[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝보 고수님들 덕에 장비도 잘 마련하고

이제 베이스 결정만(?) 을 눈앞에 둔 촙보더입니다.

요 고민때문에 머리가 아플지경이네요 ㅋㅋ

일단 프로필은..

- 거주지 : 서울 중랑구 / 남양주 오남

- 직딩 이라 시간은 18:00 이후부터 새벽 올웨이즈/ 주말

- 셔틀을 주로 이용하는데 상황에 따라 자차도 이용가능

친구따라 강남간다고 지산을 갈지..

아니면 같은거리지만 동선이 편하고 가까운 베어스를 갈지

결정이 힘드네요 ㅠㅠ 지산 베어스 베이스신분들의 많은 조언 부탁드립니다!

엮인글 :

고도치892531

*.98.20.244

아무래도 부담없이 자주들어올수있는곳을 결정하셔야죠.!!

핑크몬스터

*.170.174.48

베어스가 나을 듯 한데요.. 거리나 인파나.. 싸이즈나..

겨울파이어

*.193.110.10

싸이즈 차이도 지산과 베어스가 많이 나나요???

핑크몬스터

*.170.174.48

지산에서 3시즌 정도, 베어스에서 한시즌정도 타봤는데요, 체감 사이즈는 베어스가 조금 더 컸습니다.

인파는 평일이든 주말이든 베어스가 확실히 적은 느낌이었구요.

겨울파이어

아.. 이런 고민이 깊어지네요 ㅠㅠ 조언 감사합니다!!

林오빠

*.62.163.101

같은거리면 지산이요~

곰마을늑대

*.164.144.112

ㅋㅋㅋㅋ같은거리가 어떻게 나와요 ㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

꽃보더 였다면... 과연 지산을 추천하셨을지...ㅎㅎㅎ

별립아일랜드

*.88.93.247

동호회 없으시면 친구따라 가시면 되겠네요 저야 혼자 어슬렁 거리는걸 좋아해서(담배타임 빼고는 안쉬기도 하고요)

동호회 가입만 하고 활동은 거의 안하거든요 ㅎㅎ

그래도 친구들 한번씩 데리고 가면 잘타면 잘 타는데로 못타면 못타는데로 그 나름의 재미가 있더군요

혼자타는 것도 좋지만 함께할 친구가 있으면 더더욱 재미있더군요

특히 베어스나 지산이나 시즌 한창일때는 야간에도 사람 미어터지는데 혼자 덩그러니 리프트 기다리고 있는것 보다

친구라도 함께있으면 좀 괜찮으실 겁니다

겨울파이어

많이 공감 되네요 ㅎ 조언 감사합니다 ㅎㅎ

폭풍낙엽퍼

*.244.221.1

턱박아... 친구따라 강남가지말고 그냥 넌 베어스 가라 안뇽...

겨울파이어

고맙다 브라더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭풍낙엽퍼

*.62.162.56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내자....

EpicLog7

*.78.97.195

폭풍낙엽님, 겨울파이퍼님 브라더의 우정이 아름답네요

평일에 가신다면 집에서 가장 가까운 곳으로 가는게 답인듯 싶어요

딱히 큰 이유가 없다면요

겨울파이어

저 친구 따라 지산을 가야할지 많은 고민이 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조언 감사합니다!!

워니1,2호아빠

*.101.115.254

보드장은 가까운게 장땡 이라고 생각 합니다

파크 타시면 지산 가시구요

겨울파이어

윽 겁이 많아서..ㅋㅋㅋ 조언 감사합니다!!

겨슬

*.62.229.35

저라면 자주 갈수 있는쪽으로요
친구를 꼬셔보셔요.ㅋ

겨울파이어

후.. 친구놈이 거이 지산에 홀려있는 상태라.. 고민입니다. ㅠ 조언 감사합니다!!ㅎ

35년째낙엽

*.146.243.64

차잇으면 베어슬, 없으면 지산이요

겨울파이어

헙.. 차없는 사회초년생 직딩이라 ㅠㅠ 이크 지산쪽으로 기우나요 ㅠㅠ

조언 감사합니다!!

폭풍낙엽퍼

*.244.221.1

말 들어라 지산 가자고 임마 ㅡㅡ

단호박입니다

*.1.214.49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

G-SENS

*.166.203.158

집이랑 가까운곳이 최고입니다 ㅎㅎㅎ

꿀탄농약

*.121.212.25

지산으로 오세요~ ^^

라파가

*.86.190.233

지산가세요 ㅎㅎ 혼자타면 재미 없어요 ㅎ

저도 중랑구 근처인데요 거리차이는 2배 나지만 실제로 가는데 걸리는 시간은 비슷해요 ㅎ

폭풍낙엽퍼

*.88.125.221

굳굳 지원사격 해주시는 분들 모두 감사드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

얼릉 시즌 됬음 조케따!!!!!!!!!!!!!!!

스피드광거북이

*.246.69.119

조건이 비슷하면 친구랑같이 다니시는게ㅋㅋㅋ
친구따라강남가면 맆트에서 덜심심할겁니다ㅋㅋ