓습니다. ㅜㅜ