두번째 뻘글 씁니다...
진지하게 읽지는 마시고 걍 이렇게 타는 사람도 있구나 라는정도로민 봐주심 감솨하겠습니다.

초중급슬롭에선 잘되는데 중상급자에서 잘 까이시는분들은 위한 팁입니다.

기울기도 웬만큼 섰고 엣지에 프레스 전달도 잘된거 같은데 턴이 터지시는분...저처럼 데크를 바꾸세요. 비싼 헤머로.....
신세계입니다.ㅋㅋㅋㅋ

보드가 회전할때 원심력과 중력이 작용하는데 넘 엣지 쪽으로만 프레스를 보내시는게 아닐런지요....원심력만 생각하신듯 합니다.
중력또한 생각을 하셔야....

회전으로 인한 원심력은 몸의 기울기를 안쪽으로 해서 체중으로 버티시고 슬로프 경사가 만드는 중력은 다운하면서 생기는 무게중심의 이동으로 설면을 누룬다는 개념으로 하시면 도움이 되실듯 합니다. 데크에 프레스를 주는게 아니라 설면을 누른다는 생각으로 한번 해보세요...이상...업하는 방법과 다운하는 방법의 허접 팁입니다
엮인글 :

조선인KJ

*.62.178.89

린을 이용한 골반 떨구기 인가요?? 이번 칼럼은 넘 어렵네요~~ ㅠㅠ;;

곰마을늑대

*.161.150.189

더이상 어떻게 잘타실려고 ㄷㄷㄷㄷㄷ 엣지걸고 프레스를 설면으로 주면 엣지각 세우기가 좀 쉽다고 할까요?? 가슴으로 땅을 누른다......근데 전 주로 엉덩이로 누르는듯..ㅡㅡㅋ

조선인KJ

*.62.178.52

상체 프레스 말씀하시는거 맞죠?? ^^;;

곰마을늑대

*.36.134.102

ㅎㅎㅎㅎ네
상체프레스를 테크가 아닌 설면에 주라는 말입니다요~

ECOHO

*.113.199.95

무게중심의 이동이 상체의 전/후 이동을 말씀하시는 거라면... 상체로 하체를 눌러준다... 인건 같은데 맞는지 모르겠군요.

곰마을늑대

*.164.144.112

상체의 전후라기보단 상하겠죠..상체로 하체를 누른다기 보다 상체를 숙여서 슬로프를 눌러준다는게 제 표현 입니다.

ECOHO

*.113.199.95

그렇군요... 제가 생각한 방법이 아니신거 같네요.

붉은표범

*.111.24.176

한줄아니자나욧ㅋㅋ!!

곰마을늑대

*.36.133.130

네...죄송합니다 18줄이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬니

*.34.132.208

비싼 헤머로..... ㅜㅜ

곰마을늑대

헤머가 정답입니다..ㅋㅋㅋㅋ

초보™

*.10.15.217

해머 타면서 이럴시간이 있나요?

고수와 하수의 시간이 다른것인가요 --?

업하고 엣지넘기고 다운하고 업하고 엣지넘기고 다운하고 하기도 바쁜데..

ㅜㅜ

곰마을늑대

로테이션(시선+상체) 신경쓰느라 시간을 낭비하신듯 합니다...

초중급에선 로테이션을 하셔도 크게 무리없는데 중상급자에선 로테이션에 시간을 뺏기면 정작

프레스 줄 시간이 부족하니깐 사활강 생기는분들도 많아요~

그리고 업하고(과거형) 엣지넘기는게 하니라 업을 하면서 엣지를 넘기는 겁니다..ㅋㅋ

초보™

*.10.15.217

즉 이거군요 

업->로테이션->엣지체인지->다운 인데

업+엣지체인지->다운+로테이션 뭐이런건가요? ㅋㅋ

또 궁금한게... 해머의 경우는 엣지가 잘 안빠지잖아요..

업하면서 엣지가 빠지던가요 ㅜㅜ?

곰마을늑대

*.36.134.102

로테이션은 최대한 줄이세요...로테이션 할시간에 프레스를 더 주시면 됩니다.
로테아션한다고 턴이 더 잘되는건 너비스때 이야기이고 적어도 상급슬로프에선 로테이션준만큼 프레스줄시간이 줄어듭니다
업하면서 엣지는 기울기를 이용해서 빼시면 되용 ㅋㅋ아랫글 다시보면 좀더 이해가실수도..

알라야스키

*.36.134.11

핸폰으로 보다보니 비추가 잘못 눌렸네요 ^^;;

곰마을늑대

*.161.150.189

아....실망입니다요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

역시... 망치가 답이군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

현재 위시리스트 항목에 있는 것들입니다.

오가사카, 도넥, 캐논, F2, 케슬러, 데패, 옥세스, 뵐클, BC ... 도넥과 F2가 젤 끌리기는 하지만...

현실은... 바꿔도 똑같을거 같긴 하네요. ㅋㅋ

PS. 누칼에서 자주 뵈니 어색하긴 하네요. ^^, 보드장 소식에서 봐야 하는데...ㅠ

곰마을늑대

망치란 망치는 다 있구만유..

저도 막 헤머 하나 사야되는데...케슬러 도넥 오가사카중에 고르는중인데..환율땜에 케양은 접을라구요..

유로가 곧 1300원...ㅠㅠ

이클립스♠

아... 막해머 라뇨? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 하쉼 아닙니까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봄만해도 유럽쪽에서 입금 받는게 있었는데 유로화 떨어져서 망했는데... 지금 유로화가 치솟고 있지요. ㅠ ㅠ

오가가 제일 편하지 않을까 생각합니다. 하지만... 늑대님 취향에는 절대 네버 안맞으실듯. ㅎㅎ

곰마을늑대

막헤머로 오가가 가성비 짱이라..ㅋㅋ도넥을 사자니 케슬러가 잡히고...오가는 1차때 안사서 돈아까운 듯 ㅠㅠ

예판한거 장터에 나오면 살까 하는데 사이즈가 없네여...

사실 옥세스 알아봤는데 예판 끝나서 배송비만 30달라길래...ㄷㄷㄷㄷ

이클립스♠

아.... 옥세스까지...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ, 하긴, 오가는 1차 예판이 진리이긴 했습니다. 

에효... 전 이번에도 뽀개지면... 갈아타긴 해야죠 머...ㅎㅎ

곰마을늑대

같이 프로토 타요~전 발목때문에 알파인 탈수도...ㄷㄷㄷㄷㄷ

영업대장

*.94.72.116

팁 잘듣고 갑니다.

많은 도움이 되었습니다.^^

낙엽

*.240.133.51

비싼 해머라........ㅋㅋㅋ