[기타묻고답하기 이용안내]

제가 원래 음악참 좋아 하는데요.

이어폰 에서 세나오는 소리를 아주 싫어 하거든요

그래서 지하철이나, 엘리베이터에서 좀 곤혼스러운데  뭐 잠깐 참으면 되니까 

그냥 저도 음악 듣고 버티는데요

문제는 작은 직장 사무실로 작은데  앞에 분이 하루쟁일 음악을 듣네요

아 이걸 말하지니     월급도 변변치 않은 직장에서  저냥반도 저게 낙일텐데 하는 생각이 들고

걍 참고 들어 주려 하니 업무에 집중이 안되고   저도 그냥 제 음악 귀에 꼽고 들어봤지만

음악기 썩여서 더 짜증나더라구요

이걸 어떻게 하면 맘 안상하고 잘 해결할수 있을지.

아...집에선 층간 소음....직장에선 음악 소음...

좀 상황이 짜증납니다.

궁여지책으로  헤드폰으로 귀를 덮어 씌우고 클래식을 듣고 근무 해보려 합니다.

소음잘 막아주는 헤드폰좀 추천해 주세요

엮인글 :

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

앞으로 이어폰밖으로 음악들리면 따라부를꺼라고 협박하세요~!!

소심한

*.197.124.122

이이폰으로 듣는건 아니구 스피커로 켜놓고 듣는데 보륨은 대략 10기준으로  1~2 정도 입니다.

이어폰으로 들으면 이해를 하지요

리프트에서금연합시다

*.214.73.40

그래도 직장인데 양해없이 스피커로 듣는다는건 정말 어이 없는 것인데...

할말이 없네요 그 개념이... ㅠㅠ

OTOHA

*.70.47.40

음... 님이 듣는 음악도 남에게 그렇게 느꺼졌을수 있을텐데요??

방랑자

*.139.9.98

걍 참고 들어 주려 하니 업무에 집중이 안되고   저도 그냥 제 음악 귀에 꼽고 들어봤지만

음악기 썩여서 더 짜증나더라구요

소리 작게해서 들으시는 듯.

소심이

밀패된 공간에서  특별한 이유 없으면 작게 듣습니다.

그런데 주변이 너무 시끄러워서 소음차단용으로 듣게 도면 아무래도 볼륨이 좀 올라 가겠지요

mr.kim_

*.195.241.78

회사에서 근무시간에

스피커로 음악틀어놓는 다는 사실이 놀라운건 저뿐인가요

소심이

저도 상식적으로 이해가 안가요 ㅠㅠ    기본적으로 이어폰으로 듣자나요 ㅠㅠ

rumk

*.76.132.177

BOSE사의 QUIET COMFORT(QC) 시리즈 추천드립니다.

QC15, QC2, QC25 사용해봤고 현재 QC25 주력에 QC15 서브로 쓰고 있습니다.

핵심 기능은 노이즈 캔슬링(차음) 기능이며 활성화시 주변 소리를 줄여줍니다. 

단 가격이 조금 비쌉니다.

중고나라나 닥터 헤드폰의 중고 매물을 노려보시면 괜찮은 가격에 업어오실 수 있을거에요.

사운드는 보스 특유의 말랑하고 듣기 편안한 저음을 바탕으로 노멀한 사운드를 내줍니다.

진짜 소리가 짜증나시면 노이즈 캔슬링+3M 귀마개 조합으로 만족 하실 수 있을거에요.

큐이이

*.247.149.100

mack's 울트라 소프트 폼 20개들이 10쌍

사서 써보세요.. 층간소음에 좋습니다. 잘때나 생활할때 다 끼시고,

잘때는 스피커에 핸드폰 연결해서, 화이트노이즈 어플있거든요 다운받아서 맘에 드는거 틀어놓고 자세요

층간소음 예방이 아주 많이 됩니다~

그믐별

*.206.42.48

귀를 덮을만한 헤드폰은 엄청 크고 모양새도 좀....그렇고 오래 끼고 있을 경우 땀나고 불편 합니다.

차라리 커널형 이어폰을 추천드립니다;;

*.231.178.28

헤드폰은 오래 쓰면 귀가 아프니

그냥 이어폰 쓰시는걸 추천드려요

제가 30만원짜리밖에 안써봐서 더 비싼건 모르겠지만

돈은 돈대로 쓰고 불편해서 안쓰면 또 애매하니까요

보드매니아♡

*.41.178.195

헤드폰은 여름이라서 가죽으로 된 부분에서 땀이찰겁니다. 음을 차단하려면 커널형 이어폰도 괜찮습니다. 음질은 개인차가 심해서 직접 들어보고 사는게 후회가 없습니다. 하이마트, 반디앤루니스(음반코너) 에 헤드폰이랑 이어폰 수십종을 들어볼수 있게 해놓고 있으니 들어보고 본인에게 맞는것을 고르는게 좋습니다.  

저같은 경우는 제2롯데월드몰 3층에 하이마트랑 반디앤루니스가 있어서 전부 다 들어보고 2가지를 골라서 구매해서 사용하고있습니다. 추천하는 모델은 5만원대 소니 "MDR-XB50AP" 저음강화모델이고요, 3만원대  더하우스어브말리 "EM-JE040"  친환경 소재로 제작됬다고 하는데 밤나무를 깎아서 만들었다고하네요ㅎ 부드러운 소리입니다. 

그래도 헤드폰을 사시겠다 하면 더하우스어브말리 8만원대 "EM-JH041-MD" 추천합니다^^ 물론 다 매장에서 청음해볼수있습니다. 꼭 들어보고 사세요. 개인차가 있겠지만 저한테는 좋았습니다^^