[묻고답하기 이용안내]
보드는 7년차지만 혼자 타러다닌 주말보더라 실력은 그닥인
작년에 동호회에 가입해서야 카빙이 뭔지 알게 된 허접한 보더 입니다..s자 타면 라이딩은 끝인줄 알고 주구장창 스피드만 즐겼네요ㅋ

6년된 정든 데크가 소프트한 역캠이라고 하더군요..
디자인이 이뻐서 산건데..베이스가 무주이다보니 강설에 울퉁불퉁한 슬로프일 경우가 많아서 탈탈탈 털리는게 스트레스 받다보니 하드한 뎨크로 모글따위 갈라버리고 싶어서 라이딩 전용으로 하나 더 장만해서 카빙을 완성하고 싶습니다..

시즌 끝나고 중고부터 새것까지 아는 사이트를 다 뒤져보니 요넥스가 좋은거 같아서 세미해머 트러스트 바로 밑에 Rev인거 같은데 요녀석이면 라이딩 전용으로 갠찮을까 혼자 고민하고 있습니다..

하드한 라이딩 전용데크 좋은 녀석으로 좀 골라주세요..
부츠는 버튼 모토인데 바꿀까 생각중이니 요녀석도 같이^^;;
바인딩은 전시즌 유니온 캐피타 한정판 이뻐서 샀어요ㅎ

발은 270 입니다..키는 178..몸무게 87..

고수님들에 조언이 허접한 제게 올시즌 간지와 카빙을 완성하게 할 밑거름이 될겁니다..도와주세요^^;;
엮인글 :

핑크몬스터

*.170.174.48

요넥스 REV는 파이프용 덱입니다. 물론 라이딩도 좋긴 하지만,

라인업으로 볼 때 트러스트 위도 밑도 아닙니다.

굳이 요넥스 라인에서 라이딩 전용을 찾으시면 월, 트러스트, 캐논볼 에서 고르시는게 맞구요.

그런 데크를 쓰신다면 바인딩도 하드해져야 할 듯 한데요.....

부츠는 하드한 것 중에서 신어보고 사시구요..

불량감자

*.70.56.194

트러스트가 새미헤머라 하드한 녀석중에 헤머가 아닌 라이딩용을 찾다보니 rev가 맞는줄 알고 있었어요..무지에 한계가ㅠㅠ

하드한 데크,부츠,바인딩 추천 좀 부탁드려요..
전문적인 용어나 장비에 대한 이해가 연차에 비해 바닥이랍니다ㅠㅠ

k0NG

*.205.15.150

정말 털리시는게 싫으시면
헤머데크로 갓는걸 추천드러요

불량감자

*.70.56.194

카빙도 아직 초보수준이라 헤머는 엄두가 안나네요..하드한 라이딩용 데크도 모글을 만나면 많이 털리나요?

동이동이

*.227.56.206

장만해서 탄게 아니라 시승회때 타본봐로는 차이는 분명 있습니다.

프리스타일은 아무리 라이딩용으로 하드해도 모글에선 약해지죠 물론 헤머라 해서 모든 모글에 면역이 있는건 아니지만

달라요 다른분들은 모르겠지만 전 다르더라구요

저도 헤머 시승회때 타보기 전까진 꺼려했는데 함 타보니 그리 나쁘지 않아요

온리 속도감있는 라이딩만 즐기신다면 도전해보시는것도 좋아요

단조롭다 금방질린다 하시는 분들은 그라운드 트릭이나 파크도 즐기시는 분들이고 그게 아닌 온리 라이딩이면 좋을거 같네요