[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 부가티입니다..

어제 지인들과 만나서 저녘 먹고 이런 저런이야기 하다가

저에겐 충격적인 이야기를 듣고...

미국에서 살기가 싫어 질라고 합니다..

또한 이글이 꼴베기 싫은 분들도 계실수도 있을꺼에요....

하지만 하고 싶은 말은 하고 싶기에....

이글은 이전에 이슈가 되었던 동성결혼에 대한 2탄? 입니다

간단하게 말씀드릴게요...

동성결혼이 통과가 되면서

지금 미국에서 새로운 법들이 하나 둘 신청이 되고 있는데요  

일단 교육쪽으로 말씀드리겠습니다

아직 확정은 안된거 같은데 지금 통과 시킬라고 하는 것들입니다

1. 앞으로 학교에서 가정사항에서 아버지 어머니 라는 단어가 없어집니다 쓸수도 없고요 그냥 부모1 부모2

이게 만약에 통과가 된다면 차후 이력서 같은 모든 서류상에 아버지 어머니 라는 단어는 사라집니다..

왜그런지는 아시겟죠?  이건 조금 다른생각인데 자기가 자식한테 누구는 1 되고 누구는 2가 됩니다

아이들에게 차별이라는걸 무의식적으로 선택하게 만드는게 아닐지...

(홍길동이네요 아버지를 아버지라고 부를수가 없군요 이제 미국은..)

2. 일년에 한번  여자와 남자 이성 체험  디테일하게는 모르겠습니다 뭘 어떻게 체험을 할것인지 애들상대로...

또한 부모들이 이성체험날  학교 보내는걸 싫어해서 그날 안보내면 정부에서 조사가 나온다고 합니다 

이두개는 지금 법안?으로 신청하는 하려고 하는거라고 합니다... 이런게 지금 신청이 된상태라서 그런지

대형마트에서는 지금 현제 boy와 girl 이란 표지판들도 다 사라진다고 합니다

그냥 어제 웃으게 소리로 지인들과 자기 아이들이 자신들에게 아버지 어머니가 아닌 그냥 부모1 부모2 라고 부르는거 아니냐 이제는?? 웃으게 소리로 이야기한거였지만 한쪽으로는 겁이 나네요...

동성결혼이 찬성이 되고 그게 합법화가 되면서 기존에 가치관들이 무너지는 소리들이 마구 마구 들리네요...

그들도 사랑을 할수 있다...그들도 사람이다...네 물론이죠....하지만...건들면 안되는걸 건드려서 무너졌기에...

앞으로도 무너질게 너무나 많이 있을꺼같네요....

다른나라 이야기라고 쉽게는 생각은 하지마세요...

언제 어떻게 될지도 모르는 일이니...

미국에 처음왔을때...뉴스에서 총격전 사건을 봤을때도 이렇게 까지 무섭진 않았는데...에고..

엮인글 :

Kylian

*.238.231.63

어딜가나 미친법안 올라오는 곳은 다 있죠..

사실 어딜가든 '아 정말 완벽하게 좋다' 라고 생각할 만한 곳은 없을듯 하네요.

파라다이스에 간다해도 그곳에서 100% 만족하며 살 수 있을지 모르겠습니다.

그저 딴데보단 낫네 하며 사는거죠.

BUGATTI

*.110.132.17

100%만족 하면서 살순없죠

꼬마늑대

*.37.32.120

전 미국에 살진 않는데, 제가 느끼기엔 나쁘진 않은거 같은데요?ㅎ

아,물론 우리네 정서(주로 유교적..)상으론 좀 거부감이 있다고 생각합니다.

제가 느끼기엔 미국은 "차별"이란거에 굉장히 민감한 나라같더라구요.

그렇기에 동성결혼이 합법이 되었다고 알고있고(이것도 주마다 다른가요?ㅎ)

그것외에도 위의분들이 지적하셧듯이 남다른 편모,부의 사정이 있으니..

어찌보면 눈가리고 아웅식이지만, 저렇게 함으로써 전체적인..만에하나

있을수도있는 차별을 방지할수있다면..흠..

나쁘진 않다고 생각합니다.

참고로...인터넷을 한국싸이트 많이 하신다면 아실껍니다..

한국은 지금 헬조선..이라고 부를정도로 모든게 최악으로 치닫고 있거든요..

BUGATTI

법이약해서 그렇게 된게 아닌가 싶어요

Muymuy

*.178.119.16

지인분들이 어디 지역 선생님인지는 모르겠지만.... 돈좀 있는 백인 동네라면 딱히 쿨내나게 넘어가진 않을거 같네요......

BUGATTI

오히려 백인사회가 더 그렇쵸...알고보면...ㅠ.ㅠ 가치관이 다르니까요